您当前的位置:Mtime时光网>疯狂约会美丽都>影评>为了儿子,她义无反顾《疯狂约美丽都》

为了儿子,她义无反顾《疯狂约美丽都》

疯狂约会美丽都

2009-11-18 09:48

Raul985643

Raul985643

是一部讲述梦想,爱,拯救的看似简单的故事。这部电影,之前早有耳闻,很多人给予了不错的评价。我第一次看到这部电影,是在一个周六电影频道,一个让人昏昏欲睡的秋天下午。

一对母子生活在城市的郊区,两层小楼。这里是他们母子的世界。他们过着平平淡淡的日子,儿子上班下班,母亲在家做饭。他们的生活如此地接近自然,虽然清苦但很幸福。

多年来,母亲一直有一个愿望深深埋藏心底。那就是儿子已经过世的父亲,母亲是在环法自行车赛上认识并爱上他的。可是,他最终没有跑完全程,这也成了母亲多年的心结。于是,母亲开始对儿子进行自行车专项集训。

日子仍然过着,不知不觉中,他们的房子已经渐渐地被高楼大厦包围。从前空旷的街道如今变得拥挤不堪。甚至,一条城铁线路就修在他们房子的旁边。平静的生活就这样结束了,在嘈杂声中,他们继续着紧张刻苦的训练。在这段日子里,给儿子训练成优秀的自行车手成为母亲唯一的寄托。

终于,环法大赛开始了。儿子为了母亲多年的愿望毅然决然地参加了比赛。儿子的比赛成绩还不错。但是,儿子的良好表现却被一群来自大洋彼岸的不法之徒看上了。儿子被来自美国的黑帮绑架。母亲眼睁睁地看着这一幕,她的呐喊在旁边关注比赛的人群中是如此孱弱。终于,她知道自己最最应该珍惜的是什么。自己拥有的才是最值得珍惜的。

于是,她以惊人的毅力踏上了《疯狂约会美丽都》的旅途。

美国,纽约,一座梦幻般的都市,一座现代化的都市,一座总是雾蒙蒙让人充满恐慌和抑郁的城市。

在这座城市里,黑帮分子组织了自己的赌场。其中就包括“骑车越野”。

他们把抓来的车手关在一个虚拟的屋子里,里面全部是都是类似于健身房里的“赛车”,所不同的是,每一个赛车都连接着一个速度测量装置。赛手的旁边,有一个机械装置可以根据每个赛手的速度,把赛手的名次表示出来。如此“先进”的机械装置,在当时的世界上可以说屈指可数。当然,前来捧场的观众也络绎不绝。

为了提高选手的“工作效率”选手们不得休息,日夜兼程地骑行在这虚拟的地狱里。每个选手都被直接输入血液和营养液。如果选手们实在累得不行而晕倒或者死亡,他们就被无情地丢弃在纽约那灰暗肮脏的街道上。

拯救行动开始啦。母爱的力量是伟大的,更是有感染力和号召力的。来到美国的母亲,招呼了一群老太太组成的“母亲团”。拿着菜刀,擀面杖等土枪土炮要和黑帮分子大干一场。

结果呢,当然是经过奋力搏斗。“母亲团”胜利,把儿子和其他被绑架来的选手救了出来。

这部电影,有太多的象征和意向,以至于你会跟不上导演的思路。

其实,导演所向往的世界,是平和自然的“绝对自由”的社会,在那里,就像儿子和母亲早年居住的地方。安静,和谐,浑然天成。可是,随着现代社会的发展,科技的进步,在给人们带来便利的同时,也带来了问题。

当代社会的,分工高度细化,每个人都像一部机器,在一部更大的机器的控制下,按照固定的轨迹运行着。就像那些被黑帮绑架的选手们。老板给员工报酬只是为了让员工更有效率地工作,从而获得更大的利益。母亲们,则象征了摆脱这种状态的思想和人们。当然,故事有美好的结局,良好的愿望。可是,生活在继续,我们在继续。我们不得不面对这些--现代社会带给我们的烙印。可是,在心灵深处,我们可以给自己留下一片绿洲,那里,有我们生活中不曾到不了的地方,影片的导演带领我们去的地方。

《疯狂约会美丽都》:女性主义的华彩乐章

《疯狂约会美丽都》是法国新锐动..

inside评分7.9

【动画】《疯狂约会美丽都》:向法国动画致敬

每每看完法国动画电影我都想吼一句“..

珋玥1989评分9.0

《疯狂约会美丽都》复古调调的再升级

范儿评分9.0

疯狂!约会!美丽都!

这是一部很个性很温馨很“暴力”的动画..

红苹果连长

Triplettes de Belleville, Les

《美丽城三重唱》..

Oriens评分10.0