别具匠心,与众不同

LittleTiger

LittleTiger

画风很特别,画面表达能力强(不用台词说明),构思奇特的故事!

boogeyman

boogeyman

一个关于奶奶与孙子间的亲情故事,几乎没对白。有很多具有讽刺意味的幽默桥段,其中一些没看懂,不过我也没耐性再看一遍了(因为剧情单调而且过于梦幻)。

麦克斯玮

麦克斯玮

从来不缺伟大而又深刻的动画片。

滤网

滤网

Les triplettes de Belleville

-Rough

-Rough

看了好几遍的法国现实主义动画,处处流露出来的无力与讥讽贯穿头尾,结合法式插曲,感觉很特别噢,很喜欢!

yinaQ

yinaQ

人物版的海底总动员~

超能萌萌

超能萌萌

A mes parents et grand-parents. Mercy beaucoup pour votre amour

选取了经典好莱坞历险故事的框架,却又在用每一帧画面对所谓的“自由之都”进行着无情的嘲弄,导演浓烈的个人风格和对于世界独特认识幻化为极富特色造型设置和桥段铺排。而具有穿透力的伤感和淡淡的温暖却为本片打造了一个放诸四海而皆准的情感内核,最后,历险成为亦真亦幻的记忆,而逝去的,亦永不复返。

楚翰彻

楚翰彻

完全不同于好莱坞的流水式动画电影,看完该电影真让人眼前一亮,虽然仍少不了动画惯有的夸张等情况,但是这部动画确又是那么与众不同,各种法国人擅长的暗喻隐喻隐含其中,少不了对美国的讽刺,但是结尾那一句台词对亲情的流露真的是戳中泪点。几处场景的蒙太奇应用完全不亚于任何真人电影,应该说这个是写给成人看的动画。

mydearwaston

mydearwaston

最后一句话 把我击得粉碎

-Cannibal

-Cannibal

画风实在不能接受。。。看的各种难受。。。消化不了的风格。

Luna_星

Luna_星

还算不错,画风有特点,但故事稍弱

奉小包Joyce

奉小包Joyce

动画制作非常精致!很多小细节!很多夸张的东西,像施坦威钢琴,好莱坞,自由女神,很多东西都用parody的方式来表达了。而且很多镜头切得很有经典大师风味:邮轮的烟化成工厂的烟人物的脸化成汉堡,一锅青蛙切成月亮,枪的烟切成黑帮抽的烟,这些镜头切换法真真很经典啊。

SuperDolly

SuperDolly

风格独特又充满想像力的法国动画。虽然在美感方面有所欠缺,但对角色的塑造无疑是成功的,动作、表情与神态代替了对白,夸张的人物造型、幽默的叙事以及区别于主流作品的迥异,令这部夹杂着怪诞、诡异、嘲讽与温情的作品独树一帜,难以忘怀。

风之魂

风之魂

无聊透顶,我真的受不了豆瓣青年了。

小四6171

小四6171

漫画的形象都丑萌丑萌的,老奶奶真是淡定总是那么处变不惊,那个...吃食青蛙的段落有点让人发懵

天秤的一端

天秤的一端

很好,公认的佳作

面巨男

面巨男

台词少,都靠角色的动作神态来表达,感觉好像默剧

五人

五人

人物造型夸张、叙事颇为幽默,非常独特的动画,风格迥异于美日。

死者田园祭

死者田园祭

夸张的画面,一帮疯狂的老太婆。

唯爱永生

唯爱永生

落魄的三姐妹,跛脚的老奶奶、痴肥的大狗狗......破旧的画面,丑陋的人物,随处都体现着一种不美满的伤感,然而这种伤感对观众来说就成了一种喜感,配上欢快的爵士乐真是让人爱不释手!在画风上很容易联想到《千与千寻》,但是本片更荒诞,更夸张,也更另类,不过在这个好莱坞时代极其需要这种另类!

仲山奥理

仲山奥理

晚上到家,住所公寓走道的窗外,时而会有地铁的掠影拂过,由远及近,由近而远。。。《疯狂约会美丽都》的画面不觉浮现,还有更契合的代入感嘛!

可以说《声梦奇遇》就是脱胎于这里,如出一辙的人设以及配乐,能用各种元素把我们的注意力从稍显夸张的情节中移开也算乔迈的本事了。

球进要说Yeah

球进要说Yeah

夸张的风格、独具一格的讽刺在细节中不动声色的渲染。以至于被认为有种恐怖的意境。不过是我喜欢的风格、最终还是以正能量的面貌结尾。

lovefish1224

lovefish1224

浓郁的法式幽默,画风独具一格。

Gamble

Gamble