百位影星导演,百部经典电影

谨以此片献给热爱电影的朋友,一百位影星导演,一百部经典电影。全文

《美丽心灵》 ——生命因你而动听

先来说一种有意思的人,天才。影片中本身就对天才和普通人做了一个区分,约翰纳什的助理问过约翰天才和才华横溢有什么不同,约翰说差的太远了,那完全是两种不同的人,是,天才就像天生就掌握了这个世界的奥秘,他不需要去指导,只要去研究,而才华横溢者却要心灵触动,人事历..全文

照我无眠

照我无眠

用15秒颠覆150分钟

well......简单说下!看完后感到对Dr.纳什非常的敬仰,还有些崇拜,主要是因为他战胜精神分裂症这事!从片子来讲,由于是人物传记电影,先前就知道这部片子排得十分严谨,所以电影角度讲Dr.纳什比mozart更加出色,在150分钟里我看得十分的满足。之后习惯性的去翻阅了下幕后花絮..全文

美丽心灵:走出精神困境的天才

常言道:天才和疯子之间差之毫厘,而那些在两者间不断游走、困惑和挣扎的人,就像是被上帝过于宠爱和嫉妒的幸运儿,他们同时拥有超常的智慧和常人所难以承受的痛苦代价,其中一个被广为人知的典型代表就是约翰·纳什,他是众人敬仰和膜拜获得诺贝尔奖的天才数学家,凭借着惊为..全文

尉迟上九

尉迟上九

约翰·纳什——他携“神秘公式”去了

电影《美丽心灵》里的约翰·纳什似乎在任何一个人多的场合,都显得有些局促不安。他微微地低着头,生怕被发现似的,眼神颇为游离地左顾右盼,整个身体虽然存在于环境里,却总有些与环境格格不入的不自在让身体显得颤颤巍巍。因为他的精神状态,许多时候,他都会在某些人眼中,成..全文

happy木易

happy木易

纳什的原型

他是个木讷的老人,拒绝回答与学术无关的提问,拒绝追星族送上的鲜花,甚至不会在演讲开始的时候说上几句客套的话。作为这届诺贝尔北京论坛里最不像明星的经济学家,他却享受到了众星捧月般的待遇。他就是1994年诺贝尔经济学奖获得者、奥斯卡获奖影片《美丽心灵》的原型、著名的..全文

《美丽心灵》--无需证明,只要相信

影片以人格分裂的方式全然推翻了前半部的悬疑间谍铺垫,甚至长时间的处于迷幻观众的认知中,让人分不清真实和幻想的界限,以个人的价值观和存在意义印证了亲情和爱情的重要性,这场来自心灵甚至生命的博弈终于大获成功。相信看过这部影片的人不会忘记一直支持丈..全文

妙介子

妙介子

美丽心灵:不经典,不喜欢

名誉和获奖就那么重要?这是我看完这部电影后最大的一个感觉。这是一部传记式的电影,它得真实地反映出数学家Nash的一生,而Nash的确经历了精神分裂的折磨和获得诺贝尔奖的至高荣誉,这没错,但我着实不喜欢这部电影的表现方式。这部电影的表现手法,使我觉得Nash似乎成了一个..全文

我的经典之《美丽心灵》

不小心和别人说起当年的高考,于是再次想起那个改变我整个高三运行轨迹的《美丽心灵》。2002年的9月,高三第一次模拟考试,我的数学很正常的考了六十多分,那次班上一李姓女生问班上一张姓男生怎么才能考这么高,此男生还没回话,旁边一个说话结巴的哥们结结巴巴地说:“..全文

由《美丽心灵》联想到当前的中国股灾

《美丽心灵》这部电影和2015年中国股灾有关系么?有的。2015年5月23日,《美丽心灵》的电影原型约翰·纳什夫妇遇车祸,在美国新泽西州逝世。2015年6月15日,中国A股股灾正式拉开序幕。这期间有必然联系么?这得从约翰·纳什获得诺贝尔经济学奖的非合作博弈均衡分析理论说..全文

She Is Real——《美丽心灵》(严重剧透……)

约翰.纳什最后将诺贝尔奖的成就归功于他的妻子我一点都不震惊。感谢上帝,爱他的人里面,他的妻子是真实的。当他还在上大学的时候,我很庆幸,他还有一个浪子室友,大大咧咧的浪子室友,却是唯一肯花时间来劝慰纳什,同纳什交流的人。纳什有着天才般的头脑,却只有半颗心..全文

琴殇小筑

琴殇小筑

美丽心灵:自我救赎的心路历程

真实的故事让我更加深了对这部片子的喜爱,究竟需要怎样的毅力和意志力才能不再深受精神分裂的困扰.纳什是幸运的,拥有至高的天份,拥有一生相爱的妻子,纳什是不幸的,在分不清楚现实和幻境的世界里挣扎着.也许那些幻想出来的人会一生存在他的世界里,他只能靠理智的分析去分辨哪些是..全文

蔷薇99

蔷薇99

原创影评《美丽心灵》——天才数学家的寂寞

美丽心灵改编自同名传记小说,讲述了诺贝尔获得者约翰·福克斯·纳什的一生。在故事中,主角纳什教授,推翻了盛行150年的亚当·史密斯经济理论,从而发现了极富创意的原创理论博弈论。而在此过程中,纳什教授经历了非常人所能想象的艰辛,包括生活的,也包括爱情的。有..全文

京生1869828

京生1869828

《美丽心灵》:今生只为你存在

刚开始看的时候,不明白为什么片名叫《美丽心灵》,难道是讲述破译密码的天才纳什,作为间谍周旋在美俄间的爱国情怀?直到看到一半,剧情一下子颠覆了,原来是角色内心的痛苦挣扎,其抉择交锋不亚于一场短兵相接的战争。剧本改编的真好。  难怪一开始,纳什的举动就有点雨..全文

让我感动的一个人—JohnF Nash

一个天才的孤寂是需要被人理解的。 全文

荏苒

荏苒

牛X的头脑,美丽的心灵

在图灵和霍金之后,我又乘胜追击看了这第三部天才科学家的传记片。把片名翻译成“美丽心灵”的,想必是没看过电影。我觉得叫“牛x的大脑”更贴切点。本篇有剧透。  相对于《模仿游戏》和《万物理论》,14年前的《美丽心灵》离史实更远。它甚至是基于一部小说改编的,约翰·纳..全文

美丽的头脑,美丽的心 ——《美丽心灵》

2015年5月24日,美国数学家,博弈论大师约翰.纳什和妻子艾丽西亚因车祸去世。2002年奥斯卡最佳影片《美丽心灵》就是根据约翰.纳什的传奇经历改编的作品。其中纳什由著名演员罗素.克劳主演,艾丽西亚则由詹妮弗.康纳利扮演。虽然本片是根据约翰.纳什的经历改编的故..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

a beautiful mind

学数学的是psycho--a beautiful mind搞物理的是nerd--the big bang theoryO(∩_∩)O哈哈~ 第一次看是高中的时候,电视台播的看的我云里雾里的,以为是什么科幻片,囧...很高兴又重新、完整的看了一次大学四年,我学到的东西,印象深刻的只有三个:曼昆..全文

AnnieMovie

AnnieMovie

别让恐惧毁了生活

人内心深处的恐惧感,就像蔓藤寄居在高墙之上,你感觉不到它的存在,它却控制了你的心神,让你无法平静地生活:你会因为寂寞而恐惧,会因为过马路或天桥而惊慌,会因为见到虫子或小动物而心惊肉跳;你会在人群中会忐忑不安,会害怕失去自我而担心和异性的相处,想爱却又害怕伤..全文

林檎

林檎