这是一部表现天才内心世界的电影 也是一部表现伟大爱情的电影 对于传记的主人公纳什而言 导演很好的把握住了“当天才的能力注入一个普通的灵魂”之后 普通灵魂遭受的痛苦 反而没有在纳什的天才和荣誉上着色过多 特别是纳什妻子一生的陪伴 是“普通灵魂”真正安眠的所在 不过最感动我的还是最后三十分钟纳什与萦绕一生的幻象相处的岁月 他不再恐惧和躲避 而是学会直面和相处 即使普通的灵魂此刻也显得如此伟大 罗素克劳的表演太棒了

贵久

贵久

演得太棒了,叙事也很有张力

amraam

amraam

老头好有味道。

柒色

柒色

想起了雨人这部影片,男主演很棒。

渡渡鸟dodo

渡渡鸟dodo

一位精神分裂的诺贝尔奖得,一个游走在现实和幻想中的数学天才,一段不离不弃的爱情

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

精分导致他看到幻视😂

vivo照亮你的美

传奇的真实故事,很喜欢这种类型的电影

天才

随风819

随风819

AIMEE4oooo

AIMEE4oooo

非常深刻的电影,演员的表演和剧情都非常有张力,心理刻画细腻,体现出人的自我挣扎和抗争。

个人精神的强大,很鼓舞人心

四月柳丁

四月柳丁

克劳叔的封帝之作

JimLiu

JimLiu

你们都看懂了吗?美丽心灵说的是康纳利好吗?没有不离不弃的老婆,他有个p的成就

动人的梁健

动人的梁健

你是我成功的唯一理由…

木子Lan

木子Lan

真的很喜欢

维尼VI

维尼VI

前面没意思,从开始悬疑了开始引人入胜。结尾获奖后,如果能和那3个纠缠一生的“人”来一次完美的一生之友谊的互动,就更扣主题 更涤荡了。 大部分学者泰斗们的研究成果都是20 30岁时做出来的,但留给我们的课本相片 都是老年人,其实他们的成就都是年轻人时做的。

duoshao1s

duoshao1s

行走在现实和幻觉之间,原来是这样的体验。

玩手指

玩手指

wangjian1508

wangjian1508

男主的老婆和男主的幻觉结婚了,这是不是现实和幻觉的完美结合?

会有多少学子因为这部电影而选择普林斯顿。普林斯顿对天才是包容的,整体大环境的宽容度真的是很让人钦佩,这得塑造多少传奇。众人送笔给纳什的那段看的我热泪盈眶的。看完影片后我又搜索了纳什的资料,补充完整后可以接着睡觉了。

记不起来是什么时候看的了,大概是13,14年吧,15年的时候真实的纳什教授去世了,还小惋惜了一下,电影中的他饱受精神折磨后终于接受了所有的臆像,与他们和平相处,伟大的人,得到的和失去的,我们普通人都不得而知,也不应妄议。2017.11.16补

MagicWinds

MagicWinds

导演意淫的天才 其实并不如此

安常处顺

安常处顺

这是一部只听开头音乐就很震撼的影片。

无冠大怂猫

无冠大怂猫

如果不是精神病,他的人生会该死的完美,可是虽然没有完美,却变成了传奇

月下妖娆

月下妖娆

__angie

__angie

如果人生不經歷一些什麼 如何稱得上完美

“在生命中,我也找到了最重要的人。只有在这神秘的爱情方程式中,才能找到逻辑或缘由来。今晚我能站在这里,全是你的功劳。你是我成功的因素,也是唯一的因素。谢谢你!”

BTH995

BTH995

一部关于天才的励志电影,堪称传记电影中的经典。

Purphy

Purphy

要接受一直在身边的人原来是幻觉,这是需要多大的勇气。艾丽莎需要勇气,约翰同样需要勇气。

demo小单

demo小单

虽然我一直以来从来不喜欢拉塞尔克劳,但是对他的演技却一直服气的很,和他粗豪的外表完全不相符的,不管是角斗士还是洛杉矶机密还是美丽心灵还是悲惨世界,他都游刃有余。另外,詹尼佛真美啊,圣女的脸庞。

糖长老

糖长老

故事性和传记性完美统一,令人印象深刻的台词和演技

好景当前

好景当前