您当前的位置:Mtime时光网>美梦成真>影评>【集锦】那些跨越时空的爱情

【集锦】那些跨越时空的爱情

美梦成真

2010-06-05 13:25

盼盼不改名

盼盼不改名

是我看过的关于穿越的赚人热泪的经典爱情片。欢迎补充,持续更新ing
1.美梦成真(又名飞跃来生缘)
绚丽、美轮美奂的画面,油画的色彩斑斓美得让人无法呼吸。本人觉得,影片最大的成功就在于油画色彩在电影中应用,尤其罗宾威廉姆斯捏碎花瓣花瓣化为颜料流出,那种质感那种场景的美丽——绝对是我们向往的无法用言语表达的美丽天堂。另外,歌曲很棒,中文主题曲是许茹芸的《美梦成真》,撇去故事,单是冲着画面和歌曲,这片绝对值得看。
他人的影评片段:“各人都有各人的天堂,也有各自的地狱,那怕你是一家人,你所相信的世界就是你身处的世界……当你在地狱的时候,他也不离不弃,地狱才会变成天堂。或许,结局并不重要。有缺失感的人总会有,而且不少,但也有一些人正是来弥补你的,你得相信这世界上有这样的事。能把你带入天堂的人是有的,只要你愿意,如果你不愿意,陪你入地狱的人——可能没有啊。”——lola《你所相信的世界就是你身处的世界》
“电影中的台词也常常令人回味,咀嚼,很多都似乎可以衍生出哲学意味。虽然故事主线很简单,为了救心爱的人,在天堂和地狱间穿梭,明白了爱和生命的含义。”——echo《飞跃来生缘》
2.穿越时空的少女
据说是2006年口碑最好的漫画电影。2010有真人版的。个人觉得里面的台词很值得回味。台词简单,说教味道不重,但意味深长。青涩的青春不分国界,看这影片时,好熟悉的中学味道一涌而来。女主角的两次嚎啕大哭,哭出了内心的伤痛,也哭出了青春简单直接的情绪。
他人影评片段:“有一天,他向你表了白,你倒又觉得尴尬,仿佛你们之间的情意变了质。于是你渐渐疏远他,悄悄躲着他,直到他身边有了另一个她……可是为什么,心里又有了那么一丝丝怅然呢?原来已经熟悉了这种感觉,可是却又是自己把他推到别人身边。”——麦莜七《我在未来等你》
“就像青春的时候,我们从来只会挥霍,而不懂得静下来去回味去珍惜;就像每一段真情出现时,总是看不分明,只是当时已惘然,当时只道是寻常。”——柳桥《我们的相遇,在哪一段时空?》
3.触不到的恋人
这影片在2006年被美国翻拍,名《湖边小屋》。原版是美女全智贤主演,翻拍后有大帅哥基努李维斯。貌似全MM很会挑戏,她拍过的不少影片后来都被欧美翻拍了。
他人影评片段:“这就是时间的妙处。它将一切都设计妥当,然后,就躲在角落里,看一场场精心策划的好戏次第上演。你还要问,为什么我明明和他一个城市,为什么我和他都要经过相同的地方,却屡次擦肩而过?为什么一直陌生的她突然间成了我最知心的朋友?为什么亲密无间、你侬我侬的他却不告而别?其实本就没有原因,一切只是时间的褶皱在作怪。”——果果尘《触不到的恋人啊》
“他没有要求过你的爱,甚至此刻的你对他一无所知,他依然为你不顾一切。我们还能要得更多么?在快乐的时候他为你感到高兴,在难过的时候能给你安慰,生活也就不过快乐和悲伤而以,他都已经为你填满,心,还会空么?最后的心情是无奈,如果没有那个神奇的邮箱,如果他没有收到那封来信,那该多好.....”——sensi《心不再空》
4.人鬼情未了
这个不用多介绍了,地球人都知道。主题曲《melody》“Oh,My love~~”娓娓道来,深情告白,不得离开……哎,不多说了。话说,我一直怀疑编剧灵感是不是来自中国鬼故事,和中式的鬼魂传说很像,美国少有拍这类型的鬼片。基本上就没鬼。呃,题外话多了。再题外一下,我总觉得《Right here waiting》和《melody》这两首歌是应该联在一起听的。
他人影评片段:“山姆游走在人世间,是不舍和不甘,如同在常到嘴边却总没说出口的ILU,但心中的牵挂说明了一切,爱其实真不需要挂在嘴边,挂念也是如此,有时就是如水之静,如水之淡。”——45度角《情的羁绊——人鬼情未了》
“故事终究要结束,爱情却经久不变,它似光连接了天堂与人间,给分隔两世的有情人相互张望的机会,哪怕只有微弱的星光。我们还活着,我们可以触碰到爱的彼此,为什么不去珍视呢。”——美惠《身已远,情难了——人鬼情未了》
5.时间旅行者的妻子纯粹是题目吸引了我。身边朋友极力推荐的影片,貌似在时光也是广受好评。
他人影评片段:“虽然这种时空穿越的爱情故事的不算新鲜,但是这个故事的妙处就是在两位主角是始终处于“动态”之中,女主角是在不停地长大,而男主角则是不停地穿梭想停也停不下来,这种“动态”比以往的那些时空爱情故事更生动活泼也更有新鲜感,同时也增加了一些趣味。”——昨夜西风凋碧树《时间旅行者的妻子:用尽一生去等你》“穿越时空的话题向来让不绝着迷,那些能让人浮想联翩的胡乱猜想能够让人如小孩子一样乱兴奋得久久不愿入睡。这次的非冒险题材类《时》是一部有关“生老病死”的爱情故事,却同样打动心弦让人不能释怀~相当的诗意~”——不绝了《时间旅行者的妻子——爱着不同时空的呢》6.时光倒流七十年
I knowed loved you before I met you.未见钟情的绝佳代表。爱上一个未谋面的女神,用尽毕生力气去到她的年代。这部爱情电影告诉我们:强烈的意念和心理暗示是可以让你梦想成真的,哈。舞台剧上,艾丽丝仿如进入一个二人时空,忘情地对台下的理查德说:“他是我一直朝思暮想的人,他总是出现在我梦中最深处,是隐密的部分。我现在几乎都可以亲眼看到他。如果他真的在这里,我会对他说什么?请原谅我,我从来没有过这种感觉,一生都不曾有过这种感觉,之后却又认不出他来。是你第一次给我带来这种感觉,有没有任何方法可以让我告诉你,我的生命是如何的有了改变。有没有任何方式可以让我告诉你,你给我带来的甜蜜,我有好多话要说,却找不到适当的话语。除了这些话之外,我爱你。”
他人影评片段:“当年顽皮的少年,如今已是白发苍苍的老人。如果爱情也能随着时间褪色,将不会带来这么大的痛苦。艾莉丝那句魔咒般的“请回到我身边”,最终将他召回了天堂,召回了爱人的身边。”——九尾黑猫《<时光倒流70年>——沉入时间之海》“每个人都应该为爱等待一次,不管它的结局是怎样。你能想象自己老到走不动的时候,坐在摇椅上回味自己最心爱的人,并且手里还紧握自己最挂心的信物的感觉吗?那会是一种怎样的温暖?”——桃花儿《为爱等尽生命》
7.《我的机器人女友》因为更多聚焦在机器人与人之恋,所以忽视了这其实也是一部穿越的代表。韩国导演郭在容的爱情片都很经典的说,绝对经典代表作《我的野蛮女友》《假如爱有天意》。以上两部电影连《我的机器人女友》,都是郭在容作编剧的喔。虽然机器人女友比不上前两部经典,不过也是不错滴。野蛮女友全智贤,爱有天意赵寅成,机器人女友绫濑遥——哇,啧啧,赞人的角色赞人的明星!
他人影评片段:“不同观众能从影片中各取所需,喜欢爱情部分的观众可以尽情哭泣,至少女机器人挣出水泥板重压的一幕可以说既残酷又震撼。喜欢“女性上位”野蛮 风的观众依然可以找到众多影子,比如校园生活的乐趣。”——木卫二《<我的机器人女友>穿越时空守护你》“我不敢说这电影比《野蛮女友》更好,但是绝对不会差距太大。 因为这个结尾,我会记得这部电影。一个韩国导演在日本演绎了一段穿越时空,充满想象力的爱情故事。 完美的故事。导演把所有流行的元素很巧妙的融合在了一起,然后带给我一个美妙的夜晚。”——顾越《对电影<我的女友是机器人>的一句话影评》
8.隔世情缘

又名《穿越时空爱上你》。话说,这部电影不怎么喜欢,觉得纯粹是偶像电影。不过,还是很喜欢梅格瑞恩初见这位风度翩翩英俊不凡气质高贵潇洒强势的白马王子时那个打扮——帅气!(上图了,不过图片看不出好看来。)
他人影评片段:“优雅的理想中的绅士,诚实,热忱,浪漫,剑胆琴心,写得一笔好字,说着地道伦敦腔的非管家英文。是不是女生就吃这一套不现实的梦幻感呢?”——Raist《对<隔世情缘>一句话影评》
“休杰克曼是有着让人无法抗拒的魅力的贵族公爵,梅格瑞恩依旧是大大咧咧的女强人形象,两个人我都挺喜欢,这样的爱情我也挺喜欢。不过我还是有点佩服kate(梅格瑞恩)的,为了爱情他可以放弃现有的一切,追到过去,追到自己所爱的人身边,换成自己一定没有这样的勇气和魄力,为爱可以放弃一切。 ”——mokeycage《忽然就感触了》

【集锦】那些跨越时空的爱情

这是我看过的关于穿越的赚人热泪的经典..

盼盼不改名评分8.1

《美梦成真》带你漫步天堂地狱

本片看点:天堂美景如画,天使飞来飞去..

Aihoo

你所相信的世界就是你身处的世界

前两天又看了《美梦成真》这部电影。第..

lola102166

Sometimes when you win,you lose...

在画面上制作很富创造力与感染力,台词..

littleyeen

飞越来生缘

感觉整个部电影都有很强的艺术感,画面..

echo西西评分9.0