您当前的位置:Mtime时光网>2009台北金马影展>影评>第46届金马奖

第46届金马奖

2009台北金马影展

2009-12-09 19:20

笑傲江湖

笑傲江湖

46届台湾电影金马奖11月28日颁出。星光大道从从、杨千霈主持,颁奖典礼陶晶莹主持。

先说说一个超女——谭维维。星光大道上走过,我就认出她来了,造型夸张,毫无美感。当然她也是比较郁闷的。当年科班出身的她在超女中屈居亚军,被中性尚雯婕夺走桂冠。如今走星光大道,台湾观众基本上没人认识她的,根本没有尖叫呐喊声。而主持人估计也不认识她,根本没提她的名字,当然也没叫她去采访区接受采访,她眼瞄啊瞄,那个滋味肯定难受哪!她是唱了一部什么片的入围主题歌,然后颁奖典礼上,那歌得奖了,然后歌曲作者和她都上去了。歌曲作者说了一番感谢的话,也没提她,然后作者说完了,也没任何一个人示意她说几句,甚至大家都未必知道她是干嘛的!于是她等于就是随作者的致辞在台上站了一小会儿,然后就讪讪地下台了!哈哈。在大场面上,还嫩着呢!

台湾的尺度较大,比如颁奖礼上播放的一些搞笑短片,加上一些字幕,想必令人相当尴尬,李冰冰同学,你觉得呢?哈哈。

此次金马两个人台上流泪令人印象深刻,一女一男。女的就是李冰冰,得了最佳女主角。男的是戴立忍,独立制作导演的影片成为本届最大赢家,获得最佳导演时,哽咽流泪,引得舒淇在台下也感动流泪。他跟桂纶镁怎么滴?等下搜下看。

发现现实中的黄渤也挺幽默的,口才还挺不错的,张家辉和他双双获得最佳男主角。据说这在金马历史上还是首次,大陆的那些个奖这样的情况当然是多多次了。两人在台上的话是典礼上最搞笑的口述之一。颁奖礼上的口述,无论颁奖人的还是得奖者的,精彩的都挺少的。

[第46界台湾电影金马奖星光大道.].The46thGoldHorseStar(Digital).rmvb  50:35

[第46界台湾电影金马奖颁奖典礼].The46thGoldHorse(A).rmvb  1:42:44

[第46界台湾电影金马奖颁奖典礼].The46thGoldHorse(B).rmvb  1:45:01

金马奖综述:把最好的留给自己

金马奖走进第46个年头,其存在的..

麻绳

《46届台湾金马奖》之N宗最

文/番茄女王 创始于1962年的台湾金马..

番茄女王评分7.0

46届金马奖:小众天堂与内地分赃

46届金马奖在台北县落下帷幕,自..

狼灰

金马策划之一:他们掌控了台湾电影的声光画

金马策划之一:他们掌控了台湾电影的声..

天崖乱步

《2009台北金马影展》:双黄蛋、李冰冰、戴立忍,不能没有你!

卯足了劲的候导终于请来了神..

夜的蘑菇评分9.0