一部虎头蛇尾、举轻若重的失重寓言

这部拍摄于10年前,当年刚拍完Titanic火的一塌糊涂,但也因此基于寻求突破的Leonardo DiCarprio,便与transporting(猜火车)一举成名,但抱着更大野心的Danny Boyle一拍即合,拍出了这部当年倍受瞩目,但上映后却雷声大雨点小,评价乏善可陈的the beach—《海滩》(香港又翻..全文

【海洋】海洋——神秘、恐惧和守望

很多人说,如果你想知道孤独是什么样的味道,可以去看看这部电影,但在我看来,应该是如果你想知道“守望”是怎样的苦涩,应该去记住这部片子。全文

鲜有废客

鲜有废客

[原创]电影看片报告之《海滩》

《海滩》这部影片可能是迪卡普里奥最本色的演出之一。  之所以这么说是因为这部电影实在太适合迪卡普里奥来演绎这类充满迷惘的角色。  另外要说的一点就是影片中的法国男星Guillaume Canet。这位男星出演的两部作品是心目中我值得推荐的佳片。一部是2005年的反战电影..全文

章sir爱原声

章sir爱原声

桃源存在于现实之外

桃源存在于现实之外。白色的沙滩的确很美。 全文

梦见了天使

梦见了天使

《海滩》:世间再无桃花源

脆弱人性不堪一击,贪婪与愚蠢会吞噬美好的一切,乌托邦也会瞬间破碎,世间再无桃花源,从一个天堂变成一个地狱也许只需要一步。小李子比较稚嫩,叙事比较松散。个人评价:B全文

gogocash

gogocash

海滩

天堂在自私面前也终将毁于一旦。全文

拳头

拳头

纯洁无暇的隐患

在表面上,海岛的生活是纯洁无暇的。但这里最大的隐患也就是源于它表面的纯洁无暇。在这里生活的这些人,没有一个是真正的理想主义者,他们不懂得真正的自由绝非一个与世隔绝的世外桃源就可以获得,他们不过是一群享乐主义者,追求的也无非是形式上的自由。在这些人的内心深处包..全文

桃花源记

虎头蛇尾的电影,讲述东南亚的桃花源是怎样覆灭的,理想中的乌托邦只存在精神世界中,现实社会有也是暂时的虚假的,但导演表达的过于松散和啰嗦,起码能剪掉30分钟的片长,类似的电影我想起凯莉布鲁克的《荒岛惊魂》,最后的遭驱逐回家的片段,是不是很像美国大型真人秀《幸存者..全文

奥瑟雅月汐

奥瑟雅月汐

很魔幻,永远现实

这样一部影片,看的时候就有一种魔幻现实主义的感觉。自从看过加西亚的《百年孤独》之后,就一直深深记住这样的一个概念。但我不知道反映在电影作品中是不是就这样子?故事很吸引人,在寻求一种现实与理想的相互融合,但海滩这样的一块“天堂”,因为始终没有完全地脱离现实..全文

琪小强

琪小强

天堂到底在哪里?

沙滩、海水、棕桐树,这是天堂,这也可能是地狱。人们在那里享受天伦之乐,但是要处处提防“外来侵略者”入侵。...全文

麦子强

麦子强