the wall...附歌曲详解

恩,koma喜欢MV电影。。。。全文

Pink Floyd The Wall / 迷墙---我们会在某个阳光灿烂的日子里重逢

在荒原上嚎叫的我们,不过是墙上的某块砖-------《迷墙》       其实我的音乐细胞不是很发达,并且我五音不全,对音乐也没什么特殊的癖好,没追求,没信仰,也很没品,总之很大众化,对于一些边缘的朋克,摇滚,重金属之类的音乐更是懵懂不知,可是迷墙,却真的感动了我。原..全文

经典的心理学电影《迷墙》

电影在82年公映,罗南也在那年诞生;音乐会在90年演出,柏林墙也在那年轰然倒塌。前者算是巧合,是我的一厢情愿,而后者就有政治与商业元素夹杂其中了。82年的电影——《迷墙》由勇敢的尖锐派导演艾伦•帕克奉献,色彩掌握尺度超出了原有的浓度,把平克•弗洛依德的音乐变成一头..全文

寻找~~迷幻!!!摇滚

唯一知道的就是pinkfloyd ... 全文

路易十三

路易十三

我宁愿相信你们是在反讽,平克们!

本想给个差评,突然想到是80年代出品的MTV,小对勾停在“5分”上面。      还清楚记得第一次看《迷墙》的情景:04年某个夏天的夜晚,”XX之声”来学校做互动,在那晚选的几段音乐中,《墙》节选了孩子们砸烧学校的段落。选择这个在军校放映,电台的讽刺不言而喻,..全文

cii102498

cii102498

从《迷墙》纪念Syd Barrett

“我的内心充满了灰尘和吉他。”                                    &nbs..全文

只是说内容 潜意识的隐喻

用朋克诠释战争 死亡 暴力。残酷的世界 冷酷的教育充斥着童年对母亲的依恋,对父亲的渴望。叛逆的成长经历,盲目无爱的婚姻,仅仅是对母爱依恋的延伸 安全感的需求。而妻子的背叛导致对性的恐惧,对女人的憎恨。腐烂的生活,毫无意义的生存。电视机 单人沙发 立式台灯构成让人疯..全文

《迷墙》迷幻影像

更加证实了一直以来的一个观点,影像不是书,所以不需要辗转紧凑的剧情,更不需要苍白乏味的对白。    影像,需要的,或平淡无奇的画面,展现出的是没有修饰的真实。或另类物质的替代,来呈现一种超现实的批判以及时代的精神。或诸如好莱坞极具商业化的超炫特技,起到吸引大众..全文

燕子风

燕子风

《迷墙》——孤独压抑后的疯狂幻想

原来此人就是英语课本里的那个传说中的Bob Geldof哥哥 你可知道当年我课文背的可辛苦了...全文

Rovie

Rovie

<pink floyd the wall>——如果你愿意理解为梦魇,我宁愿理解成性器官

就是音乐录影对于自身历史的追溯与某种向往和谋愿,加之童年成年对社会愤懑的咆哮,拍着拍着不觉成了入流之意识流的电影。既成的电影,却又生搬硬套着讲述剧情类似QUEEN那一代的华丽摇滚、歌剧摇滚妄想时时刻刻推向高潮,不绝如同john woo当年闯荡好莱坞为效果使用慢镜头渲..全文

F·rank

F·rank

在家裸奔

在家裸奔

Pink Floyd The Wall

Pink迷失在对童年的回忆之中:“远处的地平线上轮船在冒着烟。”医生的声音似乎是乘着波浪而来,Pink看见医生的嘴唇在动,但却听不清他在说些什么。然后Pink完全陷入了对童年时代的回忆之中。他说小时候曾发过高烧,这在电影版本的“Mother”一曲中已出现过:“我是否真的在死..全文

丶风化

丶风化

电影中的摇滚杰作——关于《迷墙》

主要词曲:罗杰·沃茨(ROGER WATERS) 导演:艾伦·帕克   在我心目中,《迷墙》永远是最出色的一部摇滚电影。1979年,英国传奇乐队PinkFloyd推出了摇滚乐史上最经典的作品之一《The Wall》,唱片是以乐队灵魂人物、主唱之一兼贝斯手ROGER WATERS对自己小..全文

The Wall

史上最牛摇滚专辑之一的《The Wall》的电影版这个形式太划时代啦,画面充满隐喻,但是俺现在可不想去深究另外俺得说,有些画面太恶心人啦...全文

GrantSky

GrantSky

《迷墙》很迷人

对战争最艺术的一次控诉。--Aihoo全文

教育

祝毁人不倦的教师门节日快乐EducationAnother brick in the wall II...全文

大时代下的梦

这是一部有极强煽动性愤怒的电影,和摇滚乐一样,令人困惑又让人着迷。我总以为,摇滚乐不是用来欣赏的艺术品,而是一件传达思想的武器。男主角弗洛伊德和巴顿芬克一样,都被困在迷墙之中,他们以愤青或文青特有的方式来表达自己的情绪。弗洛伊德是诞生于..全文

kubrick215

kubrick215

迷墙

比较抽象的MTV式的朋克摇滚、充满愤怒与迷失。全文

woniu2048

woniu2048

In The Flesh

《迷墙》的每一个画面,都充满了象征的色彩。它也许是关于平克 弗洛伊德的自传故事,也许它是关于20世纪的西方历史,也许它是关于20世纪的西方政治,或者是哲学,或者它只是一个人对自己内心无意识的记录。但它形式内容上的反叛是确定的,并且是从头贯穿至尾的。这股反叛的力量..全文

来自4378729

来自4378729

这个世界太糟糕!

平克·弗洛伊德(Pink Floyod)演唱组合从诞生起,就是一支有争议的摇滚乐队,爱之者称其代表了摇滚音乐的新潮流,恨之者抱怨说他们的音乐枯燥乏味。但是不管喜欢与否,他们的那种摇滚,新型爵士,乡村音乐,布鲁斯以及电子音乐的混合风格,使人无法无动于衷。..全文

黑骨精

黑骨精