您当前的位置:Mtime时光网>迷墙>影评><pink floyd the wall>——如果你愿意理解为梦魇,我宁愿理解成性器官

迷墙

2011-08-13 23:22

F·rank

F·rank

是音乐录影对于自身历史的追溯与某种向往和谋愿,加之童年成年对社会愤懑的咆哮,拍着拍着不觉成了入流之意识流的电影。既成的电影,却又生搬硬套着讲述剧情类似QUEEN那一代的华丽摇滚、歌剧摇滚妄想时时刻刻推向高潮,不绝如同john woo当年闯荡好莱坞为效果使用慢镜头渲染让夷族误认是搞笑风情。
    值得考究的该是导演及摄影能够以非常负责极其艺术的拉着各种长镜头、变焦镜头,BRIAN DE PALMA曾经说过:电影之所以是电影,很大一部分原因取自于对于镜头画面质量的挑剔,而不像是mtv录影带一味的剪切就能出品。我想这不但对编剧是尊重,对观众亦是尊重,对观众手里的电影票更是一种尊重。
    当然同样不能否认片中主题思想的地位,毕竟是以pink floyd为主心骨的,各种漂亮的如同中国八十年代末九十年代初摇滚mtv中以诡异狂躁及瘆人为主的镜头表现和剪辑重组,模仿之情让我抿嘴一笑。或许这也是那个年代的讲述方式叙述手法——除去创意将动画意蕴表现同电影穿插一起。

所谓墙,以我这唯心主义理论的话,无论是极端的富足感,或者极端的缺失,往往自身的意识的一部分要参与其中去争取指挥你怎么做,怎么说。那就是物质。
    但如果你愿意理解为梦魇,我宁愿理解成性器官。

the wall...附歌曲详解

恩,koma喜欢MV电影。。。。

komahyk

Pink Floyd The Wall / 迷墙---我们会在某个阳光灿烂的日子里重逢

在荒原上嚎叫的我们,不过是墙上的某块..

寂梦溯遥

经典的心理学电影《迷墙》

电影在82年公映,罗南也在那年诞生;音..

电影收藏者Jack

寻找~~迷幻!!!摇滚

唯一知道的就是pinkfloyd ..

路易十三评分9.4

我宁愿相信你们是在反讽,平克们!

本想给个差评,突然想到是80年代出品的..

cii102498评分5.0