闺蜜推荐的,音乐不能再赞!除了音乐其他的场景实在需要费脑子去思考...颓废迷茫导致的压抑是看出来了,不过感觉深层次的精神太多了,占据了有限的空间,是部需要重复看才能慢慢理解其中的思想吧

樱桃米米

樱桃米米

以音乐代替描述,用歌曲表达情感,从个人的情感抗诉到诸多社会问题,在PINK FLOYD的一首首经典中串联起对教育和战争的深度挖掘,加之导演的呈现手法,使得迷幻摇滚与电影本身相得益彰。P.S.发现another brick in the wall在里面好洗脑!

电影人Rachel

电影人Rachel

和当时看 梦之安魂曲,永恒的一天的感觉有些许类似, 有点压抑,看不太懂,如果20岁的人说全看懂了,高傲会被无知淹死

社会的游戏规则就是禁锢自由的墙,美好的生活或许如行尸走肉,压抑的愤怒寻找着打破的一切机会。寓意非浅。

7S记忆的鱼

矮玛,一看幕后花絮原来全没看懂。[尴尬]

迷幻的画面加之迷幻的配乐,导演有够亢奋的,80年代的影片放到现在也不会入俗,如果中国有午夜场影院能放映此片,肯定去捧场。

唯爱永生

唯爱永生

看这个电影像是在嗑药~“在荒原上嚎叫的我们,不过是墙上的某块砖”

伦夕

伦夕

说是电影,还不如说是音乐专辑,完全看不到电影的影子!

Ewan_早知

Ewan_早知

我看不懂这部电影,甚至让我产生睡意。但我不可以给出差评,因为会有人抨击我不尊重这部电影,源于自己的无知;若我给好评,又有人会「孩子,可造之材,你看懂了这部电影」。但实际上,我没有,我亦不知道他有没有看懂,或许他觉得自己看懂了,便嘲笑抨击那些没觉得看懂的人,且似乎有权利去抨击他人。我知他十分爱这部电影,我尊重他的爱,但我讨厌这类人。

賞味期限在凌晨

賞味期限在凌晨

我也很讨厌这类人,高傲被无知淹死

我觉得我看懂了。。

我真的无昵称

我真的无昵称

笑着的伤疤

笑着的伤疤

那你牛掰啊!话说Pink Floyd的音乐都是代表着叛逆,反抗和无政府反乌托邦主义的调调

《the wall》专辑非常棒

教父在咆哮

教父在咆哮

片中大段的的动画效果让我无数次想起达利和他的梦境世界(尤其是花开的那段),95分钟的影音饕餮,除了那些具象化表达引起的共鸣或震撼,更重要的是无与伦比的精神饱足感。在他人的世界里看到交集,受到感染,也在一些感同身受的负面精神里抽离出本就属于我们的快乐,发泄过后突然发现,原来我生活的是如此安逸和无虑。

木哈哈

木哈哈

纯洁的缺德梅

纯洁的缺德梅

回复@木哈哈:⊙﹏⊙b汗讨厌

即使不了解平克·弗洛伊德和时代背景,依然能被画面和音乐中传递的回忆、颓废、迷幻、愤怒和煽动情绪所震撼。

晓乐

晓乐

由逼人心魄的音乐和光怪陆离的声光效果组合而成的音乐巨片。每一个沉迷于真正摇滚的人都是这样的狂热与疯癫吧。我喜欢里边大段的动画效果。真好看啊,就是看不懂,也许就是宣扬一种内心发泄的情绪吧。有人说深奥,自己看吧,看出来什么,就是你自己的什么 。

Sylvanana

Sylvanana

疯狂,迷幻,意识流,一流的剪辑,熟练的蒙太奇手法准确无误得展现了人物的精神世界,结合具有象征意义的动画使得画面更具震撼力,触动神经!电影使墙这张唱片展露更深刻的含义,歌词是对童年经历,对反战,对教育,对爱情乃至对生命的控诉、挣扎和反抗,但墙也不止是PINK内心的迷墙,因为对于这个冷漠的世界其实墙内墙外都一样!PS:THE WALL里最爱的HEY YOU电影中没有用到,让我有点伤感。

LULUnv

LULUnv

又是放了很久才看的片。。。喜欢里面的歌和动画,虽然the wall的专辑老早就听过,不过配上画面情节触动更大

littletree

littletree

偉大的作品,充斥著控訴與反抗 ~

在鼻涕流的不行的情况下坚持看完片子,神作

观月

观月

后来。

青鸟。墙上的另一块砖。砖头儿。

成长就是拒绝诱惑的过程。——黄磊

the wall.

枯萎中请绕行

歌词是,嘿!老师,我们不需要教育

我看见一代天才的头脑死鱼疯狂。

平克。镇定!

垮掉的一代,也是有层次的。

每个人都会在其中看到不一样的意义…

亓魂_J7

亓魂_J7