您当前的位置:Mtime时光网>小小的白色谎言>影评>大家都有病

大家都有病

小小的白色谎言

2013-07-02 18:54

野餐派

野餐派

完我还是没记住所有主角的名字。

每个人都很神经质,但是我很爱这种神经质。而且导演很无耻的兜售法国的沙滩假日。法国片全程用英文歌配乐也很好听。

最后一幕,老胖子提了一麻布口袋东西光脚走来要倒在卢多的坟墓盖上,我以为他要倒一口袋牡蛎,等着神父上去阻止。谁知竟是一口袋他们度过欢乐时光的白花花的沙滩沙子。瞬间泪点就上来了。之前知道他死的时候我还有种先知的感觉,电影不都喜欢这么演么。

玛歌是和这群男人混在一起的女汉子。说实在的,我以前有个同学很像这个角色。自己很有想法,玛歌去了亚马逊,为了心灵平静。能吸引周围所有的人,和那群汉子混在一起就能体现,特别是他们去冲浪,玛歌破口大骂开得太快,但是下一个镜头就又和狐朋狗友些说说笑笑。唉。特别是当有个仙人级别的男友来找她,她还置之不理的时候。

老男人,最有钱的那个,也是最孩子气的。有严重的强迫症,会叫黄鼠狼贱女人,会在胸前挂个防水牌子里面放着自己的手机,陷到泥里去结果当众掉了裤子。当金发碧眼的帅哥对他表白后他就彻底紊乱了。和割草机较劲,和6岁的小孩较劲。其实我还没想通帅哥为什么会喜欢他。

金发碧眼的帅哥,感觉他这个医生职业有点像我专业学的那些。居然会对一个老男人明明还不太开窍的老男人说我喜欢你的手,我对你的手意淫很久了。但是我不知道自己是不是gay,其实你就是了。看上去最正常的一个,恰恰在电影开头就反常,尽管我期望他两能发生点啥,很明显生活不能yy,他两真要搞上了,只有woodyallen来收场了。

帅哥的老婆,一直很痛苦,所有男汉子,女汉子里面最不开朗最喜欢心里面憋话的一个。而且我想跟你说,你那个情趣内衣连我的情趣都没有勾起。看你看双飞,以后你和帅哥怎么办

那个男人,喜欢和别人说,我给你说一件事,你不要和别人讲哦,你发誓,特别是xxx。我给你看朱丽叶的短信,你给我支支招。最后所有的xxx都知道了。执着的孩子气。

最硬汉的一位,拍他侧脸的时候发现眼睛完全被鼻中隔挡住,这样真的不影响视野吗?也是最终没得到真爱的一位。其实他最后对着窗子吼的那段能称得上法式浪漫吧。我想说,巴黎人民都喜欢开窗睡觉啊,不防小偷也得防前男友啊。其实,夜黑风高有个爱你的男人坐在你窗口默默的看着你还是挺好。

其实,这种拍法很好莱坞。除了附带兜售的法式幽默,感觉把笑点都扯高端了。两个半小时还是够长的,期间我暂停三次,刷火车票两次,知乎一次,时光一次。

【小手帕】:珍惜眼前人

星级:★★★★   【小手帕】..

亵渎电影评分8.0

2010年度法国电影总票房榜

2010年对于法..

Luc_Fr

〈法国〉《小小的白色谎言》:柳暗花明又一经典

“你们所有人都在假装,你们用..

妖夜回廊评分8.6

《白色的小小谎言》:生活无处不谎言

在一个官方语言都让人摸不..

骷髅船长评分8.0

一群不知道何去何从的傻逼

只是害怕拥有而已。     ..

deeppurple19