朋友对于我们来说,不管成功也好,落魄也罢,都是朋友,不是拿来炫耀自己成功的对象。

你之所以会成为你,不仅仅是因为自己的个性,还有你身边的那些人,他们也在潜移默化中影响你的生活观念、态度品味。生活里本就充满了谎言,但有些谎言无疑是利大于弊的。

老皮

老皮

珍惜眼前人。谎言并不能支撑一辈子,但是诚实也不能完全cover一切。生活就是一场戏,看你会演不会演,但千万别等到失去了再后悔莫及。只有一次机会。

Judyhappy

Judyhappy

群星彪戏,剧情很丰富。

时间长达150多分钟的略带文艺电影,看下来丝毫不觉拖沓,一是因为确实很羡慕法国人的浪漫以及这样三五好友带着家庭在海边度假喝酒聊天的暇意的生活方式,其二影片中感情群像的角色们每刻画的个性鲜明,加之法国人的浪漫和范十足穿衣风格让每个角色都有吸引力,其三故事虽看似平淡不禁,但每个角色的故事和内心却吸引或打动着观者,在平淡生活中发生的各样事情都让人产生些许共鸣,直至最后好友的离去同样让人难过,好似也是朋友中的一个共渡过假期。

號咸魚

號咸魚

生活有时就是一个小小的谎言,关键不在于骗不骗得了别人,而在于骗不骗得了自己~

某人somebody

某人somebody

音乐很赞!演员们的表演更赞!只是剧情有些交代得不清不楚,有点茫然·1

酷玩

酷玩

不谈剧情 因为剧情很弱 只想说 资本主义生活水深火热 罚我下辈子投胎去那吧

sex222

sex222

抱紧眼前人。珍惜且珍惜。群戏很精彩,我的生命里因为有了你而不同。

kiki204629

kiki204629

完了我发现自己对法国文艺片毫无抵抗力了,人家法语一张嘴小眼神儿一甩自个儿就沦陷,完蛋!

斑马先森

斑马先森

感人点还是蛮多的

阁楼之鼠

阁楼之鼠

生活在伪善的面具下,为了自己的享受而自欺欺人去忽视好友的不幸。如果说让你身边的其他人获得救赎的办法是你死去,你愿意接受这个代价吗?

LoveSylar

LoveSylar

表演没得说,但剧情太单薄。

LedgeGrating

LedgeGrating

Dujardin戏份好少~

Tribbiani

Tribbiani

真实总是很重要,在故事结束的葬礼上,你细细品味会发现,朋友们经历了一场真情的洗礼,又将伴随更加深厚的友谊继续前行。But, 他们不可告人的缺陷仍旧不可告人。

之所以说这是部十分精彩的影片,不仅仅因为马里昂.歌迪亚或者让.杜雅尔丹,何况杜雅尔丹就以车祸到死亡出演了一个配角。一个充满头绪又散漫的故事真实到你抑制不住在情节进展中探究自己的生活。好故事每个人都是主角,这里似乎有法国人的艺术哲学和生活理念,要你命的是这个片子出色地做到了。一群中产阶级活的肆无忌惮,一直以来他们清楚不那么快乐和充实,那来自内心不可告人的人格缺陷。一次看似自然而实属巧合的海滨度假给了大家渲泄和告解的机会。

眼下看一部好电影的机会成本越来越高。娱乐性就像姑娘的年龄一样,决定了很多人投资很多人买单,当然,不娱乐拍起来确实很难,再漂亮的花你总是愿意买两盆而绝对不肯自己栽。开始看就不时在琢磨白色谎言的意思,接近两个小时的时候抽烟休息又想,还是没贴切的答案。我越来越钟爱长时间的片子,它给你更持久的快感,就算很烂,也能体会一下充分的自虐。

关于生命与友情的故事,群戏精彩,原声很赞!

kate726173

kate726173

过长么?完全没觉得啊~意犹未尽的~没看够~文艺么?一点儿也不吧~这分明是喜剧片~不过笑中带泪~

热冰

热冰

芸芸众生相,有故事的人也是有缺点的人。

snowlam

回复@酱汤泡饭:英雄所见略同呗,嘿嘿

沙滩上的沙粒都是来度假的人的心事。琐碎又感人,平淡又惊喜。

MovieHolic

MovieHolic

把自私虚伪拍得可爱坦荡,太坏了XD

MumuX

MumuX

貌似无伤大雅的"善意谎言"欺骗着自己和别人,法国人用自嘲与幽默检讨着自己的自私与虚伪。8个人都具有独立的性格与特性,起伏的剧情让人笑中带泪,感动回味。

Qing_beausoleil

Qing_beausoleil

喜欢吉约姆卡内。刚开始各个主角登场的时候一度觉得混乱,后随着度假每个人的心性都描摹入里。吉约姆一次次的把细节放大给我们看,以至于一部情感大于剧情片子长达两个半小时。。好喜欢片尾,从来就没有童话。作为法国片居然都用了英文ost,不过歌都好喜欢。

teamme2

teamme2

最后种种的谎言都在一个朋友的逝世下终结 最后为死去的朋友身边无人哭泣 没想到这是个喜剧 里面的音乐都很棒 尤其长发胡须吉他男很帅

生活中处处是“白色谎言”,只是没有人愿意说破,因为人人都不敢承受那可能的结果。若不是有后面五十分钟的发力,前一百分钟就是一部乏味的法式家庭肥皂剧。法国人天生有一种优势,那就是——不管他们是乱搞、3P、搞基或是Les,你都能模糊了道德判断坦然接受,觉得他们就该如此。

Apollo

Apollo

一部关于友谊的电影。搞笑又感动,让人又哭又笑。弗朗索瓦·克鲁塞演的喜怒无常的人还有对同性恋的态度(与我以前很像)太搞笑了。歌迪亚还是这么漂亮。

亲愛的

插曲《fortunate son》太熟悉了,在《阿甘正传》 和《虎胆龙威4》里都用过,勾起我的回忆。