您当前的位置:Mtime时光网>盗亦有道>影评>大盗出现,富豪小心 ,有心跳 有欢笑

大盗出现,富豪小心 ,有心跳 有欢笑

盗亦有道

2012-04-12 14:41

迁梦余光

迁梦余光

亦有道的主角具有双重身份(平凡的高中音乐老师,盗侠洪吉童的后人)

尽管本片在打斗、犯罪等场景上看起来并不能和一些动作大片相比,但其中频频出现的喜剧戏份却为其增色不少。

也许是投入欧美电影的怀抱太久,让我在看完这部充满韩式无厘头搞笑元素的电影之后,重新拾回了对韩剧的热情。

片中负责搞笑戏份的主要有两个人物。其一是外表漂亮,内心却无比简单,偶尔又有野蛮女友潜质的宋延花,同时也是男主的女友,以及检察官的妹妹。她不像其他韩剧里的女主温柔体贴,楚楚可怜,也不像三顺、周幼琳那样身边突然就冒出一个甚至几个高富帅,最后麻雀变凤凰。我们的宋延花不仅没有幸运女神的眷顾,反而可以说很悲催:身边两个最重要的人关系不共戴天。一边是有着神秘大盗身份的恋人,一边是正义凛然,一心想要抓犯人的哥哥,面对两难境况,女主究竟会做出怎样的选择,我在这里就不剧透了。

总之,看过电影之后,相信你会喜欢上这个单纯善良的傻姑娘。另外,片中两段女主强吻男主的戏份吊爆了。

另外一个负责搞笑戏份的就是反面大boss了。他的扮演者金秀路,有韩国金凯瑞之称,从头衔来看头就知道肯定不会差了。这是一个可以一手遮天、富可敌国的顶级巨商,他可以肆意收买政府官员、杀人放火、无法无天。这也正是神秘大盗只偷他一人的原因。

另外,大反派还有一个重要的身份:痴迷于动漫的铁杆粉丝,随便一件玩具收藏的价格就能抵得上普通人三四年的薪水。无论做什么事情,他都会去模仿动漫人物,把自己想象成大英雄,正是这一特殊身份让他成为喜剧人物,也使电影在反派的设立上有别于其他同类电影,亮点十足。

总之,这年头想用创意把见多识广的观众整晕是越来越难了。在大盗自身突破困难,因此将视线转移到其他人物身上,也不为聪明之举。在有限的范围内女主和大反派的设计已经非常对得起观众了。

另外关于洪吉童:朝鲜古代一名武艺高超、智慧非凡的传奇盗侠。因其劫富济贫、助人为乐的做法和精神而深得人心。

《盗亦有道》:侠盗本是法外之徒

现代都市题材的侠盗影片,一直为观众所..

一曲流年

大盗出现,富豪小心 ,有心跳 有欢笑

盗亦有道的主角具..

迁梦余光评分8.0

《洪吉童后裔》的几句话影评

小弟看韩片基本都是看它的喜剧。在看..

深海蝌蚪评分7.0

《盗亦有道》:低俗嬉闹败坏了严肃主题

凡是熟悉韩国历史的人都知道有个叫洪吉..

lbh_评分4.6

《盗亦有道》

还是纵横四海更加经典好看...

星予评分7.0