对电影《魔域奇兵》的一句话影评

片中把印度当地的一些宗教刻画成邪教,他们活人祭,信奉邪神。而印度当地的贵族则是麻木不仁,吃甲虫,把猴脑当甜点。而印度的英国殖民者则表现出文明,开化,先进,而且也是最后来解救男主角的正派形象。诚然,从历史的角度上说,英国对..全文

沈平

沈平

天天观影---------《夺宝奇兵2:魔域奇兵》

重温经典。 九十年代在录像厅看过多次,也曾经无数次在电视上看过介绍的片花,那时候还不认识斯皮尔伯格,现在想想这居然是头一回看他的电影。第一集是之后才看的,感觉没这一部过瘾。本片中琼斯博士身处印度,为了帮村民夺回被邪恶祭司抢去的宝石而与对方展开激烈搏斗。片中出..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

信息的传递的典范

但是,其中有一个桥断给了我一个很好的启示,也是我觉得可以成为电影许是的一个重要连接的地方。就是,在电影中,哈里森福特时不时会用上海话和某一些特定人物进行对话。而这些对话的内容直接影响到故事的发展。以最后一幕,在索桥上的一段就完全是语言在剧情中的独特作用..全文

狂阿弥

狂阿弥

《夺宝奇兵2》魔域国都

爬虫食物,熔岩漩涡,铁矿飞车都是非常让人难忘的片段,斯皮尔博格三年后指导续作,惊喜不断。哈里森·福特创造了琼斯博士的传奇。  伊儿的《夺宝奇兵2》影评 全文

伊儿

伊儿

这部个人觉得这个系列最好看的一部,,,...全文

发现影片一个关于中国的穿帮,hoho~~~

当影片开头飞机从上海直线飞往重庆途中,飞机下方出现了长城,这个路线是不会看到长城的,hoho~~~老斯当时认为中国的代表就只有长城???......=.=!全文

胖子熊观影日记之魔域奇兵

琼斯博士继续上演从不冷场的热闹探险~ 中国元素这回亮点醒目,那个中国小孩子真的是相当不错呢咔咔,上海话甚至还成了生死关头的关键代码着实让我辈深感自豪~ 但本片氛围给我感觉过于黑暗,神马血腥邪教生吃猴脑,活生生挖人心脏等恐怖元素让原本欢欣笑语娱乐大众的夺宝..全文

胖子熊

胖子熊

一句话之《魔域奇兵》

老三部里唯一没有看过的一部,直到今天才补上。延续了该系列一贯的风格与趣味性,而且充满了邪异的感觉。小豆钉是个亮点,演技不错,在剧中的作用亦非同小可,哈里森·福特的几句上海话也说得颇有喜感。不过,本片虽然热闹,但与另两部相比,格局小了点,有些部分稍嫌混乱,在细..全文

魔域奇兵:疯狂的石头。

《夺宝奇兵》系列看到了第二部。      这一部发生的故事是1935年,比第一部的时间1936年,早一年。跟第一集故事没有什么联系。难道我对第一集埋下的伏笔猜错了?      本片的情节还是寻宝片的惯常套路。几大元素,一应俱全。宝物、异域之地、邪恶的对手、金发美女以及..全文

亲愛的

亲愛的

《夺宝奇兵2:魔域奇兵》:被妖魔化的印度

怎么来形容这部影片呢,首先影片对于印度文化相当的不尊重!到不是我个人比较敏感或者做作,而是因为我真的挺看不惯好莱坞把外国信仰当做一种邪教来看待。比如,中国就曾经经常是这一点的受害者,无论是过去还是现在,好莱坞电影始终觉得中国是古老、麻木而僵化的一个国度,..全文

犀利哥

犀利哥

魔域奇兵

比第一集要娱乐些,同时也黑暗了一些。令人差异的是琼斯博士的小跟班由中国小演员来扮演。问题就出在这个中国小演员身上,虽然后面他很勇猛,最后与琼斯博士患难与共这些都没什么可说的,可是前面的设置让我很不能接受,他只是一个毛头小孩儿,但是有太多接近成人化的行为举止..全文

对电影《夺宝奇兵2》的一句话影评

四部夺宝奇兵中最无感的一部,即便加入了中国元素,依然还是觉得不能吸引注意力;估计是事件和女主我都不太喜欢吧。全文

半夏

半夏

对电影《夺宝奇兵2》的一句话影评

原来Dr.Jones也是一集换一个“琼”女郎啊。对编剧的想像超佩服。全文

tiffanyk

tiffanyk

《夺宝奇兵2》:永远神秘的冒险

第二部:魔域奇兵第二部的冒险加入了东方因素因为刺激加倍、探险加倍、危险加倍显然更得我心看的好不痛快美女歌手也很抢镜头成为这一系列我最喜欢的女“主角”PS:1、印度在西方人眼里真的是如此充满宗教图腾的神秘蛮荒的国度吗?2、不要小看柔弱女子的瞬间爆..全文

bonnie850619

bonnie850619

魔幻来袭—夺宝奇兵:魔域奇兵

作为印地安纳琼斯探险三部曲系列的第二部,时间上却是《夺宝奇兵》的前传。据百度资料说,乔治卢卡斯在当初找斯皮尔伯格执导《夺宝奇兵》时,曾称自己已经构思出三个故事,而结果表明,卢卡斯根本没有三个故事,于是续集只好从零开始。《法柜奇兵》是印第安纳琼斯在尼泊尔大..全文

夺宝奇兵2(1984)影评

夺宝奇兵2Indiana Jones and the Temple of Doom(1984) 其实84的特效应该不差才对的,怎么感觉很烂,不过故事还是可以的。那个小孩感觉不太会演全文

柚子_君

柚子_君

大晶浅评《夺宝奇兵2:魔宫传奇》

《Indiana Jones and the Temple of Doom》。海报语:“If adventure has a name...it must be Indiana Jones”。导演史蒂文·斯皮尔伯格的《夺宝奇兵》系列第二部。和侄女一起看的。这一部惊险,搞笑,刺激,佩服导演的想象力。 全文

观后感

天呐,还有重庆,虽然只是闪老哈地图。还是好看。全文

无奈的孤胆英雄……

那个年代能拍成这样,在道具、手法、取景等方面是非常好的了,但情节实在是让人昏倒。子弹、弓箭都像长了眼睛一样,永远也不会打到猪脚,甚至连皮都不会蹭破。无论遭遇多么困难或恶心的局面,都无需担忧什么,因为正派人物就那一个是主要的,反正最终肯定都能够搞定到一网打尽…..全文

无言圣婴

无言圣婴