您当前的位置:Mtime时光网>夺宝奇兵2>影评>魔域奇兵:疯狂的石头。

魔域奇兵:疯狂的石头。

夺宝奇兵2

2011-11-04 12:36

亲愛的

亲愛的

《宝奇兵》系列看到了第二部。

这一部发生的故事是1935年,比第一部的时间1936年,早一年。跟第一集故事没有什么联系。难道我对第一集埋下的伏笔猜错了?

本片的情节还是寻宝片的惯常套路。几大元素,一应俱全。宝物、异域之地、邪恶的对手、金发美女以及忠实的仆人,再加上我们的男主角——印第安纳琼斯。影片的故事走向也是老套路。男女主角一干人等,历尽艰辛万苦,终于战胜邪恶的对手,取得宝物,并抱得美人归……。这剧情很俗套啊。

尤其是,本片最后一个镜头看得我直想笑。一个完美的大收场:大部分角色面对镜头欢呼,在它们的簇拥下,男女主角深情一吻,然后字幕……。服了。

以上观点,当然还是用我二十一世纪的观点来看,如果换成八十年代的眼光,这是一部非常出色的冒险寻宝片。各类元素,应有尽有。人群混战、高空坠机、小河激流、密室探险等等,各种紧张刺激的追逐戏,一应俱全。在八十年代,能拍摄如此出色的电影,好莱坞果然是一座梦工厂,斯皮尔伯格也是一位造梦大师。

虽然片子不错,但是对于其中中国的情节,太脱离实际。那个中国小孩怎么能说一口流利的英语,太夸张了吧,中国的教育有那么先进?开篇的歌舞场景也有点夸张,看来像极了好莱坞四五十年代的歌舞片,一点也不像中国舞蹈。最搞笑的是,那几个中国人以及那个小孩说的中国话,我一句也没听懂。那是哪国语言?敬业一点好不好。

原来好莱坞拍摄电影,也有不敬业的时候。

女主角的选择要比第一部好很多,至少看起来很漂亮,而且人物也有性格:一是爱财,一是会尖叫。她的尖叫以及各种呼喊,贯穿了全片,大嗓门不说,肺活量也很好。这样片子,就应该选择这样的女主角。

总体来说,一部不错的好莱坞寻宝大片,可是我总看同类型的片子,审美疲劳了。

对电影《魔域奇兵》的一句话影评

沈平评分7.4

天天观影---------《夺宝奇兵2:魔域奇兵》

重温经典。 九十年代在录像厅看过多次..

倚剑迎风评分8.0

信息的传递的典范

但是,其中有一个桥断给了我一个..

狂阿弥评分2.8

《夺宝奇兵2》魔域国都

爬虫食物,熔岩漩涡,铁矿飞车都是非常..

伊儿评分7.8

Indiana Jones and the Temple of Doom

这部个人觉得这个系列最好看的一部,,..

fany