您当前的位置:Mtime时光网>和平缔造者>影评>【末日戒备/和平缔造者 1997】偷核弹炸纽约

【末日戒备/和平缔造者 1997】偷核弹炸纽约

2011-05-26 07:47

然当年二人还不是一线的大牌明星,但已经凸显演技。整部电影还是十分紧凑,令人紧张,动作场面较为刺激。影片由几组惊险段落组成,除了开场戏以外,还有维也纳街头追车、俄国边境美国直升机追缉大卡车、曼哈顿街头成千上百名警察捉拿一个人等情节。

和平缔造者

偏僻的俄罗斯山地腹地,发生了一场怪异的核爆炸,造成重大伤亡。俄罗斯核弹丢失,却劳美国人大动干戈?美国白宫核武专家凯利博士(妮可·基德曼饰) 怀疑不是偶然发生的事故,而是俄罗斯科杜罗夫将军为掩盖窃取核弹头制造的烟幕,他们把盗到的9枚核弹头盗卖给波斯尼亚的一位政客,并运往伊朗。

陆军特种部队的上校汤姆·德辅(乔治·克鲁尼饰)受命配合调查,两人临危受命,前往东欧,沿途追查核弹下落。两人个性和意识型态水火不容,一路内乱外患竟找到不少线索。通过艰苦的调查终于找到了八枚核弹头,并从一个活口处得知还有一枚被主谋带走。

和平缔造者

这名以政客身份出现的核恐怖分子,终究带了一枚核子弹头来到纽约,欲炸毁设在纽约的联合国总部。充当反角的是两个人,一个是由于贪财而腐败,利用军权走私的俄罗斯将军,一个是由于自己本身受战争残害,而产生仇世的“政治家”。为什么人家要炸掉纽约?一切缘于自己的妻女在战争中被枪杀,有一种痛是可以让人失去理性的,即使他知道复仇的代价是几千万无辜人。

凯莉和汤姆在多方协助下终于将其杀死,但核弹头已经启动了定时引爆。在千钧一发之际,凯莉外部引爆了炸弹,避免了核弹的外泄。片中最后二人面临生死一线的时刻,男主角并没有抛下女主角,很是感人。相信经历过生死的爱情,一定会是一生的爱情。

和平缔造者

本片讲的是坏人从俄国偷运核弹头的惊险故事。编导为了避免人物脸谱化,故意给反角拌入了同情的调料,渲染战争对他带来的伤害。影片的另一组坏人是受金钱驱使,故属于传统型坏人。影片的前三分之二都一直隐埋反角的真实身份,但通过女主角埋下伏笔:“我不怕买十枚核导弹的人,怕的是买一枚的。”

在惊险片人物组合的模式中,本片采取男女“混合双打”的模式。女主角聪明绝顶,男主角更胜一筹;他偏冲动,她较理智;他是军队系统的人,她是白宫的职员。基德曼表现出她不仅具有美貌,而且有头脑,尽管这是一部不太需要头脑的影片。

导演:米米·莱德

演员:

乔治·克鲁尼 .....Lt. Col. Thomas Devoe

妮可·基德曼 .....Dr. Julia Kelly

马塞尔·尤勒斯 Marcel Iures .....Dusan Gavrich

年份:1997

和平缔造者

美国白宫反核走私情报部门的凯莉博士怀..

伊儿评分7.3

和平缔造者

各方面都很一般的。但还是比较有诚意的..

午夜裸奔

对电影《和平缔造者》的一句话影评

没看是谁主演的,只是看到片名就看了看..

伊儿评分7.3

情节老套,英雄美女和个别追逐场面尚可

又是美国典型的英雄主义的片子,英雄当..

Salat评分6.8

【末日戒备/和平缔造者 1997】偷核弹炸纽约

虽然当年二人还不是一线的大牌明星,..

一捧月光