您当前的位置:Mtime时光网>末日浩劫>影评>魔鬼末日(个人还是喜欢这个译名)

魔鬼末日(个人还是喜欢这个译名)

末日浩劫

2011-02-22 14:44

E光影

E光影

部带有浓厚宗教色彩的动作惊悚片由阿诺•施瓦辛格领衔主演,虽然票房差强人意,但我觉得还是很值得一看的。

本片以千禧年为题材,圣经中预言这一天撒旦会从天牢中挣脱,并来到人间使一名女子受孕,进而使世界陷入黑暗。教会早在此女降生时就已密切关注她了,但他们没有其它办法阻止撒旦,只有杀死这个女孩。所以才有好几个教士刺杀女孩的一幕,幸好阿诺将其救下。

阿诺在片中饰演一位前警察,由于妻女被杀,所以失去了信仰,每天在痛苦和自责中浑浑度日。是一桩枪击案把他的视线引到这个女孩身上的,一开始他并不相信什么预言,后来几次遭遇撒旦,目睹其强大的力量才是他最终相信预言就要成真。但他坚决反对教会的做法,而是竭尽全力保护女孩,因为只要千禧年的钟声敲响以后,魔鬼就无计可施了。最后的结局可想而知,世界末日并没有来临,是主人公以牺牲自己的生命为代价拯救了那个女孩,也拯救了世界,那一刻,他真正的解脱了。

可以说这是一部很黑暗的电影。整部影片的基调给人感觉相当压抑,除了一些恐怖镜头,配乐对于烘托气氛也起了重要作用。值得一提的是片中撒旦的扮演者加布里埃尔•伯恩,简直把这个终极反派演活了,可以说这个被魔鬼附体的人能让观众产生一种生理上的厌恶,对本片功不可没,其他演员的表演也是中规中矩。以圣经中的各种预言为题材的电影为数不少,个人认为这部魔鬼末日应当算作其中的佼佼者。

末日浩劫——欲望是最大的魔鬼

10年之后再看此片有种异样的感觉,记得..

校长1444515评分6.0

《魔鬼末日》微影评

自打有了文明以后,人类社会中就始终存..

无厘头1770754评分10.0

【魔鬼末日/末日浩劫1999】千禧年的撒旦 终结者的抗争

由阿诺•施瓦辛格领衔主演,影片力图将..

一捧月光

末日浩劫 的一句话影评

应景千年虫之类的2k笑话整的一出惊悚片..

BilliJoe评分5.0

结构式对抗——魔鬼末日

若说令人感到惊奇的事,无异..

本元hermes评分7.2