您当前的位置:Mtime时光网>末日浩劫>影评>【魔鬼末日/末日浩劫1999】千禧年的撒旦 终结者的抗争

【魔鬼末日/末日浩劫1999】千禧年的撒旦 终结者的抗争

末日浩劫

2012-05-30 15:22

阿诺•施瓦辛格领衔主演,影片力图将灵异故事与动作惊悚片融为一炉,虽然票房差强人意,但还是挺扣人心弦的,值得一看。魔鬼的代理人无处不在,他以优厚的条件交换他们的灵魂。

末日浩劫End of days(1999)剧照 #21

值得一提的是片中撒旦的扮演者加布里埃尔•伯恩,简直把这个终极反派演活了,可以说这个被魔鬼附体的人能让观众产生一种生理上的厌恶,对本片功不可没,在以圣经中的各种预言为题材的电影为数不少,这部应该算作其中的佼佼者。

这部带有浓厚宗教色彩的动作惊悚片,一开始就制造悬念,天主教梵蒂冈教廷的骑士追杀无辜少女,一个刚刚训斥过女儿没认真上学的人可能转眼就把魔鬼领进家门,并把妻儿献给他的主人。

1979年,罗马梵蒂冈教廷意识到和恶魔撒旦有着莫大关系的一名女婴诞生在纽约,女婴是撒旦在1999年最后一天的短命性伴侣,为嘛神和魔鬼的后代都需要凡间女子来生?而不幸被选中的女婴身上都会有类似恶魔的符号出现,教宗派出教徒汤玛士进行名为保护实则暗杀的神圣任务。

二十年来不断有女性惨遭虐杀的事件传出,受害者不是被当成耶稣吊死在电线杆上就是被手术刀钉在天花板上放血而死。二十年后,距离本世纪还剩最后三天的12月28日,撒旦(加布里埃尔·伯恩 Gabriel Byrne 饰)以一名银行家的肉身重现人间。

末日浩劫End of days(1999)剧照 #10

一个退休的警察杰瑞克(阿诺·施瓦辛格 Arnold Schwarzenegger 饰),由于妻女被杀,所以失去了信仰,每天在痛苦和自责中浑浑度日。目前从事安保的工作,和自己的安保团队受雇于伪装的魔鬼,为其提供保护,和工作伙伴巴比已经对工作感到压倦。

不久一名神父冒死狙杀撒旦,不幸失败,此次工作意外杰瑞克受枪击,他在临死前向杰瑞克提出警告,1999年12月31日,圣经中预言这一天撒旦会从天牢中挣脱,恶魔撒旦将让一名女子受孕,进而陷入世界末日的开始。教会早在此女降生时就已密切关注她了,但他们没有其它办法阻止撒旦,只有杀死这个女孩。

而克莉斯汀从小就经常在恶梦中见到一名男子,却不知该名男子与自己的关系。直到一天,有一群神父闯进家门,意图刺杀克莉斯汀,,她才明白自己是世界末日的关键。

末日浩劫End of days(1999)剧照 #08

是一桩枪击案把杰瑞克的视线引到克莉斯汀的身上,调查发现意图枪杀银行大亨的竟然是个酗酒的神父,杰瑞克与同伴按照神父留下的线索找到了女子克莉斯汀(罗宾·汤尼 Robin Tunney 饰),得知她是命中注定要与撒旦结合的女性,如果撒旦能在千禧年之夜和克莉斯汀发生关系,那就意味着世界的毁灭。

杰瑞克决定找到她,一开始他并不相信什么预言,后来几次遭遇撒旦,目睹其强大的力量才是他最终相信预言就要成真。但他坚决反对教会的做法,而是竭尽全力保护女孩,因为只要千禧年的钟声敲响以后,魔鬼就无计可施了。杰瑞克与伙伴巴比及时搭救,他们才明白原来克莉斯汀是世界末日的关键,于是杰瑞克誓死解救克莉斯汀。

杰瑞克最后用雕塑上的矛刺穿了自己,终结了撒旦的重生,以其牺牲自己的生命为代价拯救了那个女孩,也拯救了世界,那一刻,他真正的解脱了,在天堂中和妻女相聚。

末日浩劫End of days(1999)剧照 #13

外文名:     End of Days

导 演:彼得·海姆斯(Peter Hyems)

主 演:

阿诺德·施瓦辛格(Arnold Schwarsenegger)

加布里艾尔·伯恩(Gabriel Byrne)

凯文·波拉克(Kevin Pollak)

罗宾·托尼(Robin Tunney)

地区:美国

语言:英语

环球影片公司(Universal, USA)1999年出品

出品时间: 1999年11月16日

末日浩劫——欲望是最大的魔鬼

10年之后再看此片有种异样的感觉,记得..

校长1444515评分6.0

《魔鬼末日》微影评

自打有了文明以后,人类社会中就始终存..

无厘头1770754评分10.0

【魔鬼末日/末日浩劫1999】千禧年的撒旦 终结者的抗争

由阿诺•施瓦辛格领衔主演,影片力图将..

一捧月光

末日浩劫 的一句话影评

应景千年虫之类的2k笑话整的一出惊悚片..

BilliJoe评分5.0

结构式对抗——魔鬼末日

若说令人感到惊奇的事,无异..

本元hermes评分7.2