TylerDeSalo

TylerDeSalo

《谋杀绿脚趾》:督爷万岁!

杰夫·布里吉斯:我就是督爷! 在科恩的电影里当个倒霉蛋本就是常态,更何况这回科恩卯足了劲让你窘态百出,坠入一发不可收拾的连锁效应当中,而事实上督爷却又是最气定神闲的一个,手捧一杯“白色俄罗斯”便心满意足,身着睡衣拖鞋便显与世无争,往浴缸里一钻耳麦一带..全文

cjy嘀嗒

cjy嘀嗒

痛快的《谋杀绿脚趾》

翻翻家里囤积的电影,想找一部不用费大脑,又能让我笑到忘记不愉快的电影,《两杆大烟枪》已经烂熟,《掠夺》也已经记住套路,《疯狂的石头》不能看第二遍,还有什么类似这样的电影?还好,不经间看到这部《谋杀绿脚趾》,科恩兄弟的作品,曾经被《看电影》杂志规类到100部反传..全文

第58名:美国影片《谋杀绿脚趾》——影史100部反类型片全盘点

神经症候群 《谋杀绿脚趾》The Big Lebowski 年代:1998年 / 类型:反犯罪 / 导演:科恩兄弟 / 主演:杰夫·布里吉斯、约翰·古德曼、朱利安·摩尔一句话评价:一起失控的绑架闹剧。 纵览这100部反类型片的片单,会发现有两位电影大师的作品上榜次数最多,..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

督爷救美记 ——《谋杀绿脚趾》

督爷虽然是一个城市无业游民,但他曾经也是中产阶级精英,做过老板,当过经理,玩过摇滚,只是现在他的事业陷入了“停滞”,所以督爷暂时靠着合众国政府的救济生活,当然督爷当年也是纳税人,为政府做过贡献的,所以暂时过一下休闲日子也是可以的。卢瑟也是有朋友的。督爷..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

九十年代最棒的喜剧片之一

说到这部影片,不得不首先提提本片的导演科恩兄弟,相信大家对此也不会陌生吧。要说美国当今名声最为卓著的独立制片旗手是谁,当属乔尔科恩、伊桑科恩这对兄弟了。当习惯于好莱坞大公司娱乐作品的观众们最初看到他们作品的时候,一时间很难明白影片在说什么。而科恩兄弟作品..全文

《大人物勒布斯基》:不好看

科恩兄弟作品。看得昏昏欲睡。一个睡衣男晃来晃去,掺和进一桩莫名其妙的绑架案,跟一帮变态男女说些奇怪的话,回头又跟他的话痨朋友争来吵去,除了电影画面和音乐还值得称道以外,实在不对胃口…全文

匡匡

匡匡

谋杀绿脚趾:Fucking A

科恩兄弟的电影总是呈现出一些不按牌理出牌的人物,和一系列突如其来充满混乱与巧合的事件,让你觉得荒诞之余又会无奈的笑。从电影的一开始就给我们呈现了一个懒散而特别处变不惊的男主Dude,而在那么懒散有余的开场之后他一进家门就被按在了马桶里,整个故事开始拉开序幕:和..全文

从布里吉斯到布里吉斯

我是先看到的《疯狂的心》,然后才去追溯着去看了《谋杀绿脚趾》的,所以,杰夫·布里吉斯对于我来说,是由影帝到督爷,这个过程是倒着来的。从杰夫·布里吉斯到杰夫·布里吉斯,他没有变,变的只是环境与氛围。疯狂的心里的坏小子可能会不被人记得长久,但谋杀绿脚趾里的督..全文

邑人

邑人

关于电影:实用技巧指南

可能会有轻微剧透,涉及到的电影有《记忆碎片》《同居牢友》《谋杀绿脚趾》《亡灵》《超龄插班生》《空房间》信用卡开门来自电影《记忆碎片》男主先是把信用卡插进门缝里将锁撬开,然后按门铃,再从门镜里观察听到铃声后来开门的屋主,当屋主快走到门前时,一脚踹开已经被..全文

punkhead

punkhead

惟是有南来归雁

就算用Allen的方式去演绎故事,Coen兄弟仍然是Coen兄弟。最不该死的人死去了,用曲奇盒装盛的骨灰本来应撒入太平洋之中,一阵逆风却令之全部飘向了洛城。不该死的人死去,不该出生的人出生。这样的结局,未尝不是这宗复杂的人性悬案的最佳收尾。  其实还是有一些不过瘾的..全文

tuweri

tuweri

生活,态度

生活是一种态度,道哥(看到其他很多人看的都叫做督爷,督爷也好,道哥也罢,都是道哥自己给自己起的名号),道哥没有工作,从开始到结束道哥都是一副T恤卫衣短裤的打扮,头发简单扎或者不扎,胡子拉碴、不修边幅。从穿着就可以看出道哥是一个非常休闲的人,休闲到任何事情都是..全文

倪蓓厚

倪蓓厚

《谋杀绿脚趾》:神经质们的快乐生活

三个絮絮叨叨的单身男人,最爱的就是边打保龄、边说着不着边际的废话,如果没有这次飞来横祸,他们就会这样生活到老死。      因为名字相同,都是Lebowski,两个上门恐吓的人搞错了地方,拉开了这出闹剧的序幕。似乎他家成了公共场合,轮番被访问,有要债的、有威胁的、..全文

黑暗

黑暗

对电影《谋杀绿脚趾》的一句话影评

本以为至多是个由保龄球引发的《冰血暴》,没想到里面竟然大师云集!不知道什么叫群星璀璨的请看此片。 全文

Forrest_Yang

Forrest_Yang

对电影《谋杀绿脚趾》的一句话影评

著名B级片也有跨不过去的文化阴沟——对“都说评价很高但我感觉一般”这类电影的体面解读。全文

李比廉姆

李比廉姆

对电影《谋杀绿脚趾》的一句话影评

带点黑色幽默的气质,但却没有我想像的那么绝。全文

tiffanyk

tiffanyk

《谋杀绿脚趾》:有趣,好久没看过那么精彩的电影了!

我觉得这才是真正的电影,有趣,很多地方令我捧腹,真是好久没有看过那么精彩的表演了!太好的电影,太好的人物,太好的剧本,一切都太棒了!!温馨、搞笑、正能量啊、有趣,杰夫·布里吉斯、约翰·古德曼等所有里面的人物都是那么精彩、个性,精彩,我喜欢杰夫·布里吉斯的那个..全文

Steam·Punk

Steam·Punk

一句话影评

我好像还是更适合昆汀的黑色幽默全文

玫瑰水母

玫瑰水母

酷哥是要有多爱那条地毯

好看得很无厘头。同名同姓惹上麻烦。一条地毯引发的奇趣故事。 这个男人穿睡袍到超市买东西,穿写有“菩提树”中文的T恤打保龄球,还有那件粗棒针毛衣。无厘头人森,搭上无厘头心态。惹人羡慕嫉妒恨。没有酷哥迈不过的坎。 最后,黑色幽默都请搭上狗和动物吧,有..全文

寻影作乐

寻影作乐

对电影《谋杀绿脚趾》的一句话影评

叙事口吻相当轻松,故事走向甚至比pulp fiction更加地黑色,几段歌舞剧的梦幻表现相当出彩,另外对保龄球运动的镜头表现值得品鉴,可能形上主在隐喻,而且比较局限在背景下,感受并不很强烈,最后打破第四面墙也是一大手法,总之是那种很悠然自得地看完也不觉失望的全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain