您当前的位置:Mtime时光网>谋杀绿脚趾>影评>谋杀绿脚趾:Fucking A

谋杀绿脚趾:Fucking A

谋杀绿脚趾

2015-08-01 11:32

VAngieV

VAngieV

恩兄弟的电影总是呈现出一些不按牌理出牌的人物,和一系列突如其来充满混乱与巧合的事件,让你觉得荒诞之余又会无奈的笑。从电影的一开始就给我们呈现了一个懒散而特别处变不惊的男主Dude,而在那么懒散有余的开场之后他一进家门就被按在了马桶里,整个故事开始拉开序幕:和富翁同名的男主机缘巧合下成了绑架案的递交赎金的关键人物,在朋友、富翁、富翁女儿以及绑匪等各路人马的掺和下,事情渐渐人仰马翻起来,估计男主都想大喊声“我想静静!!!”特别是男主及朋友三人的场景,每次我们看到的都是这番景象:说话不紧不慢的男主与脾气暴躁容易炸毛的不停絮叨着越战和犹太教的胖子永远在围绕着一件事的不同重点啰嗦着,而旁边还有个永远状况外不停提问并被不停要求闭嘴的胆小男……三个人凑在一起即使只是说着略显啰嗦和无营养的事情,也是喜感十足,极具戏剧性。

特别喜欢男主一脸无奈扶额站在炸毛的朋友身后的画面,尤以两个场景最为突出:一个是交赎金的段落,胖子不由分说跳车而后两人手忙脚乱搞砸一切,胖子看绑匪三人离开,男主在后面小跑大喊“We have it”, 而后胖子若无其事地说“Let's go bowling”, 留下静静的男主;还有一幕就是到小男孩家中逼供,胖子歇斯底里的砸着车,男主无奈的问着What are you doing?最后车主砸了男主的车,画面一切,男主生无可恋的表情静静开着车,胖子在旁嚼着汉堡,三人沉默着,只有配乐欢乐地响着。。。

两个最最喜欢的笑点:男主边打着电话边钉着固定木板的二十有余的钉子,而后在门把和木板之间放置椅子,一切设置的天衣无缝,观众还在想这下男主起码安全些了,不会再被破门而入的小喽啰骚扰了,下一秒喽啰门轻松的向外拉开还进门说了一堆,连木板都没有踢到=   =当下真心是笑着大喊WTF,而这木板的作用在随后的影片中终于发挥出来:就是成功的绊倒了进门的男主,喜剧效果太强了!!另一个则是撒骨灰的场景,胖子声情并茂地悼念完好友,豪迈地洒出骨灰,只见骨灰华丽丽地盖了男主一脸,男主又是一脸生无可恋,在这么悲伤的场景却又让人忍俊不禁。。

片中的配乐好契合又有复古意味。。男主的几次梦境超现实得很,特别借助保龄球来表达情欲的一段实在很有特色~

经典电影特殊图片系列之一

TylerDeSalo评分9.5

《谋杀绿脚趾》:督爷万岁!

杰夫·布里吉斯:我就是督爷! ..

cjy嘀嗒评分8.2

痛快的《谋杀绿脚趾》

翻翻家里囤积的电影,想找一部不用费大..

电影收藏者Jack

第58名:美国影片《谋杀绿脚趾》——影史100部反类型片全盘点

神经症候群   《谋杀绿脚趾..

鲸鱼君评分7.0

督爷救美记 ——《谋杀绿脚趾》

督爷虽然是一个城市无业游民,但他曾..

秦时啸歌评分7.7