科恩兄弟早期的黑色幽默。围绕着百万富翁娇妻失踪事件牵扯进来了各个阶层心怀鬼胎坑蒙拐骗,需要看两三遍才能把人物关系梳理清楚吧。不过我很喜欢这个不太像结局的结局,在恰到好处的地方戛然而止,没有俗套的逆转,没有俗套的皆大欢喜,只有普通人一样的平淡人生路。科恩兄弟果然不一般。

macrosszhao

macrosszhao

专门看了两三次,还是分几年间隔着看的,怎么感觉不好看啊?

荒诞喜剧的feel,但是笑点又不是很硬,正如旁白所说,只是故事。

飄覭

飄覭

不明觉厉。PS督爷绰号从这里来的

老羊

老羊

线索很乱,很难作为一个完美的故事来看,但却能吸引你看完。突出的感受是:1老美很傻;2却活得很自由

godai5

godai5

凡事平常心面对!保持自我,督爷万岁!

景祥瑞6

荒诞、捧腹而印象深刻,科恩兄弟和杰夫·布里吉斯共同成就了Cult经典《谋杀绿脚趾》,督爷从此成为了一种价值观的代表。

我才是2j

我才是2j

科恩兄弟一如既往地又拍了个充满脏话废话和暴力的一部电影

潮起云生

潮起云生

想搞笑,还不够圆融,比同类的《低俗小说》《两杆大烟枪》等差点。

神經刀

神經刀

南油高守

南油高守

就是咯,明显没得比。。。。。如果想跟黑社会挂钩,《摇滚黑帮》

有趣的人物,有趣的故事

弗雷德里希

弗雷德里希

风格迥异

washighton

washighton

满满的科恩兄弟印记,全片充满着无数的笑点,一个接着一个直到结尾处。喜欢这部电影,除了部分说教有点令人反感之外真的没什么缺陷了。

PeterLv

我真的没看懂。

yoh

yoh

不太能欣赏

Fuck,man~配乐比影片本身要有趣得多。

韦小楠Momo

韦小楠Momo

典型的科恩式电影,还是喜欢冰血暴。

eastwood002

eastwood002

主角是一个局外人,而本片线索非常多,确在最后忽然一下理清楚了,展现了导演的功力。片中很多不错的音乐。

sonicji

sonicji

一起意外事件将不同阶级生活串联起来,拥有之人从未富裕,懒散之人从未失去,执着之人从未潦倒;跌宕起伏的故事与匪夷所思的转折,正常之中的荒诞,平淡之中的紧张,严肃之中的疯狂,令人拍案叫绝的笑料轻松写意地玩转观众;角色魅力超越台词功力,捧腹的黑色幽默。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

是不够专心,该死因为老跳碟?总之不是很懂这个黑色幽默想要表达什么,倒是看到了不少老面孔

过千帆

过千帆

百万富翁其实两手空空,社会新贵依靠色情上位,富二代的所谓艺术品不过是怪力乱神……社会上层如此,整个社会也是如此的疯狂。电影本身也是疯狂的。可能只有疯了才能真正明白该片的主题。

似懂非懂,看得我好别扭

小眼儿天目

小眼儿天目

典型的美国八十九十年代喜剧,欢乐的同时深刻探讨人生,约翰古德曼的表演令人印象深刻,电影的配乐太棒了!

景祥瑞6

终于知道督爷的来源了,也终于知道为什么这片的名字这么怪了!交换那阵有门好像叫英美电影鉴赏的课,摆明了是送分课,选课前试听的时候放的是《油炸绿番茄》。名字有意思但架不住太闷看了一会儿就走了,当然,没选那门课的主要原因还是在于我更多的是本着学知识而不是混日子来的。光听名字会以为这俩片是姐妹篇。又是一群小人物误打误撞后下大棋的黑色幽默,笑中带泪的控诉社会思考人生,高度足够外加有喜剧界四大天王,结尾YY打保龄的桥段蛮有意思。

大西洋两岸

大西洋两岸

这个黑色幽默是真够黑色的~

Maxiom_Up

Maxiom_Up

试图以匪夷所思的剧情描绘荒诞的人生,用桀骜不驯的旁白升华主旨,但能够感动观众却仍是简单直率的俗世温情。一群既没办法惩恶扬善,亦没办法独善其身的普罗大众在这个略显刻意的故事中暴露着小贪婪和小正义,这样简单有趣的作品大可以看作是科恩兄弟在劳神大作之后的一个优秀的小休整。

楚翰彻

楚翰彻

“大胖子”古德曼严重抢戏,哈哈哈!

排嗗同学

排嗗同学