《穆赫兰道》剧情全解析

看完《穆赫兰道》,倒吸一口凉气!并不是因为自己没有做过类似的噩梦,而是没有想到有人能把梦魇如此真实地展现在大银幕上,经历他人的噩梦也许比自己经历噩梦更加可怕。我惊叹于大卫林奇能构思出这样一个噩梦来,如果他不是对弗洛伊德《梦的解析》深有研究,那么他的..全文

十三部公认的高境界电影!你看过几部?

对电影的理解?高境界就等于看不懂?全文

头脑风暴:20年50部最聪明电影完全解析

文/转自【电影世界特刊】    多数时候,观众在对新映电影进行取舍时,不大愿意选那种需要动脑筋思考的电影。约会看戏,本来希望得到放松,这片子最好能把苦闷清零,再给情感来点安全距离内的小小激荡,而不是非在大脑里卷起一场风暴,所以,大家爱看《敢死队》..全文

米奇

米奇

解析二十个最精明巧妙的电影开场

精彩的电影结局能够挽救一部电影,结局很重要,电影开场也很重要,一个好的电影开场不仅能让观众提起兴趣,快速入戏,还能升华电影的质量。例如悬疑片就习惯在电影开头埋伏笔,藏暗示。有时候仅仅是一个画面就蕴含着大量的暗示与信息量,电影开场往往也与结局相照应,让观众看完..全文

LadiesMan815

LadiesMan815

《穆赫兰道》:很难理解的4/5都是梦的大卫·林奇得意之作

凡是看过《穆赫兰道》的人,我不相信有谁是第一遍就看懂的。在没有参考任何分析的情况下我能理解的80%都不到。这个所谓的“好莱坞启示录”讲述了一个发生在光鲜背后阴暗辛酸的故事。大卫·林奇用谜一样的《穆赫兰道》讥讽了好莱坞一把,同时也把大票观众玩弄于鼓掌之间。他说..全文

ninesongs

ninesongs

【穆赫兰道】剧情全解析

向来说大卫·林奇的作品诡异难懂,这部《穆赫兰道》算是其中的翘楚了。影片的前半段其实非常吸引人,黑色的悬疑气氛引人入胜。可后半段就渐渐让我开始一头雾水。直到看完后找到这篇分析的极其专业详尽的影评才让我豁然开朗。 然后正如正文的第一句话,倒吸一口凉气!如果这是真..全文

十一月的雨

十一月的雨

解读《穆赫兰道》

我是第一次看《穆赫兰道》,只看了一遍,还没来得及看两遍。说实话,刚看完的时候的确有点茫然,心里还在暗骂大卫林奇,但是静下心来慢慢回想,整部影片的脉络就逐渐清晰起来,并不像大多数人所说的那么隐晦难懂,不禁重新敬佩起林..全文

我心目中的十大悬疑片

如果有人说看了一边就明白,我敢断言,他一定没看懂。因为说多了容易涉及剧透,我仅用非常强大来评价这部电影。如果说悬疑片的魅力在于结局,那这部电影的魅力在于全部。 人格分裂电影很多,没有选搏击,是因为这部电影的逻辑性非常强。它还让我思考一个古老的问题:..全文

由由1073340

由由1073340

破解穆赫兰道密码

昨天浏览了Mulholland Drive迷建立的一个网站Lost on Mulholland Drive [网站链接],我估计再也找不到比它还强悍的电影网站了,资料的齐全让我对站长佩服得五体投地:电影里出现过的哪怕只在屏幕一角的龙套人物的档案、主角的所有服装道具、影片中出现的所有场所的具体位..全文

gigi102255

gigi102255

程小瘾

程小瘾

Rovie

Rovie

同性之恋...同性之吻...

女性篇 *****************************************男性篇 ... 全文

《穆荷兰道》是怎么讲故事的?

好久没看电影了,这一年多来总是在刺激兮兮的美剧里和广大网民群众共沐阳光雨露,由此必须深刻感谢小跑同学昨天倾情推荐林奇的超级大闷片《穆荷兰道》,让我在资本主义靡靡之音中奋力睁开半睡半醒的朦胧双眼难得清醒地欣赏了一部严格意义的批判性影视作品。虽然情节很闷,故事很..全文

L1707944

L1707944

观影札记---踏上穆赫兰道

踏上穆赫兰道,身心俱疲。人到无求品自高。当一个人的银行存款额对其已失去意义时,便会很自然地想到做一些更有价值的事。慈善事业是第一选择,把一摞摞钞票垫在自己的大名下,既彰显了财富又巩固了盛名,是个不错的选择。还有一部分人更有野心,他们知道自己无论施舍多..全文

第44名:美国影片《穆赫兰道》——影史100部反类型片全盘点

到梦的空间《穆赫兰道》 Mulholland Drive 年代:2001年 / 类型:反类型 / 导演:大卫·林奇 / 主演:诺米·瓦茨、劳拉·赫利一句话评价:不要试图和大卫·林奇的电影攀亲。 影迷们最讨厌剧透神马的,因为它会让观影过程变得索然无味。所以影迷们在影片上映之..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

[穆赫兰道]前82%是现实,后18%是梦境,又如何?

我对穆赫兰道的理解:A-E为梦境,F是现实,G是回忆。悬疑片的一个手段就是F,头也F(红床单,红枕头),尾也F(住所十七号,发现尸体),段落却夹在中间,谁都可以直接说句Fuck,不过大卫·林奇处理得确实高明全文

cherrystar

cherrystar

整理的各大媒体的新千年的十年十佳

《电影手册》1.穆赫兰道 Mulholland Dr. de David Lynch2.大象 Elephant de Gus Van Sant3. 热带疾病 Sud pralad de Apichatpong Weerasethakul4. 汉江怪物 The host de 奉俊昊5. 暴力史 A History of Violence de David Cronenberg6.谷子和...全文

有能一次看懂这部电影的人吗?

说实话我看了好多遍还是看不懂!看了评论之后才懂了呵呵, 这部电影太了不起了.有种醍醐灌顶的感觉,建议大家都来看看,不看评论能看懂这部片子的我真的很佩服你了 全文

穆赫兰道——噩梦之地

看完《穆赫兰道》,觉得脑子里东西很多,所以梳理一下,附带私下对这个梦的猜想。故事大体是说好莱坞失意女演员戴安妮在事业、爱情双双失败后买凶杀死抛弃自己的女情人卡米拉,看到蓝色盒子(里面可能是卡米拉的残骸,是宣告卡正式死亡的标志)后做了影片前80%的那场噩梦,..全文

风神经

风神经