《穆赫兰道》剧情全解析

看完《穆赫兰道》,倒吸一口凉气!并不是因为自己没有做过类似的噩梦,而是没有想到有人能把梦魇如此真实地展现在大银幕上,经历他人的噩梦也许比自己经历噩梦更加可怕。我惊叹于大卫林奇能构思出这样一个噩梦来,如果他不是对弗洛伊德《梦的解析》深有研究,那么他的..全文

头脑风暴:20年50部最聪明电影完全解析

文/转自【电影世界特刊】    多数时候,观众在对新映电影进行取舍时,不大愿意选那种需要动脑筋思考的电影。约会看戏,本来希望得到放松,这片子最好能把苦闷清零,再给情感来点安全距离内的小小激荡,而不是非在大脑里卷起一场风暴,所以,大家爱看《敢死队》..全文

米奇

米奇

解析二十个最精明巧妙的电影开场

精彩的电影结局能够挽救一部电影,结局很重要,电影开场也很重要,一个好的电影开场不仅能让观众提起兴趣,快速入戏,还能升华电影的质量。例如悬疑片就习惯在电影开头埋伏笔,藏暗示。有时候仅仅是一个画面就蕴含着大量的暗示与信息量,电影开场往往也与结局相照应,让观众看完..全文

LadiesMan815

LadiesMan815

【穆赫兰道】剧情全解析

向来说大卫·林奇的作品诡异难懂,这部《穆赫兰道》算是其中的翘楚了。影片的前半段其实非常吸引人,黑色的悬疑气氛引人入胜。可后半段就渐渐让我开始一头雾水。直到看完后找到这篇分析的极其专业详尽的影评才让我豁然开朗。 然后正如正文的第一句话,倒吸一口凉气!如果这是真..全文

十一月的雨

十一月的雨

程小瘾

程小瘾

第44名:美国影片《穆赫兰道》——影史100部反类型片全盘点

到梦的空间《穆赫兰道》 Mulholland Drive 年代:2001年 / 类型:反类型 / 导演:大卫·林奇 / 主演:诺米·瓦茨、劳拉·赫利一句话评价:不要试图和大卫·林奇的电影攀亲。 影迷们最讨厌剧透神马的,因为它会让观影过程变得索然无味。所以影迷们在影片上映之..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

整理的各大媒体的新千年的十年十佳

《电影手册》1.穆赫兰道 Mulholland Dr. de David Lynch2.大象 Elephant de Gus Van Sant3. 热带疾病 Sud pralad de Apichatpong Weerasethakul4. 汉江怪物 The host de 奉俊昊5. 暴力史 A History of Violence de David Cronenberg6.谷子和...全文

有能一次看懂这部电影的人吗?

说实话我看了好多遍还是看不懂!看了评论之后才懂了呵呵, 这部电影太了不起了.有种醍醐灌顶的感觉,建议大家都来看看,不看评论能看懂这部片子的我真的很佩服你了 全文

【逼格】梦中的迷宫

电影《穆赫兰道》无疑是悬疑电影史上里程碑式的作品,全球公认的高智商电影。导演大卫林奇用其独特的叙事手法把一个看似简单的故事讲诉得引人入胜,甚至让人脑洞大开。有人说这部电影得多看几遍才会理解一二,有人说不看解析就看第一遍能看懂的人是神经病,当在网上看到那么多..全文

Rosemary·

Rosemary·

moviemovie

moviemovie

穆赫兰道一条通往幻灭死亡的道路.

精美的画面,诡异的气氛,大卫.林奇从第一分钟开始就决心将悬念进行到底,逼迫着你丝毫不敢懈怠地将全部的身心投入到电影当中去.... 全文

Picc阿秉

Picc阿秉

《穆赫兰道》:一道难解的数学题

先看过导演的《内陆帝国》,没看懂,又找来鼎鼎大名的《穆赫兰道》,据说这是半个《内陆帝国》,会容易理解一些。但看过后,还是云山雾罩的感觉,翻看了几篇影评,才大概领悟了一下,原来是这么个情况,导演不亏是造梦大师,不仅仅会做梦还会拍出来。  有时连..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

关于《穆赫兰道》的另一种解读,另感谢疯狂钻石的解析

在看这一篇解读之前,请各位不妨先去解读Mtime疯狂钻石的博文:《穆赫兰道》剧情全解析。传送门:http://i.mtime.com/wzcjojo/blog/649275/ 关于穆赫兰道,几乎每一位影评者都将其誉为大卫林奇(以下简称DL)的巅峰之作,可惜我没有看过DL的其他电影,即使是著名的《象人..全文

钢琴Blues

钢琴Blues

猜不透的《穆赫兰道》

谜一样的影片,令人费思量的电影。--Aihoo全文

一一睡醒了

一一睡醒了

挥之不去的噩梦——《穆赫兰道》的记忆碎片

《穆赫兰道》就像一场噩梦,只有真正做过的人才知道它的可怕。我不是个乐观的人,林奇也不是,所以我知道他在说什么,他的噩梦就是我的噩梦。戴安娜梦中的那个向电影公司施压的女孩。现实中它夺走了戴安娜最后一丝希望,戴安娜从此变成魔鬼。欢乐动感的表演在我的眼中变成..全文

我爱德尼罗

我爱德尼罗

穆赫兰道在哪里?在好莱坞啊!似真如幻,一切皆有可能!这才是电影的真谛和精髓~

正如D.Lynch所言:当不好理解时就相信自己的直觉吧 这部电影就像N支迷离、梦幻、复杂的音乐MV组成~可以这么来说吧,因为人们一般不会给一首音乐歌曲来个具体的主题解释,往往艺术都是抽象的,电影当然也是~就是让每个人观看 感受过后有自己的观点,见解~这样有趣..全文

梦境与现实-穆赫兰道细节全解(长图文)

穆赫兰道是一部非常细腻的作品, 影片用弗洛伊德式原理透彻地解析了一个纠结诡异的梦境, 导演大卫林奇在该片中展现了其卓越的才华. 然而恰恰因为影片中细节错综复杂, 梦境与现实的交织扑朔迷离, 故大部分观众第一次观影时总会对影片留下晦涩难懂的印象. 虽然关于此片的解析文章已..全文

汤姆蜀黍

汤姆蜀黍

【悬疑/犯罪】穆赫兰道--- 一场游戏,一场梦

传闻中高IQ排位NO.1的电影《穆赫兰道》,其实故事情节并不如传说中那样难以理解。虽然弗洛伊德早在100多年前就开辟了心理学巨著《梦的解析》,但是,梦境毕竟还是人类至今不能完全彻底解析的一种东西,人们对未知领域总会天然存在一种敬畏和恐惧。而《穆赫兰道》可以说是..全文

《穆赫兰道》:玄之又玄的秘密。

一次看了两遍,我能理解的就这么多。影片伊始,有人颤抖着倒向床,这个人可以理解成是戴安妮,而时间是在她接到杀手的蓝钥匙之后。影片由此从现实进入到梦境。“瑞塔”发生车祸,地点就在穆赫兰道,这与现实中戴安妮对这个地方印象深刻有关,但瑞塔没有死,说明戴安妮心存悔恨..全文

Se7en丶小七

Se7en丶小七