穆赫兰道影评– Mtime时光网

emmm。。。没看懂。。。

尘埃落定_绝尘

尘埃落定_绝尘

初看仿佛结构很清楚,但仔细想想,整个结构千头万绪,情节千丝万缕。不仅需要每一个细节、每一个场景、每一个行动看清楚,且同时需要思考现实线和梦境线的关系。也不仅仅要思考导演的意图,更重要的是需要自己的理解与解读。本片几乎可以成为最烧脑电影,且值得反复观看,用心思考。

晓月光光

晓月光光

完美,值得刷很多遍的好电影,真心是一部相当于解谜的游戏,需要伴着解析一同观看的^_^

还是喜欢大众通俗化的电影,这样类型的需要一定专业的理解,才能看懂,比较费劲。

飄覭

飄覭

自我解脱前的一次噩梦之旅。

饕餮

饕餮

其实觉得梦境内部的部分更好看,如果接着发展好好处理已经足够引人入胜了。现在的全片当然可以说是上升了一个层次,但实在也是有故弄玄虚的嫌疑。女二身材也太完美了吧。

杰茜玫卡

杰茜玫卡

这片我没法打分,当年看了一遍没看懂,不死心,看过解析刷二遍,依旧没懂。之后又看妖夜荒踪和蓝丝绒,从此对大卫林奇彻底服气,敬而远之。曾经有人说自己是个爱做梦的人,所以即使看不懂也会忠爱此片。可能有些导演的作品比起内容更注重意境,而我则是对此种意境无感的人罢了。

睡了四十分钟后猛然惊坐起,连着看了三遍

gp04g

gp04g

现实与梦境,模模糊糊,惊悚悬疑,一定要看的一部作品!

无冠大怂猫

无冠大怂猫

这女也女良白勺得是多传统的摄影师加上多老派的导演才能在21世纪拍出一部堪比80年代老电影质感和节奏的鬼玩意儿啊!!? 这剧本就算拿给王晶拍都不能烂成这B样。①-1.75

·虫虐·

·虫虐·

天生000075

天生000075

你是没看懂吧

绝世好贱

绝世好贱

基本上,如果你不明白他说的什么,看五遍也一头雾水。明白说是什么,依然可能要在看才能更深刻体会。或者说偷懒去看影评,还是会不太明白。但是有些东西会植入到你的脑子里情不自禁的去想。。。卧槽,说的我都累了,总之是一部太特别,介乎于装逼和高深之间会让你越想越不清楚的牛逼片

hollysmoke

hollysmoke

20170503

Jack040617

Jack040617

考验智商必看片,基本除了前面很顺,到后来梦破了之后就很懵逼了,有些简单的想法但是来不及思考就必须跟着电影走下去了。女主很性感!

周星馳

周星馳

时间太长了,改天重新看看。

maverick-hacker

maverick-hacker

David Lynch的电影风格独树一帜,不过还是感觉不时流窜出Stanley Kubrick的影子。这片结构和叙述还是很强大,不过怎么那么多无关紧要的场景。

飞翔的夏之猪

飞翔的夏之猪

头一次没敢看,看了影评继续看

flyfish108

flyfish108

H---《3402》

H---《3402》

-IHI-

趁着放假重看经典。片子最伟大的地方应该是深度表达了潜意识梦境,现实和虚幻的种种重叠,并且直现了人的欲望,这样的创意和构思至今难以超越,也成就了女主的神演技。实在喜欢这种严丝合缝的故事,看得太爽了。

Luna_星

Luna_星

经典大片,放荡不羁。

女流-氓

女流-氓

没看懂

introvert

introvert

看了不下四五遍,把一个人的心理活动,精神活动,描绘得如此精彩好看,惊心动魄,啥也别说了,直接给你10分

大羽王者

大羽王者

前面两个小时都在按照正常逻辑来看这部电影,后面半小时完全陷入懵逼状态,直到出了字幕,我才恍然大悟:靠,完全没有看懂。还好我看了影评,人家说至少要看三遍才能看懂。终于不用担心自己的智商了。上面都是开玩笑,很值得看的好电影,尤其是如何分辨哪些是现实哪些是梦境。欢迎加我微信pmyx2015

飘渺的游侠

回复@7S记忆的鱼:哈哈,也没期望能看懂,后来看影评解析才懂了一些。我也觉得导演根本没想让我看懂

不太喜欢不看解析便不知所云的电影。

MinorityReport

MinorityReport

独自哥哥

独自哥哥

看了解析才完全明白,智商不够用

dcsxm

dcsxm