非线性叙事的经典之作

超赫兹

神作。

麦西尔夫

麦西尔夫

很有大卫·林奇的风格,一脸懵逼地看完了整部影片。😨

在灯火阑珊处

在灯火阑珊处

脑子吓坏了。。。

稀饭君

四月柳丁

通过此片正式让我爱上了烧脑这两个字

飞天小猪二号

飞天小猪二号

影片把非线性叙事玩到了前所未有的高度,它就是个基于佛洛依德理论的复杂迷宫,它极其难解,但令人惊奇的是,它居然真的有解。

jensenyg

jensenyg

现实、梦境、潜意识,三种视角相互交叉,几个具象化的道具作为标示反复出现。迷幻似真。

彭小母

彭小母

一直想看的大卫·林奇悬疑电影代表作,有太多的伏笔不看影评注意不到,本来以为是现实的生活其实只是一个梦魇,而梦境的安排就如同平常人的梦一样,有真实、有虚构,有联想、有转换,导演的想象力和把控力确实牛B

341figo

341figo

我怎么有点……迷糊呢

电影拍到这种程度已经不是单纯的电影了,已经是在用电影诠释科学了,弗洛伊德梦的解析教学片,确实是得看解读才能懂的片子,这样的奇作理应在电影史上占有一席之地

鬼脚7

鬼脚7

烧脑很好,不过太烧脑了就不太好了,不得不去看很多解析,再重新看过电影,有点失去了看电影的乐趣。表演是很到位的。

于小谦谦

于小谦谦

故弄玄虚,毫无逻辑,看得人昏昏欲睡。

半城炊烟

半城炊烟

17年夏天赶上北京电影节 终于在大荧幕上看到了 光影 镜头 还有梦境现实交织的虚无感 简直神奇 感叹别人吧电影当艺术在玩 国产电影却是一个劲的玩观众

回复@鬼脚7:[抠鼻]我乐意

再看一遍,回想起以前看过的影评,感觉能理解多了。这个片儿确实太怪了,怪到让人感觉“OK我明白你是要隐喻什么但你干嘛要这么故弄玄虚啊”。还特意去了趟穆赫兰道瞻仰,但其实就是条非常普通的路……红发女主实在是最性感的女人恨不得没有之一,但时光太残酷,Gossip Girl里面就只能演妈了。

烧脑,没看懂

西北偏西YBC

西北偏西YBC

反正看不懂,不知道怎么给分。

一场漫长的折磨

乐子075

乐子075

嫉妒所衍生的欲望和原罪,一步一步堕入深渊;梦境是内心深处真实渴望与黑暗想法的折射,犹如一面破碎的镜子,倒映出不同投影,光怪陆离之间,将灵魂的丑陋、邪恶、脆弱和孤单展露无遗,褪下面具后,无处可逃。故弄玄虚的剧本和模糊真实的拍摄手法让人云里雾里,但关键揭晓后,二次观影惊为天人地震撼。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

没看懂 深究了以后再来评价

Linmerry

Linmerry

很舒服,犹如梦……

马尼啊

马尼啊

本以为纯粹剧情有一点惊悚而已,到真的有些恐怖,很喜欢

LimIt

LimIt

还行

给七分大概是不想承认我没看懂吧。总觉得主线明白了,却还是没看懂,太隐晦太可怕了。

shelley_z

shelley_z

如果精神分裂、杂乱无章、不知所云就是经典的话……

_166375090

_166375090

emmm。。。没看懂。。。

尘埃落定_绝尘

尘埃落定_绝尘