百部同性恋电影赏(下)拉拉篇

上帝造人。亚当与夏娃的生理互补缔结了人类繁衍的自然法则,然而生理的互补并不意味着心理的必然依赖。在漫漫人类发展史的背影中,女性与女性的相爱一直都隐秘地存在。对于部分个体天然存在的同性恋行为,主流社会一向持冷漠无视的态度,虽然在法律层面不曾严格地禁止,但在社..全文

【盘点】同志题材电影背后真实的人和事

盘点这事真是件有益的事,在寻找和整理资料的过程中了解了不少以前不知道的人和事,一定要将盘点进行到底呀,哈哈。 这次盘点的主题我选择的是一些我曾经看过,或者听说过的电影和它们背后的真实故事。即便我们不是同志,也不了解同志文化,但看看这些电影,看看他们中一..全文

sasami

sasami

《男孩不哭》:注定悲剧收场

这部电影,被美国《娱乐周刊》评选为九零年代十大同志电影之一。但我并不认为这部电影是一部同志电影,因为同性恋往往是认同自己的性别角色的,而Brandon并不这样。如果非要确切来说的话,Brandon更接近于易性癖。那么。他到底是什么,同性恋还是易性癖..全文

七宝100863

七宝100863

德州最忧伤的眼睛

the bluest eyes in texasare haunting me tonight.全文

Lilie

Lilie

女性电影(十)男孩不哭---为啥不是禁片呢?有这么打击人的吗?

本来<男孩不哭>和<女魔头>应该是并列出现的,交相辉映,惺惺相惜.臭味相投,但是放在一起也是对美好生活向往的一种重大打击。有的时候过于体现社会问题,实在是很刺激,很邪恶,很压抑,很痛苦,很激化矛盾,很该禁。 这是被压迫女性系列的终结,后面的内容一..全文

DaAngie

DaAngie

《男孩不哭》 自由的界限

1  拍摄这样一个故事,本以为会呈现某种女权主义的观点,比如《末路狂花》;即使不那么愤怒,至少也该有控诉。   结果是几乎只有事实。  从电影完整的角度来说,凌辱之后,悲剧性诞生,故事已经可以结束了;然而还有杀戮等在后面。虽然我不明白是什么因..全文

阿树树

阿树树

《男孩不哭》:内裤被撕扯后的极度压抑

首先,《男孩不哭》是部根据真实事件改编的悲剧电影;再次,《男孩不哭》是部“酷儿”电影(Queer)——即同性恋题材作品;最后,《男孩不哭》谈论的异装癖、性别倒错和色情暴力的“R级”场面绝对会让某些小清新或保守派人士感到不适。  (强烈怀疑The Cure的这首同名歌曲正..全文

老皮

老皮

程小瘾

程小瘾

再见...露丝玛莉

宝贝.你记下那双含情脉脉.德州最蓝的眼睛了吗.我不知道以何理由来劝你不要哭.我都太压抑.看多了这些我对外国男人有了阴影.我被你影响了.我分不清楚是你的演技还是真实情感.你成了我的禁忌.不敢再碰.无法言喻.我是那样讨厌着伤心.害怕绝望.我已经..全文

男孩别哭:勇敢做自己

影片取材于一个真实的事件,叙述了美国Nebraska州的小镇上一个易性癖者努力坚守自我、追求爱情,终被杀害的故事。 《男孩别哭》故事发生地在美国中北部的郊区小镇,与《断臂山》呈现的美国中南部郊区何其类似,这里没有宗教对人性的压制,可是无处不在的仇视异类的眼光对人的..全文

《男孩别哭》哭是没有用的

一个由歧视引发的离奇血案。—Aihoo全文

《男孩不哭》--不是不哭而是不能哭

整部电影我是看到心都沉了。Brandon像男人一样勇敢一样富有魅力,只是她生错性别罢了...全文

kiyooko

kiyooko

男孩不哭:违背上帝的创造只能是悲剧

这又是部让你看完后不会舒服的电影 一个生理构造是女人,心理却是男人的人,违背了上帝的创造,最后只能是悲剧结尾 让我感到有点惊奇的是,电影里用到的歌曲很多都是迷幻摇滚的感觉,也许是导演以这么一种方式来表演布兰顿的心理。不过本人觉得对两个杀人凶手..全文

GrantSky

GrantSky

男孩别哭

像她这样的女孩子,决绝地爱上了,就注定了是隐忍的痛。全文

男孩不哭

《男孩不哭》是我几年前在学校集体看的,放该片的还是大学的心理社团又或是心理专业,记得广告旁边还附一段关于性别错位的专业解释。之所以课余时间跑去看了这么一部片对于当时的我并没想去研究性别的心理议题,只是多年前听说过这部电影,听说过该片女主角拿了奥斯卡影..全文

对电影《男孩别哭》的一句话影评

很久以前看过的电影 但是还是比较小 不太理解那个女孩为什么会那么做 但是看完后还是非常的痛心 自己非常喜欢的电影 虽然这么多年过去 其中的段落记的已迷迷糊糊 但是自己却没有勇气再去看第二遍全文

《男孩别哭》:在边缘的边缘,有纯蓝色的眼睛

几年前,当我第一次看完《男孩不哭》的时候,直觉地不喜欢,觉得这部电影沉闷不堪,再不愿看第二遍。我讨厌它阴暗的画面,讨厌它惨烈的故事情节,讨厌Hilary Swank的扮相。但是直到几年后的今天,当我再一次重温这段悲惨故事的时候,我才发现,我对它的排斥,来自于心底..全文

用死亡来代替眼泪(男孩别哭)

她们的相遇,注定是一出悲情故事。 有易性癖的布朗遇到了另类的娜拿,布朗对娜拿一见钟情,娜拿也被她的英俊帅气吸引。但是,是她,而不是他。 布朗离开了林肯市,孤身来到科市,她希望在那里重新生活,逃避了法院的审判和人们对她的不解。从外表看来是个帅气的男孩子的她..全文