您当前的位置:Mtime时光网>男孩别哭>影评>女性电影(十)男孩不哭---为啥不是禁片呢?有这么打击人的吗?

男孩别哭

2008-04-03 22:15

DaAngie

DaAngie

本这是最极端的一个. 因为这个是到了生命被剥夺的地步,其他的说好了也就是教育,快乐,幸福,工作,希望,青春,这个是生命。是一种性别针对另外一种性别的侮辱,最终否定,不是简单针对一个女孩,因为那样的话不需要强暴一类的侮辱,这是一种性认为自己凌驾另一性。大凡涉及身体的东西,没有不让人难过的。

我不知道这个片被放映之后,美国人对于女同性恋的看法会不会有改观,但是我想我下次是不会再写被压迫者的系列,再咋我要写系列杀手或者男性电影系列,即使暴力血腥鬼片都不会让人这么反胃。这个系列我也不信不能找点正常的阳光的。

最后一句题外话,《女魔头》和《男孩不哭》都是盛名之下坚决不看,本来演员都是很喜欢的。因为实在是丑恶的东西让人不舒服。这是真的丑恶,不需要看暴力片血肉模糊的镜头都能让人心里不舒服很多天。建议身心健康的不要主动看,喜欢了解社会阴暗的上。

那么题内话:

1 演员很棒。主角,几个男配角,Lana妈的演员都很棒。

2 剧本很好,节奏控制的很好,台词和身体动作都很经典,非常有效率的推进剧情发展。

3 导演把握了一种写实的气氛,有的时候觉得都有点像用了DV的镜头布局和角度,对人物的面部特写把握,个人觉得公里很强,紧张气氛营造得非常好。剪片基本作到不多一秒。在后半部狭小空间内就好象现实一样让人局促不安不乏逃避.很沉重的生活题材,但是确是很清新很写实的拍摄方法.

4 没有去查他们的音效有没有提名什么的,但是带来的质感对营造现实气氛非常重要。

5 除了这个题材,这种控制镜头方式,角度,节奏还能在什么题材使用比较好呢?

到此为止,我不想毁了自己的周末.

百部同性恋电影赏(下)拉拉篇

上帝造人。亚当与夏娃的生理互补缔结..

小雨无尘

【盘点】同志题材电影背后真实的人和事

盘点这事真是件有益的事,在寻找和整理..

sasami评分10.0

《男孩不哭》:注定悲剧收场

这部电影,被..

七宝100863评分10.0

德州最忧伤的眼睛

the bluest eyes in texasare haunt..

Lilie评分10.0

本来<男孩不哭>和<女魔头>..

DaAngie评分9.2