您当前的位置:Mtime时光网>男孩别哭>影评>有一种勇敢为你而留——观电影《男孩别哭》

有一种勇敢为你而留——观电影《男孩别哭》

男孩别哭

2014-02-12 15:15

孩蒂娜·布莱登剪短了头发。她有着一米六七的身高。瘦。她的乳房大约是B32。她的手指骨感。她的手指恰好能握住女孩兰娜的乳房。然后抚摸她的头发亲吻她。她束胸。她用布缠裹胸部。然后在裤档里塞进一团袜子。她理了理自己的短发。帅气轮廓的脸庞浮现一丝阳刚自信的微笑。

她称呼自己布莱登。男孩布莱登。她来自林肯市。她没有爸爸也没有妈妈。她偷窃。案号七二三九一。她喜欢女孩。她喜欢与女孩亲吻。在酒吧。一起喝杯啤酒。一起溜冰。送她回家。她是个阳光生动的女孩。喔不。男孩。

男孩布莱登。

电影开始了。她的确是个帅气的男孩。我知道我悄悄喜欢上了她。她轮廓分明。魅力十足。她穿着男式格子衬衣和夹克。女孩们娇羞地低下头来。

你是一个孤独的女孩。有时,你渴望成为一个男孩。做一个男权世界里的汉子。在朋友中间侃侃而谈。对不喜欢的女人甩手告别。不用忍受痛经。不用减肥。不用跟在男友后面小心翼翼地见公婆。不用担心脸上会长雀斑。不用三天两头地做面膜。不用在餐桌上被领导当作廉价的陪酒女。不用生孩子。不用一定要学会化妆。不用忍痛穿高跟鞋。不用为“你是女人”而焦虑。

有时,你只是不想做一名黑衣人。你生来就不是一个黑衣人。你的外在五彩斑斓。永不衰老。你生性赤纯。你天生便是战士。焦虑和疑惑是你满身骄傲的勋章。你拒绝穿上黑衣,安全而懦弱地融化进入那些黑影幢幢。

男孩布莱登来到费斯城。他认识了一帮朋友。他爱上了女孩兰娜。兰娜也爱上了他。起初,所有人都认为他就是男孩布莱登。他和约翰以及汤姆称兄道弟。喝酒飙车。只是在一天清晨,当他醒来,发现牛仔裤上有血。他来了月经。他依然是一个女孩。

他藏起了弄脏的裤子。依然束起胸部。在裤档处塞进一团袜子。他和兰娜恋爱。亲吻。做爱。他享受恋爱和啤酒。他享受1993年美国明媚的秋天。他享受短发。他享受皮鞋与夹克。他享受香烟与笑靥。哪怕,他只是一名在逃少年犯。他偷窃。他是两性人。他梦想做变性手术。从女孩变成为男孩。

他从来不哭。男孩别哭。你来到世上便是享受生命。享受自由与自我。你拒绝成为黑衣人。你是女孩却要享受男孩的快乐。你毫不畏惧。你笑靥如花。你温柔地对这个世界说不。你是一束清晨的茉莉。夏季西半球第一株盛开的茉莉。过了花期仍然盛放。那样的芳香溢满美国的天空。独特的一支怪异的茉莉。它不知道它的命运走向何方。是受万人的膜拜还是独自孤寂地凋萎。还是在白天疲惫地与众人合影,成为一个怪物,然后在夜里独自流泪。

你渴望成为一个男孩。不过你又是安静地。你独处。看书。写字。听音乐。拍照。你喜欢安妮宝贝和卡尔维诺。还有阿根廷作家科塔萨尔。他的《克罗诺皮奥与法玛的故事》。你非常喜欢。你在皮包里放着一本安妮的《素年锦时》。然后你再出门。公车上,照例没有人在阅读。黑衣人们手拿3G手机,下车后找个马桶排掉身体垃圾,再继续吃掉垃圾,成为强壮而虚弱的黑衣人。你进入商场就头晕。你写一些文字,发表在网络上。你感觉那些点击你文字的人此刻已经脱下了黑衣。你感到一种水彩插画般的趣味盎然。房间成为了一座睡莲飘逸神秘的池塘。你学着莫奈的模样,画下睡莲的憨羞。黑衣人此刻消失了。

男孩布莱登依旧是女孩。她最后死于枪杀。约翰也喜欢兰娜。当所有人得知真相,他向布莱登开枪。在一个深夜。在一个黎明前的深蓝天空下。在那个1993年的深秋。布莱登刚满21岁。她在那个黎明化为一支凛然的百合。百合花是雄性的。它的花蕊像布莱登坚强的骨骼,它终在林肯市遍地开花。嗅到花香的人们,此刻在心中坚守:去做真正的自我。

女孩布莱登显然是男孩。他喜欢女孩。他穿39码的皮鞋。他的眼神令女孩心悸。他喜欢旅行。他梦想去曼非斯。他想要和兰娜远走高飞。他说,我要带你走。他是上帝打瞌睡时的牺牲品。上帝给了他一颗男人的心。赐予他一个爱人。发现玩笑开得过大以后,决心收回他的肉体。上帝害羞了。上帝手足无措。此刻,布莱登还在。无疑,他现在是一个健康的男孩。默默地在这个地球上的某个角落,享受恋爱。

是的。你无法死去。你健康。同时你窒息。你来自中国。来自这个甜蜜又苍白的房间。来自小巷尽头的那幢楼房。你每天寻找不穿黑衣的人类。你渴望找到布莱登。然后相视一笑。将地球当作弹珠别在发夹上。看起来,你只是一个害羞的女孩。只是有时,你渴望成为一片海。你渴望做一个强壮的男人。这样你便有了力量。也许你可以和黑衣人打个平手。因为在这个世界上,黑衣人只对男人买账。

这是一个荒诞的世界。为数众多的黑衣人捧起了这个世界。他们哈哈大笑,古怪地种下阴冷的彼岸花。拒绝穿上黑衣的人被他们唾弃。那便是这个世界上孤独的前行者。他们也许拯救不了黑衣人。但在某一个神秘的深夜,他会以他的方式温暖一个孤独者的心灵。告诉他们要勇敢。这个世界的精彩在于它不仅是黑色的。

有一天,我听见布莱登对我说,我从不后悔想要做一个男孩。你知道,剪短头发,怀抱爱人的感觉多么好。1993年的费斯城,那年的秋天,还有我爱的兰娜,我从不后悔在21岁那年结束我的生命。

这便是电影《男孩别哭》。它要讲述的是,如果你正在孤独地前行,不要哭泣,这个世界上,终有一种勇敢为你而留。

百部同性恋电影赏(下)拉拉篇

上帝造人。亚当与夏娃的生理互补缔结..

小雨无尘

【盘点】同志题材电影背后真实的人和事

盘点这事真是件有益的事,在寻找和整理..

sasami评分10.0

《男孩不哭》:注定悲剧收场

这部电影,被..

七宝100863评分10.0

德州最忧伤的眼睛

the bluest eyes in texasare haunt..

Lilie评分10.0

女性电影(十)男孩不哭---为啥不是禁片呢?有这么打击人的吗?

本来<男孩不哭>和<女魔头>..

DaAngie评分9.2