其实这部电影,我最喜欢的是片名《一个男人和一个女人》——如此简洁而又意蕴悠长。对于一部带着金棕榈和奥斯卡最佳外语片名头的电影,看过以后却有些失望。所谓当年新颖别致的手法如今来看已失去当初的光彩。

Apollo

回复@怪趣味韩叔:难道是因为我看得版本太差,影响了观感。。。至于“美得让人心碎”这种说法,从你嘴里说出来总觉得很有喜感。。。看看这导演的作品表不难发现,其实才华平平,只怕这部电影的诸多所谓的优异之处很多是靠影评人意淫出来的

名字很美,结尾不错。

道舟

道舟

男欢女爱这个名字更贴近给我的感觉,特别是床上那段。和现在的男人温柔缠绵,他就像捧着宝石一样小心翼翼,自从心跳开始后,一段现实与梦境,现男友和前男友之间抹不去的关系就此展开,她就如陶醉于两位男子给她情感中一样,既熟悉又甜蜜,似乎似曾相识,这也是情爱特有的感觉,而不是彰显男人威猛、女人在性和痛中如痴如醉地享受,这两种感觉是截然不同的。当然,影片还有其他有意思地方,几个长镜头做的也很唯美,虽是资金问题不过剪出来效果齐赞是真

小宇_小柯

家有小丑

浪漫!!!

寻找黑泽明

寻找黑泽明

影片的色彩是最有意思的。配合影片氛围的各种单色调与彩色画面穿插其中。单色画面下的男女主角被拍得柔光万丈,每一帧画面都美不胜收。有几段长镜头的镜头内部调度美妙得让人心碎。故事虽然是最简单的一个男人遇上一个女人并坠入爱河,但是在极简的台词与动人的配乐中,在导演神奇的手法下意外的令人动容。

怪趣味韩叔

在内干容上虽毫无特别之处,但导汝演以新颖别致的手法来处理,映像流畅而且格调清新,达到“化腐朽为神奇”的惊人效果。配乐优美动听部,早已成为经根典,片中局部采用色,大部分时间采用单色处理,现实与摊倒叙交合替变化,在迷人的背景音乐烘托下,营造织出一个感人肺腑的、在回忆与现实中徜徉的文范艺爱情故事。

潜龙勿用

潜龙勿用

一个如此简单的故事拍得如此迷情。“音响比对话重要,颜色比色彩更使人陶醉。”

cbxcbx

cbxcbx

“爱不是占有,也不是被占有,因为,在爱里一切都得丰足。”

Wayne30

Wayne30

一个男人和一个女人

Brownie1011

Brownie1011

看過,印象不深~`

一个男人和一个女人慢慢靠近的故事,超级喜欢片子中的音乐,极其牛逼的摄影和色彩运用。

Cambrian23

Cambrian23

很美的一个爱情故事~激情、和天长日久的感情,让人很模糊,~

玩意er女青年

玩意er女青年

这也算是文艺片,画面和音乐都很出色,就是故事有点闷

Kevin_凯文

Kevin_凯文

在女人口中,自己的男人总是很伟岸,全都是优点,但事实上,在独处中她又不得不承认他在某种程度上,的确很笨。

yinu

yinu

法式浪漫简单化,让人心被轻易地融化,每帧镜头下都可以是一幅完美的画卷!

Edwardqin

Edwardqin

黄昏的时候,我和你在海边说话,一个中年男人牵着一只狗从我们面前走过,你突然说这一人一狗画面很温馨,是的,很感人。

Esionstory

Esionstory

“我们相遇、结婚、生子,这种事天天都会发生,独一无二的是你爱的那个人”

贰北

贰北

╭(╯3╰)╮ 中秋快乐 你那块干净的脚印都没法留

在路上的情与欲,往昔同来者,大雨滂沱,千里路程只为寻你。单色与彩色百转千回,法兰西的浪漫小调,宜人的分寸和节奏。

娓娓道来的故事,简单却值得细品

勒鲁瓦就能通过炫技把这个简单的爱情故事拍的浪漫的一塌糊涂,再加上情调十足的音乐,大奖到手,妥了。法国人似乎天生就有这本事。

爱你不关乎所有的世俗!

Romantic, idealism

一部画面说话的电影,会说话的镜头是本片最大特色

赛车手与导演

爱情的第二春,总之是个完美的故事。

当年的经典。