来南京的日本作家爱上了秦淮河信基督的青楼女子,男主回国看刚出生的儿子期间,女主接客染上病。两人重聚后,女主病死后,男主也自杀了

光影盒

光影盒

很多年之后才看到了这部片子,曾经在《我爱厨房》就感受过富田靖子的美丽和魅力,这次一如既往,好的作品离不开演员自己独有的气质和魅力,包括那个年轻的书卷气浓浓的梁家辉。

牵机

看到动情,方为佳片。配乐很棒。

凌晨三点钟-

凌晨三点钟-

很多年前看的,完全忘了里面讲什么,但是那个女孩在窗边大喊冈川的画面一直不散呐

ljmaugust

ljmaugust

富田靖子这个角色真好,惹人怜爱,让人心疼。区丁平最好的一部。擅长情欲戏的他,有了 芥川龙之介的故事做基础,情爱场面更得心应手,几场情欲戏也依附情节,不再孤立。就像岗川那场久治不愈的头痛病,两人的爱情也是爱的很深,痛得很久。

富田靖子这个角色真是非常惹人怜爱 唯美的画面 心碎的故事。

青貓

Destin_G

梁家辉的表演总是很精彩

摩羯座雪浪花

摩羯座雪浪花

很久以前看的一部电影,看通天帝国的时候,突然想到其实看过梁家辉的一部超级感人的爱情片,叫什么忘记了,只是记得樱花杏雨的秦淮河,桥,妓女金花和冈川的故事,原来记忆真的可以追寻。比他演的情人好看很多很多,虽然片中有很多的裸露的镜头,但是富田靖子的美丽盖过了一切。

Kentrina

Kentrina

非常经典的片子,很震撼,记忆犹新。

anki9527

anki9527

桃桃林林

桃桃林林

VHS,粤语,日文字幕...