DEAD MAN: 死神威廉·布莱克

中午很困,看这个片子看了1/3就睡着了。德普饰演一个叫威廉·布莱克的年轻人,到一个小镇上叫Dick什么的工厂去,丢了工作又杀了人。一个印第安浪人出现在他身边,把他跟诗人威廉·布莱克扯在一起。尼尔·扬诡异而扣人心弦的吉他配乐萦绕耳畔。听着勋伯格的交响乐睡着的,同..全文

匡匡

匡匡

看得让你不想活的`死人`电影

这部DEAD MAN 是老子继第七封印 和 火星没事 之后看过最TM`有趣`的电影了 那个JB古惑仔式的烂吉他配乐出现不少于十次 差不多每十分钟一次 像闹钟一样 如果不是德普那张俏脸 这电影真不知道谁TM会看!如果在我们这里上映 票房有两千块老子跟他姓! 全文

白色炽焰

白色炽焰

离魂异客

贾木许的电影风格就是这种文艺基调,比起大路流水线作品,这个倒是有意思的多。全文

离魂异客

另类西部片,用黑白压抑的色调讲述美国白人在西部的血腥与暴力,德普扮演的男主作为白人的另类与另一位印第安人中的另类Nobody贯穿了全篇,把那些白人中的贪婪、暴力、恶毒等等人性表现了出来,男主一路的逃亡最终以一种印第安式的方式魂归故里,诸多的隐喻及搭调的配乐让这部影..全文

woniu2048

woniu2048

Dead Man

别具一格的节奏,进入另个世界全文

夏小正

夏小正

一句话影评

欣赏不了这类片子,贾木许不是我的菜,以后要敬而远之了。...全文

小姜1169106

小姜1169106

DEAD MAN

1995年的黑白电影就知道贾木许拍的片有多么的独立。每晚我看一点就睡意来袭,但我一定坚持看完它,这也是我的风格。晦涩,可能无法掌控导演究竟在说些什么,但可以领略其中的意境,内容已在其次,小众的文艺片或者说是西部片(就本片而言),本来就是形式大于一切,无意义的..全文

oera

oera

johnny阿索

johnny阿索

对电影《DEAD MAN》的一句影评

迷幻的贾木许和尼尔·扬的摇滚气质,强尼绝望的演出电影主题,死亡就这样转过身从容的开枪射击,黑白片看起来更像一首威廉布莱克的预言诗。全文

Flybox

Flybox

它的能够存在就是个奇迹

它的能够存在就是个奇迹全文

bh4biw

bh4biw

ABOUT “DEAD MAN”

影片从开始到结束就是那么缓慢,虽然如此,表现的主题一直没有偏离。片中一些对白和音乐反应了导演的思想。没有必要因为怎么样就怎么样,很多事情就这样发生了。很自然。你的情绪会跟角色一起经历这一切。影片还为你展现了一个没有上帝的世界。(也许根本没有上帝),其中有..全文

一次由生到死的旅程

最好别和死人一起旅行                 ——亨利.米索  个人感觉吉姆.贾木许的调调最符合本片,黑白色的迷离,寂寞中的腐朽,沉寂中的死亡。影片在95至97年间获..全文

theincredibles

theincredibles