活着,或者已经死了,威廉.布雷克决定卖掉所有的家当跑到鸟不生蛋的地方去当一个会计时,可能就已经打算换一种方式活下去,只是连他自己都不知道换一种方式活着还会有另一种含义。Nobody,也许那里真的什么都没有,没有人,也没有活着。

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

真心没看懂啊,果然还是电影阅历太差。。 不过片风很喜欢,娓娓道来的节奏,就是没看懂也没感觉乏味那种。。

牢骚空间

牢骚空间

怪味独特,黑白色调的西部和抽搐般的电吉他表现出了生存的冷酷,荒凉与不确定性,印第安人是属于大自然的一类人种,他们的文明中的一些东西有时候可以帮助普通人度过命运的难关,他们不是神灵。他们只是另一种人,而我们要比他们脆弱得多。

JasonGuoo

JasonGuoo

或许这种劲确实是导演自有的 以至于贯穿全篇 但外人还看来虽然能理解所想表达的思想概念 但总觉有些乏味

邂逅的回忆

邂逅的回忆

没看懂。。。。。

BELA

BELA

努力了2个小时,换来的还是看不懂。。。

我是小甘

我是小甘

说实话 这部黑白片我没有看懂

Captain-chen

Captain-chen

this is the west.导演用黑白的色调,灰暗的场景,给我们讲述了这个西部的传说,在荒凉的西部,我们面对最多的是黑暗,是距离死亡一步之遥的境地。背景音乐像刀子一样,偶尔拨弄一下,提醒观众。

玩意er女青年

玩意er女青年

贾姆许再现古龙风情,飘渺的笔法讲述着不太靠谱的故事,向印第安致敬的反现代主题。相比于同期那部什么都没说但却又想说了好多的《不法之徒》,这部所表达的内容显得有些过于具象,把隐喻用得略明,也就稍落了下乘。

陈一坨

陈一坨

唤出心中的野兽,不是为了强大,而是为了自由

老牧

老牧

能感受到影像的死亡气息以及整体的迷离气质,但对我来说这片的闷要远大于收获,只喜欢开头火车那几分钟和牛逼的ost,仍旧给8分是因为全片对比隐喻的水准是非常足的!

LULUnv

回复@亲爱的缺德梅:没怎么关注imdb,下次注意下~

神秘有吸引力的印第安文明

看客

看客

很喜欢离魂异客故事演绎得感觉,一直觉得普爷在这里韵味十足,是他认认真真演戏的开河。

LeoMonkees

LeoMonkees

在这部黑白调子的电影里,人们没有安全感,从不互相亲近,他们通常都带着怀疑的目光,他们拥有枪支,他们什么也不尊重,他们戏剧化的互相攻击,然后戏剧化的死亡。我们和威廉布莱克一样,只有一个终点,但通常我们不面对它,也不思考它,仿佛它从不存在也永远不会到来。整部电影充斥着诗化的死亡和荒凉的气息,威廉·布莱克一边步向死亡,一边思考生命的真正含义——有些人注定痛苦……有些人注定快乐……有些人注定承受无尽黑夜——是这样的么?

假面

差一点点就要睡了,看到有德普又是西部片才看的,同样是黑白+德普+90年代拍摄。提姆伯顿的《艾德伍德》和这部比好看太多了(按电影类型看,传记片怎么会比西部片更好看,更精彩呢,可这两部片子就是这样)。

纯洁的缺德梅

这部确实会让人睡着,不过我看了大赞

随着激昂的配乐,我们迎来了最超脱的时刻,坐着船,看着你,走向天国,就在那一瞬间,我,我把回忆永远的留在了人间,这就是贾木许的味道。

纯洁的缺德梅

回复@美错:看的出来~~前一个小时我基本在时光。。后一个小时顿时迷上了

尼尔·杨的配乐让我听的激情四溢 可是片子并不是这样激情四溢 本来好不容易终于有故事了的贾木许却还是把电影拍出了没有故事的感觉 再加上缓慢的节奏 绝了。。。

缪斯

缪斯

格調,吉姆·贾木许的過人之處~

欣赏不了这类片子,贾木许不是我的菜,以后要敬而远之了。

小姜1169106

小姜1169106

谁有DEAD MAN 发给我呗

假面

暂时欣赏不来这部影片,看的我是相当的郁闷

i-fung

i-fung

不是德普这片子我一分钟都看不下去……

大鼓妞小香菇

大鼓妞小香菇

好想看喔,要把《Benny and Joon》消化完了……

小东西!

温柔的教皇

深海捞、雪满天。

动悔有悔!

温柔的教皇

别说动静了。连冻疮都没有啊!