《拆弹部队》“拆掉”《阿凡达》:年度最大杯具?

《拆弹部队》“拆掉”《阿凡达》:年度最大杯具?■文/慕容天涯三八妇女节最大的礼物,就是指导《拆弹部队》的女导演凯瑟琳·毕格罗,用最佳影片和最佳导演两大奖项,在第82届奥斯卡颁奖典礼上“拆掉”了前夫詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》。“爆冷”的同时,也使得神..全文

盘点十部最无趣奥斯卡最佳影片 《拆弹》排第三

盘点十部最无趣奥斯卡最佳影片 《拆弹》排第三《拆弹部队》拿了第82届奥斯卡最佳影片,这部影片在颁奖季的一路嚣张着实令人不解,它有什么好看的?所谓纪实风格、所谓反战主题,既无新手法、也无新思想,那些学院的评委们真的看得津津有味吗?奥斯卡这些年的最佳影片还不真不在..全文

天崖乱步

天崖乱步

不要迷信奥斯卡?也别迷信卡梅隆

奥斯卡刚刚落下帷幕,网友们暴风骤雨般的为《阿凡达》鸣不平,中国的媒体有个奇怪的引导,把此次奥斯卡的格局定义为卡梅隆和卡梅隆的前娘子一决雌雄,完全没有注意到此届提名影片可以说一部比一部优秀。而《阿凡达》的呼声和其结果导致中国影迷的失望,就和上一届有人为《黑暗骑..全文

82届奥斯卡红毯着装最佳&最差

成功的着装都一样——看着舒服合适,叫人眼前一亮神清气爽,乃至心跳面红;失败的着装则各有各的失败,叫人头皮发麻无语凝噎,甚至心跳面红。奥斯卡刚刚结束,不管《拆弹部队》如何拆了卡梅隆的蛋,咱们且先看红毯。最佳和最差,咱们先看最差,把好的留后面,以免看完此文留下阴..全文

[原声]历届奥斯卡最佳歌曲(第7-82届)

仔细看了一下电影原声栏下的日志,发现从未总结过奥斯卡最佳歌曲奖获奖歌曲,时逢第82届奥斯卡各大奖项已经尘埃落定,来听听历届奥斯卡最佳歌曲,也是不错的选择。1934年,第7届奥斯卡开始设立最佳歌曲奖,要求歌曲必须第一次用于电影中才有资格入围。从第7届的“The Continen..全文

我的口水奥斯卡

对于这次史上最八卦的一届奥斯卡,一直没写过什么。颁奖当天,一直在腾讯做视频的评点嘉宾,竟然狂喷了三个小时(我几次看见我的口水在飞),基本观点都在这里了。 ... 全文

第82届奥斯卡:我猜我猜我猜猜猜

在经历了一年的辛劳后,以好莱坞为代表的世界电影业终于要大派“年终奖”了,而国内媒体也早已狂轰滥炸多时,不过娱记们只管吸引眼球,全然不管已经误导了国内观众们对于奥斯卡的正确认识。所以,首先澄清几个关于奥斯卡的小误区。 奥斯卡三大误区之一:奥斯卡的名字就叫..全文

时光网友评出的第82届奥斯卡十佳礼服

小女子不才,在奥斯卡结束那天发布了一个奥斯卡十佳礼服评选的投票(http://my.mtime.com/app/vote/votedetail/4152/),多谢广大网友的参与,目前为止,已经有440人参与了投票,下面就把评选结果整理一下,看看我们时光网友的品味吧,相信一定不会差^_^全文

短评:别太把奥斯卡的两个动画奖项当回事

2010年奥斯卡长短片动画奖分别花落《飞屋环游记》和《LOGO的故事》。对此,本站的评论是别太把奥斯卡的两个动画奖项当回事,就当是美国人自娱自乐的一场游戏吧,因为它既无法代表世界动画的最高水平,也无法引领动画艺术的发展方向。相关链接:历史必然还是一场阴..全文

我怎么这么兴奋呢

别喷我,我又没投票。全文

奥斯卡终究还是美国人的奥斯卡

早在几天前,我就说了,《拆弹部队》成会成为本届奥斯卡的大赢家,事实证明我是正确的。全程关注了奥斯卡直播,完整奖单新鲜出炉,以下:最佳导演奖:凯瑟琳·毕格罗《拆弹部队》最佳电影:《拆弹部队》最佳外语片:阿根廷影片《谜一样的双眼》最佳剪辑:《拆弹部队..全文

乱弹奥斯卡提名

《阿凡达》跟《拆弹部队》这对冤家出现了极具戏剧性的一幕:双方格获得9项提名,在“决赛圈”再次形成绝对的分庭抗衡之势。除了在最佳影片,最佳导演两项大奖一决雌雄之外,技术奖方面也是全面交战,势要斗过你死我活。上一次出现如此势均力敌的战况,还是要数《老无所依》..全文

三十七图:台前幕后奥斯卡

发着玩的,主要是收集一下图。全文

胜利日

想抱怨的也不用抱怨了,想庆祝的可以尽情庆祝,这是属于《拆弹部队》的日子,在此之前N多人问我对这届奥斯卡的想法,我只回一句:“力挺拆弹!”事实上,我还是很怕《阿凡达》会王者无敌,所幸奥斯卡还是守住了艺术品位的贞操,没被那股子气势吓倒。当第一个女人接过奥斯卡最..全文

【TALK江湖】奥斯卡影帝们的华山论剑

【新TALK江湖】奥斯卡影帝们的华山论剑 全文

被和谐了——关于第八十二届奥斯卡

《拆弹部队》在09年横扫各大奖项后,终于在82届奥斯卡的九项中拿走了六座小金人,彻彻底底的干掉了之前呼声最高的《阿凡达》。卡梅隆老爷子率领一众绿色巨人在世界各地风风光光的攻城略地般的拿走30亿美元的同时,完败给了自己的前妻,只是象征性的拿走了两项技术将。 说实话..全文

丁丁当当

丁丁当当

看看每一年都有哪些明星诞生-----著名影人年龄排行表

男影人1901年生 克拉克·盖博 1914年生 路易·德·菲耐斯1937年生 安东尼·霍普金斯1940年生 阿尔·帕西诺 1956年生 张国荣汤姆·汉克斯1963年生 约翰尼·德普 布拉德·皮特 1964年生 尼古拉斯·凯奇1969年生 爱德华·诺顿 女影人1913年生 费雯·丽1915..全文