您当前的位置:Mtime时光网>第82届奥斯卡颁奖典礼>影评>我的口水奥斯卡

我的口水奥斯卡

第82届奥斯卡颁奖典礼

2010-03-09 14:05

麻绳

麻绳

于这次史上最八卦的一届奥斯卡,一直没写过什么。颁奖当天,一直在腾讯做视频的评点嘉宾,竟然狂喷了三个小时(我几次看见我的口水在飞),基本观点都在这里了。

四段视频通道在此:

事后再看,觉得嘴里和动作上的零碎太多了,模样和体型也对不起观众,全靠脸皮厚了,不过觉得还是说了点东西出来。如果你能坚持看完,我会敬佩你的。

其他的一点补遗:

一、最意外的是两个编剧奖的归属。《拆弹部队》拿到了最佳原创剧本,后面它再拿什么奖我都不意外了。《珍爱》拿了最佳改编剧本奖,当时就意识到我更喜欢的《在云端》将一无所获了。

二、《谜一样的双眼》得奖让我很欣喜,片子我很喜欢,我在视频中描述的那个长镜头在此:

三、晚上看CCAV6的颁奖录像剪辑,有几点感触:

1、很愤怒,他们剪掉了所有技术类奖项和纪录片奖项的颁奖过程,还剪掉了十大明星分别出场介绍十部获奖影片的场面,想到了他们的无耻,但没想到这么无耻,号召所有人抵制这个不尊重电影不尊重观众的电影频道。

2、史蒂夫马丁和亚力克鲍德温的主持太棒了,开场介绍演员那一段尤其精彩,特别是调侃梅姐和戴上3D眼镜向詹姆斯卡梅隆行注目礼的环节,还有介绍到乔治克鲁尼时亚力克无语哀怨的眼神,真是挥洒自如。希望明年还能看到他们俩。

3、主办方将凯瑟琳比格罗和詹姆斯卡梅隆安排成了前后座,可能是便于捕捉他们的表情互动吧。凯瑟琳上台领导演奖时,拥抱了身边所有的人,但对在她身后一直在卖力鼓掌的卡梅隆,看都没看一眼,哪怕握个手呢,注意素质啊!

《拆弹部队》“拆掉”《阿凡达》:年度最大杯具?

《拆弹部队》“拆掉”《阿凡达》:..

慕容天涯

盘点十部最无趣奥斯卡最佳影片 《拆弹》排第三

盘点十部最无趣奥斯卡最佳影片 《拆弹..

天崖乱步评分6.0

不要迷信奥斯卡?也别迷信卡梅隆

奥斯卡刚刚落下帷幕,网友们暴风骤雨般..

铁志

82届奥斯卡红毯着装最佳&最差

成功的着装都一样——看着舒服合适,叫..

太阳被烟熏了

[原声]历届奥斯卡最佳歌曲(第7-82届)

仔细看了一下电影原声栏下的日志,发现..

moviemovie