call me Snake

我不知道怎么写影评了,因为我已经完全沉浸在Kurt Russell那独眼蛇的形象中了,低沉冷漠又磁性的嗓音,迅速把我秒杀了,难道八十年代就这么盛产硬汉吗……卡朋特大爷你难道就这么善于创造经典吗?这部NY大逃亡是八十年代初的作品,可以看到以后很多作品的影子在里面。整部戏的色..全文

玫瑰水母

玫瑰水母

吃一惊,这片子咋这么烂

好歹也是库尔特·拉塞尔 Kurt Russell演的好歹也是IMDB上7.1的评分但烂得一笔没啥可说的,就是建议你不要像我一样,辛辛苦苦地下载了BDrip的版本,结果浏览了10多分钟,忍无可忍,一删了之。...全文

AlexLi0429

AlexLi0429

《纽约大逃亡》:一般

我下的是影视帝国的资源,字幕错好多,影视帝国的字幕组越来越差劲了!因为大导演昆汀·塔伦蒂诺的介绍才看的,故事和娱乐性还不错,跟现在很多爆米花电影一比,丝毫不逊色,但没有给我带来多大刺激,有点失望。库尔特·拉塞尔挺帅的,冷酷、勇敢、聪明、有实力,感觉这个演..全文

Steam·Punk

Steam·Punk

1981-1996 纽约大逃亡 逃出洛杉矶,约翰·卡朋特 末世情绪的荒诞概念代表作

—— 图文整理自网络约翰·卡朋特John Carpenter  纽约大逃亡 Escape from New York (1981),6.5, 又名:John Carpenter's Escape from New York片长:99分钟...全文

概念不错,但是钱不够

约翰卡朋特的电影大部分很简陋,但是简陋的电影掩盖不住导演的才华,这家伙一脑子鬼点子,不仅会拍会写,还会配乐,例如这部片子的主旋律就很好,电子音乐,铿锵有力,《血溅十三号警署》里的配乐也很牛,总之这家伙总能利用少的可怜的资金给大家弄出惊喜来,这部《纽约大..全文

限时营救的黑色邪典

1981年的片子。以现在的眼光看,故事不错,就是过程简单点,娱乐性不够。背景设定不错,将纽约设定成一个罪犯集中地,香港有个电影《三不管》就借鉴了这个模式。反派那个黄毛小个真会装B,可惜没掀起大动作,就被偷袭了。有一段打擂台,跟古罗马角斗士似的。棍子上带钉子,打到身..全文

对电影《纽约大逃亡》的一句话影评

严格意义的第一部科幻动作片,卡朋特的精心塑造使影片开头更像大片而非B级片。 全文

忧郁的小熊

忧郁的小熊

对《纽约大逃亡》的微评

MSG snake的原型,还有其他很多细节,看来对小岛秀夫影响很大啊全文

JoeJoestar

JoeJoestar

经典中的经典,B级不是只看血腥和黑色幽默.

仅仅600万美元的投资(寇特.拉塞儿客串香草的天空就拿了500万),在美国本土拍摄,B级片的魅力,就是用最少的钱办最不可能办到的事,大家试想一下如果你是纽约人看见自己居住的城市变成了一片废墟,自己的街坊邻居成了衣衫滥缕的游民,附近的卖场变成了无政府主义者的老巢,那是怎样一..全文

沈平

沈平

散发着末日气息

1988年,美国犯罪率增长了四倍。曼哈顿岛——昔日的庞大纽约,如今成了监狱。保卫全国的高等安全监狱。沿着新荷赛筑起了一堵高15米的边界,穿过哈莱姆河延伸到布鲁克林的海滨,边界环绕整个曼哈顿岛,所有的桥梁和航道都布下水雷。美国警方带一支军队环岛驻扎。(岛自由安全局)..全文

《纽约大逃亡》——概念电影

对,概念电影。 这是自己看过影片之后的结论。 1997年,纽约沦为一座巨大的监狱,美国政府在四周建起高耸的围墙,任囚徒们自生自灭。而内里的囚犯们也形成了自己的组织,兀自生存。 意外在瞬间发生,总统座机被劫持飞跃过高墙后坠机。当局旋即找到一名即将被终身监禁的暴..全文

F·M简评之《纽约大逃亡》

鬼域级的曼哈顿、索命鬼似的食人族、狼群般的死囚社会……营造出完整的荒凉绝望效果可惜呈较原始状态,看多了如今漫溢末世氛围的大餐,这部电影显然偏于清淡了,但以80年代初的标准来衡量其实已属相当精良,而且还比如今的嘈杂喧嚣多了份朴素中更显冷峻的味道。 全文

F·M太郎

F·M太郎