您当前的位置:Mtime时光网>纽约大逃亡>影评>概念不错,但是钱不够

概念不错,但是钱不够

纽约大逃亡

2013-09-15 17:09

翰卡朋特的电影大部分很简陋,但是简陋的电影掩盖不住导演的才华,这家伙一脑子鬼点子,不仅会拍会写,还会配乐,例如这部片子的主旋律就很好,电子音乐,铿锵有力,《血溅十三号警署》里的配乐也很牛,总之这家伙总能利用少的可怜的资金给大家弄出惊喜来,这部《纽约大逃亡》对以后影视游戏的影响十分深远,虽然是部省钱拍出来的玩意儿。

开场气氛营造的很好,很有大片儿风范,又是直升机又是装甲车的,美国军队司令总统一应俱全(空军一号里面的场景就糙了点),我估计这部电影的钱大部分都花在开头了,后面的部分几乎都在垃圾堆里完成,动作场面简陋的一塌糊涂。

卡朋特片子里的主角大多设定为一出场就震惊四座的人物(例如《血溅十三号警署》的囚犯拿破仑和《火星幽灵》里的黑人逃犯),这个斯耐克也是如此,哪个路人甲一见他都叫唤:“你就是死那颗?俺以为你早挂了”,导演喜欢用这种反政府的人物做主角,而且还喜欢给主角弄几句让观众印象深刻的口头禅“call me snake”(13号警署里拿破仑见人就说:you got smoke ?)

不得不说,主角真是弱爆了,库尔特拉塞尔在兵人里才像个特种部队队员,这部电影里他就是个菜鸟,还王牌飞行员呢,绣花枕头一个,要是导演钱再多一点的话估计会更精彩。

影片的概念很棒,垃圾堆里拍摄很好的营造出一种末世感,未来的黑暗设定很NB,总统那个憨货样子很讨喜啊,不愧是反政府。主角秘密潜入限时营救的设定很酷,无怪乎小岛秀夫受启发后来搞出来了游戏《合金装备》,以后的好莱坞动作片或多或少的受到点启发,这一点不得不由衷的佩服这点子瘴人。

因为缺钱,导致动作场面不行,后半段拖拖拉拉,还有导演如果能拍出限时营救的紧迫感更好,如同《暴力街区》或者《急火攻心》那样来个不间断动作片让观众无法喘息不去厕所这片就神作了,总之,诸多缺点的原因就是缺钱呐!

不知道人家说这部片子是动作片经典是为啥?是因为这是录像厅里的早期记忆吗?记忆是会骗人滴,第一印象是不靠谱滴。究竟哪有动作?是垃圾擂台上的比武吗?

卡朋特是位好导演,可他总缺钱,我再想,这家伙导演天赋这么好,为什么没有大的投资商找他拍大制作呢?如同山姆雷米和彼得杰克逊一样,何苦一辈子陷在B级片的怪圈中出不来呢。

原因如下:1.个人品味,老小子喜欢拍恐怖片,大制作的恐怖片有么?好像没有

2。拍了一辈子电影学会了精打细算的省钱,于是老主顾啊投资商就能少给就少给,反正你会省,以小搏大,资本家最喜欢了,哈哈哈

call me Snake

我不知道怎么写影评了,因为我已经完全..

玫瑰水母评分8.3

吃一惊,这片子咋这么烂

好歹也是库尔特·拉塞尔 Kurt Russell..

AlexLi0429评分5.0

《纽约大逃亡》:一般

我下的是影视帝国的资源,字幕错好多,..

Steam·Punk评分7.3

1981-1996 纽约大逃亡 逃出洛杉矶,约翰·卡朋特 末世情绪的荒诞..

—..

雄霸天下

概念不错,但是钱不够

约翰卡朋特的电影大部分很简陋,..

顾向平原笑