《恋人絮语》混搭五觉、快感宣泄、重口味之作

《恋人絮语》:饱暖思淫欲,御姐人妻小萝莉……【导言】爱过的人都可以看这部电影,就算你没爱过,你起码也年轻过。《恋人絮语》监制是彭浩翔,他对本片的价值在于一直坚守着始终如一的创作底线,给很懂电影技巧的曾国祥打上彭氏风格的鲜明烙印。最初我以为这是个泡..全文

《恋人絮语》:且听娓娓道来

文/满囤儿 “絮”,原指棉花的纤维,后来泛指像棉絮的东西,用来形容说话和表达的时候,有连续反复,惹人厌烦之意。《恋人絮语》的整体节奏正好像恋人间的絮絮叨叨,有连续、有反复、有前言搭后语的发散,也有很多暗藏的意味。年轻的主创们并没有野心通过四个故事便向观众传..全文

《恋人絮语》:这是一个乱搞的时代

在一个对爱情极度不信任的时代,我们只能抓住激情的小尾巴。四段爱情故事,被若有似无牵连的人际关系串连而成。与《通天塔》一般苦涩却无能为力,爱情就这么发生与消亡着。我们能做的只有体会,挣扎总是徒劳。陈奕迅与林嘉欣,背着各自的男女朋友旧情复燃..全文

《恋人絮语》:童话城市的镜像人生

文/不流血的惩罚从本质上来说《恋人絮语》属于爱情生活小品,路线走的依然是香港特有的灰姑娘式的童话故事,如果说王家卫执着于在光影中怀念过去的话,那么本片则执着于在香港这个童话般的城市表现镜像一样的人生。香港电影历经各种类型片辉煌后,现今一干著..全文

闻道不群

闻道不群

藤井树看《恋人絮语》:弄巧成拙的文艺小清新

《恋人絮语》:弄巧成拙的文艺小清新文/藤井树,原载于《优家画报》片名:《恋人絮语》导演:曾国详、尹志文主演:陈奕迅、林嘉欣、向佐、范晓萱类型:爱情/剧情评分:6 原本以为《恋人絮语》是跟《志明与春娇》一路的港产文艺片---精致简单,回味无穷---却不..全文

《恋人絮语》:MV式唯美挚爱

文/家钥恋爱从没大道理,只有小故事。这是《恋人絮语》海报上的宣传语,同时也道出了这部爱情电影的本质。《恋人絮语》由数个小故事串联起来,看似毫无关联,最终却形成首尾交汇的格局,将都市男女的破事儿娓娓道来,书写港男港女的爱情新篇章。纵观《恋人絮..全文

家钥

家钥

尾行的少年,思春的少女,两对出轨的情侣——《恋人絮语》

这是一部讨论爱情的另类佳作,尾行的少年、思春的少女、两对出轨的情侣以及其他形形色色的伦理畸恋组成了一个贯穿12年的怪圈,在陈奕迅、林嘉欣以及范晓萱这种纯爱阵容,和影片片头充满了生理心理学说教的包装下,让《恋人絮语》在今年的华语电影中个性十足,格外显眼。..全文

陈奕迅携手林嘉欣《恋人絮语》MV预告

由彭浩翔监制,曾国祥、尹志文执导的新片《恋人絮语》进军贺岁档的消息传出后,立刻引来监制和导演诸多明星好友的微博力捧。11月29日,片方首度公布陈奕迅、林嘉欣、范晓萱、谢安琪、彭于晏、陈伟霆、向佐、曾志伟、陈洁仪、陈家乐十大主演造型照及影片主题曲MV。导..全文

《恋人絮语》:双恋不成+暗恋不得+不伦恋被拒+失恋反击

《恋人絮语》:双恋不成+暗恋不得+不伦恋被拒+失恋反击 科学家研究表明,爱情是化学反应的一种…… 异性知己间的精神出轨、少男少女的暗恋情怀、青涩的恋母情结、恋人间的背叛与报复…… 看完了,觉得此片还是不错的。探究了婚恋家庭的很多层面的东西。范晓萱大病刚好..全文

天崖乱步

天崖乱步

恋人絮语——曾国祥跟曾志伟不同路

冲着曾国祥去的,众人言其有才华,抽遐暼之,无可否认,与传统的港式手法,加入了很多新元素,形式化的符号用了很多,人偶就是很有特点,看上去就如尝试了一道新派的菜肴,有新的烹饪手法,新的食材,唯一缺的是火候,以及厚实,需要历练。 值得鼓掌的是市场开始接纳..全文

出乎意料的失望

凌亂、悶騷,不流暢,本來想給個及格分,可想想電影上映前的那巨大期待,就覺得鬱悶。看來,編劇出身的導演還是太過意識流。段落式小品一般出現在兩種類型的影片——愛情片和恐怖片,而最常見的就是一、二、三、然後前三段在第四段中產生交集。比如李麗珍和王杰的《..全文

DioTsui

DioTsui

如今,恋人的絮语备受冷落

所谓“絮语”,指的是一种说话方式,即连绵不断地低声讲话。若无事先准备,连绵不断的讲话必然缺少逻辑性,想到哪说到哪,拉拉杂杂,海阔天空;低声则不仅听众的人数有限,还必须靠得很近才行。两相交集,“絮语”便逐渐成为恋人之间专属的说话方式。在法国哲学家罗兰·巴特看..全文

加书亚

加书亚

恋人絮语--爱情若过期或未满

2010年的最后一个晚上,在这部平淡的影片中渡过了~ 第一次看电影,有那么多离场的,可能本来是闷骚片吧。  记住的是谢安琪和彭于晏的那段洗衣店的故事, 纯纯的,小喜剧的,还有提线木偶的幻想, 恰到好处地夸张地表现着,很多时候我们触不到彼此时, 脑中留下的..全文

西小苜子

西小苜子

《恋人絮语》武侠版预告片

由曾志伟儿子曾国祥和搭档尹志文联合执导、彭浩翔首次担任监制的长片《恋人絮语》已正式通过审查,并定于12月31日在内地和港台同步上映。不同于《志明和春娇》内地版的支离破碎。片方透露此次《恋人絮语》全片一次过审,将会是“首部在内地足本上映的彭氏大银幕作品。”..全文

爱情究竟为何物?——折磨着每一个人

看了诸多影评,很专业,我也有同感。四个极端的爱情小品,镜头很美,可是结束了却不知道影片到底在讲述什么。主要是开头那段对爱情的定义,本以为影片会探讨年轻人的爱情观或者爱情的真谛之类的。结果不是这样,只是把爱情分类,再用精致的画面和紧凑的故事情节呈现给观众而..全文

windreamer

windreamer

《恋人絮语》所谓“恋”--反复 变幻 萦绕于心

久违了时光,更加久违了嘉欣......  全文

芝士CAKE

芝士CAKE

hello stranger ,hello lover

我和璐看完电影出来,她第一句话是:你老鄙视我看的电影低幼,今天这部还真是高深,看完了我都没反应过来,看MV吧。嘿嘿,最近电影院放映的想看的都看了,硬要看就选了这部有我喜欢的演员。不过总觉得是有些删减的吧,不是很爽看的。然后我们看了墙上的海报,告别旧..全文

果果花

果果花

恋人絮语

终于等到了粤语版下载。。。EASON在电影里好憔悴,但是穿的衫都好好看呢,拼接色衬衫啦格子衬衫啦爱他一个人去寿司店和打机的画面,感同身受。林嘉欣演的劈腿女感觉很心机很可怕。那在公车上踩范晓萱的一脚。。。不过在ADI橱窗布置那松松挽起发髻的样子很迷人。范晓萱演的那么..全文

感情的开始是博弈,感情的结束是理性,感情的持续是责任。

此片无论是从片名还是上映时间,都应该是那种甜腻的爱情片。片头,用并不专业的科学知识解释了什么是感情。败笔在于旁白的声线过于新闻联播了,太过感性了。此片的亮点在于彭于晏,那个假的彭于晏。在谢安琪各种想象中神似彭于晏的面具人偶。刚看完此片时有点大惑不解,各..全文

Ryuzaki

Ryuzaki