您当前的位置:Mtime时光网>恋人絮语>影评>陈奕迅携手林嘉欣《恋人絮语》MV预告

陈奕迅携手林嘉欣《恋人絮语》MV预告

恋人絮语

2010-12-07 14:05

moose

moose

彭浩翔监制,曾国祥、尹志文执导的新片《恋人絮语》进军贺岁档的消息传出后,立刻引来监制和导演诸多明星好友的微博力捧。11月29日,片方首度公布陈奕迅、林嘉欣、范晓萱、谢安琪、彭于晏、陈伟霆、向佐、曾志伟、陈洁仪、陈家乐十大主演造型照及影片主题曲MV。导演曾国祥表示, “去年有老爸曾志伟的《72家租客》贺岁,创下港产贺岁票房纪录,今年我们的《恋人絮语》明星只多不少。”他更笑说有实力超越老爸,成为2010港产贺岁冠军。

圈内好友倾巢出动—— 3年前就约好陈奕迅

据导演曾国祥介绍,《恋人絮语》的剧本其实自己已经搞了6年,初稿有9个故事,后来几经修改,现在上映的版本则分为“相恋”“暗恋”“单恋”和“苦恋”4个故事。每个故事都讲述了一个恋爱故事,故事之间互有关联,情节相扣,鬼马趣致之间莫名的黑色情绪又在其中悄然渗透,用监制彭浩翔的话说,这是一部看完后令人兴奋又心寒的电影。而导演曾国祥更直言,这部电影会让人辗转反侧,难以入睡。影片汇集了陈奕迅、林嘉欣、谢安琪、范晓萱、彭于晏、陈伟霆、向佐等大批港台时下最潮最红的明星。曾国祥表示,其实这些明星朋友很早就知道自己要拍这部电影,此前一直给自己打气支持:“结果正式建组的时候,一声招呼大家全来了。”当然他也承认其中像陈奕迅,根本就是自己和彭浩翔玩的最好的哥们:“他参加过彭导演的《破事儿》《维多利亚一号》,大家太熟了,工作起来默契十足。而拍摄《恋人絮语》则是我们早在3年前就约好了。”

幕后大腕联手力推——花心男很像老爸曾志伟

除了众多明星的支持外,曾国祥毫不避讳地说,自己最感谢的人是老爸曾志伟:“这部电影筹备的时间不短,老爸给了很多意见,当然最终这部电影由安乐电影的江志强老板和前辈施南生做出品人,让我感到特别地踏实,如果不是老爸的帮助,这个机会不是那么容易的。”当然曾国祥最开心的还是老爸在这部影片中扮演了偷情先生的角色。说到曾志伟,曾国祥语气十分轻松,更开起了玩笑:“他虽然时间那么忙,但能演这部电影我当然高兴,而且他演的还是一个花心老男人,我觉得很像他,就叫他来演了。”玩笑过后,曾国祥对记者直言,老爸确实是老戏骨,无论演什么,全身上下都是戏,他的加盟确实给本片加分不少。

新片鬼马疯狂吸引力超强

《恋人絮语》用四个故事,多个人物,层层紧扣互有牵连,道出有关都市爱情的种种感觉。整部电影依然延续了彭浩翔的鬼马风格。由香港“平民天后”谢安琪和台湾优质偶像彭于晏出演的四段情之“暗恋”篇被导演曾国祥别出心裁地处理成超现实主义段落,谢安琪轮番上演制服诱惑、荒野侠女、晨曦公主、民国艾米丽等等。大有女生版《充气娃娃之恋》的意味。谈到这些段落,彭浩翔笑说:“这部电影的语言和题材很接近年轻人,大家会觉得很有共鸣。这也是我和曾国祥、尹志文两位导演多年的共识,我们都希望把生活搬进故事里,不愿意背离年轻观众去搞所谓的创作。当然影片也保留了很多黑色幽默和一些怪怪的念头。”新影联院线负责人高军也表示,由于彭浩翔作品在目前市场上有着强大的号召力,该片更是今年上映的最后一部电影。对都市年轻人的吸引力可能更大。原来三大导演纷争的贺岁市场,现在又加入了彭浩翔,年底的影市竞争将会更加激烈。

《恋人絮语》混搭五觉、快感宣泄、重口味之作

《恋人絮语》:饱暖思淫欲,御姐..

木雕禅师

《恋人絮语》:且听娓娓道来

文/满囤儿 “絮”,原指棉花的纤维..

满囤儿

《恋人絮语》:这是一个乱搞的时代

在一个对爱情极度不信任的时..

翟小狗

《恋人絮语》:童话城市的镜像人生

文/不流血的惩罚 从..

闻道不群评分6.8

藤井树看《恋人絮语》:弄巧成拙的文艺小清新

《恋人絮语》:弄巧成拙的文艺..

藤井树