您当前的位置:Mtime时光网>恋人絮语>影评>《恋人絮语》:双恋不成+暗恋不得+不伦恋被拒+失恋反击

《恋人絮语》:双恋不成+暗恋不得+不伦恋被拒+失恋反击

恋人絮语

2011-01-14 14:09

天崖乱步

天崖乱步

人絮语》:双恋不成+暗恋不得+不伦恋被拒+失恋反击

科学家研究表明,爱情是化学反应的一种……

异性知己间的精神出轨、少男少女的暗恋情怀、青涩的恋母情结、恋人间的背叛与报复……

看完了,觉得此片还是不错的。探究了婚恋家庭的很多层面的东西。范晓萱大病刚好,又出演此片,我生怕她旧病复发。           影片中的范晓萱:有一点神经质,有一点小阴郁。

在陈奕迅身边的同床异梦,大雨天跟踪林嘉欣时的无措,和向佐一夜情后眼角的那滴泪……所有矛盾和复杂的情绪,她都把握得很到位,有点本色出演的味道。

镜头回放:发现男友出轨的确凿证据后,范晓萱并没有选择当面质问,因为“我发现我根本没有勇气离开他,好累,真的好累,我不想再花时间去习惯另外一个人,去接受他的好与不好,然后再互相伤害,重复又重复”。“我就是不想看到她比我开心的样子。”一句话之后,泪不自已,哭的跟稀饭似的。

现实中的范晓萱:抑郁症,险些跳楼自杀

看完病,蓝洁瑛走出诊室。迎面走来的范晓萱她并不认识,却指着对方的鼻子说,“下次跳楼叫我一起啊!”莫非蓝洁瑛真的天赋异秉?正喝茶润喉的林大夫大吃一惊,险些把茶水喷在刚进门的范晓萱身上。

范晓萱走进诊疗室,默然坐下。这个当年的清纯小魔女现在迷上了朋克妖妇造型,身上刺青随处可见,还有舌环、耳钉、脸上还有一颗纹上去的媒婆痣,让人无法将前后时期的范晓萱联系在一起。坐在林大夫对面,范晓萱一言不发。林大夫问了几次,她才掏出一个日记本,让林大夫自己看。在日记中,范晓萱这样写:“为什么要快乐?要那么快乐做什么?……在这不快乐的世界里,被弄成很快乐是很奇怪的事,真的很不合理。”

为什么要快乐?这个问题真深奥,连林大夫都被问住了。

病人简介:歌手,早年以“小魔女”的形象红遍两岸三地。

发病过程:把自己弄得周身文身和满身穿环,更一度跳楼自杀,幸好当时的男友周俊伟把她抱住,否则恐怕已经香销玉殒。

病因:压力,肯定是压力,没有拥有过正常少女青春期就一跃成为大明星的范晓萱,被唱片公司逼得失去自我,在唱片销量下降、媒体八卦她开“性爱派对”的情况下,情绪全面崩溃。

大夫点评:现在的范晓萱有了一个五官只看到毛发,刺青盖满全身的男人Allen,对于大多数女人来说,爱情是世间最好的心灵妙方。

《恋人絮语》混搭五觉、快感宣泄、重口味之作

《恋人絮语》:饱暖思淫欲,御姐..

木雕禅师

《恋人絮语》:且听娓娓道来

文/满囤儿 “絮”,原指棉花的纤维..

满囤儿

《恋人絮语》:这是一个乱搞的时代

在一个对爱情极度不信任的时..

翟小狗

《恋人絮语》:童话城市的镜像人生

文/不流血的惩罚 从..

闻道不群评分6.8

藤井树看《恋人絮语》:弄巧成拙的文艺小清新

《恋人絮语》:弄巧成拙的文艺..

藤井树