您当前的位置:Mtime时光网>恋人絮语>影评>出乎意料的失望

出乎意料的失望

恋人絮语

2011-01-17 14:18

DioTsui

DioTsui

亂、悶騷,不流暢,本來想給個及格分,可想想電影上映前的那巨大期待,就覺得鬱悶。看來,編劇出身的導演還是太過意識流。

段落式小品一般出現在兩種類型的影片——愛情片和恐怖片,而最常見的就

是一、二、三、然後前三段在第四段中產生交集。比如李麗珍和王杰的《陰陽愛》,也有像《怪談協會》、《每天嚇你八小時》這種完全獨立的。

《戀人絮語》走了折中,4個故事沒有完全發生交集,獨獨缺了第三段——陳偉霆戀母情結的那個,而其實第二段與第四段產生的交集也很牽強——只有彭于晏作為路人出現。

這就產生了一種糟糕的副作用:天然的還是人工?如果編劇妙筆生花環環相

扣,只要設計的巧妙,觀眾不會不買賬。如果想追求純天然,就不要來回搗騰,電影在整體上試圖營造一種支離破碎、返璞歸真最後放佛朝宗的效果,實際上給人的感覺反而像一個小孩捏泥巴像,越捏越不成形狀。

四段感情無論在內容還是性質上基本上都算天差地別,如果不在最後做一次捏合的話,作為獨立的個體,是晦澀了些,但起碼還有謝安琪和陳偉霆精彩的挑戰性表演可看。一旦試圖走回一起又缺乏足夠的情感線索支持,電影也就非驢非馬了。

最讓人跌眼鏡的是范曉萱,太久不見,恍然間小魔女已經步入中女行列了,只是腦子裡還是以前那個哎呦哎呦哎呦我要我們在一起的那個范曉萱,以至直到全片結束都沒看出來和向佐配戲的那個女孩,居然就是她。最後的四角戀本來應該是所有衝突高潮的頂點,結果,卻以一場毫無技術含量的床戲草草了結。

看來,作為一個演員,無論怎樣表現,讓觀眾受落是很重要的,你再深沉、再真實,看著讓人鬧心,怎麼喜歡的起來呢?

《恋人絮语》混搭五觉、快感宣泄、重口味之作

《恋人絮语》:饱暖思淫欲,御姐..

木雕禅师

《恋人絮语》:且听娓娓道来

文/满囤儿 “絮”,原指棉花的纤维..

满囤儿

《恋人絮语》:这是一个乱搞的时代

在一个对爱情极度不信任的时..

翟小狗

《恋人絮语》:童话城市的镜像人生

文/不流血的惩罚 从..

闻道不群评分6.8

藤井树看《恋人絮语》:弄巧成拙的文艺小清新

《恋人絮语》:弄巧成拙的文艺..

藤井树