您当前的位置:Mtime时光网>恋人絮语>影评>爱情究竟为何物?——折磨着每一个人

爱情究竟为何物?——折磨着每一个人

恋人絮语

2011-02-01 00:01

windreamer

windreamer

了诸多影评,很专业,我也有同感。四个极端的爱情小品,镜头很美,可是结束了却不知道影片到底在讲述什么。

主要是开头那段对爱情的定义,本以为影片会探讨年轻人的爱情观或者爱情的真谛之类的。结果不是这样,只是把爱情分类,再用精致的画面和紧凑的故事情节呈现给观众而已。

很喜欢开头那段,陈奕迅和林嘉欣之间的微妙的暧昧关系,挺现实的,让我想起《志明与春娇》,可是在关键的时候戛然而止。之后每一段故事都是这样,都是在观众想知道后事如何的时候结束。

影片结尾把四段故事串起来,大概知道了所以然,还有很多地方值得推敲,也留给我们很大的遐想空间。

很多台词,我很喜欢~范晓萱说的“我发现我根本没有勇气离开他,好累,真的好累,我不想再花时间去习惯另外一个人,去接受他的好与不好,然后再互相伤害,重复又重复”。凸显出爱情的无奈,还有林嘉欣对陈奕迅说的“就因为我们没有在一起所以才会想念,如果真在一起了,最后还是会平平淡淡的分手”,这些都凸显出年轻人对爱情的无奈,不是任何人的错~

爱情究竟为何物?

PS:最后才知道人物关系:陈奕迅喜欢林嘉欣,林嘉欣继续和陈伟霆在一起(不排除放弃陈奕迅)。范晓萱虽因报复陈而与陈发生关系(两个陈)最后离开陈奕迅,但她还是深爱着陈奕迅的。彭于晏暗恋少年的陈伟霆而现实与老外在一起。谢安琪之前暗恋彭于晏最后应该又喜欢上另一帅哥了吧~而那对老夫妻,曾志伟与陈洁仪最终曲终人散。最后发现曾志伟最幸福,他自始自终都没有受到伤害,有了外遇,老婆发现出走,而与情人终成眷属。

《恋人絮语》混搭五觉、快感宣泄、重口味之作

《恋人絮语》:饱暖思淫欲,御姐..

木雕禅师

《恋人絮语》:且听娓娓道来

文/满囤儿 “絮”,原指棉花的纤维..

满囤儿

《恋人絮语》:这是一个乱搞的时代

在一个对爱情极度不信任的时..

翟小狗

《恋人絮语》:童话城市的镜像人生

文/不流血的惩罚 从..

闻道不群评分6.8

藤井树看《恋人絮语》:弄巧成拙的文艺小清新

《恋人絮语》:弄巧成拙的文艺..

藤井树