是纯真年代,还是纽约黑帮?

是纯真年代,还是纽约黑帮?——还原两部电影中相近时期却样貌迥异的纽约社会文/Ocaptain《纯真年代》与《纽约黑帮》是马丁·斯科塞斯两部相差近10年的电影。1993年《纯真年代》在美国上映的时候,19岁的莱昂纳多刚刚凭借《不一样的天空》在次年第一次获得了奥斯卡最佳男配角..全文

Ocaptain

Ocaptain

道德理想主义者的终极关怀

《纽约黑帮》中的世界会给人一种类似于混沌初开的纷杂怪感,关于举着古怪的武器向上帝叫嚣,抡着锤子嚷嚷着要搞掉对面的八字胡屠夫,以及用能塞进屁眼的小火統愤怒的向历史和社会开炮。因此,宗教,黑帮,社会学导师,《纽约黑帮》是导演马丁斯科塞斯最集大成的一部作品,除此..全文

纽约黑帮

我不知道这部讲述18世纪末纪的黑帮电影,是否比《教父》系列经典,因为我没有看过教父,但看这部电影时,让我想起了教父。里边的那个黑帮老头,也是反派总BOSS,有点教父的味道。这片子是我前一段时间看的。但今天做了一个恶梦,梦到了一些血腥的事,然后竟然梦到了这部电影的..全文

无事公

无事公

【心中的小李】2013.4.21 时光蜕变#热血男儿篇①:Man's revenge

【心中的小李】2013.4.21 时光蜕变#热血男儿篇#①:Man's revenge&City's birth 五点区,所有暴力帮派、贫民集结地,每天上演着帮派之间争夺地盘的血腥厮杀,混乱不堪。Amsterdam亲眼目睹父亲被屠夫bill无情杀害。为报父仇,他选择了暂时的忍耐和伪装。当他再次回到那..全文

简评《纽约黑帮》

一部形式上不够商业化 主题下不够史诗级的黑帮电影....全文

即墨如烬

即墨如烬

纽约黑帮 Gangs of New York (2002)

影片讲述的故事将个人的复仇融合了纷繁嘈杂的市井生活,嵌入纽约19世纪中叶“大熔炉”“大杂烩”的历史舞台中。既展现了个人在爱恨情仇与随波逐流中人性的飘忽不定,更是展现了美国社会大融合及自下而上的民主化进程所历经的痛苦。影片最后的内心独白“父亲说我们都诞于苦难与鲜..全文

chen

chen

简评《纽约黑帮》

影片很长,展示了十九世纪美国东海岸的社会现象,背景很复杂,涉及的东西很多,南北战争,大量移民涌入美国,贫富差距非常大,官员贪污腐败,社会不公,人们往往诉诸武力等等。主线就是牧师的儿子复仇,最后在社会矛盾中纽约人民发生暴乱,在混乱的镇压中,阿姆斯特丹复仇成功。全文

lordlmz

lordlmz

对电影《纽约黑帮》的一句话影评

影片充斥着马丁·斯科塞斯式的江湖气息以及纷乱年代的恢弘和惨烈,每个人都不可避免地被卷入了血腥。这场杀戮没有赢家,只有不断变迁的天际线诉说着这个城市的过去和将来。全文

神秘的答案

神秘的答案

每一处文明的地基都是一片乱葬岗

这次老马的主题相当晦涩难懂,讲了一大堆强龙与地头蛇的黑帮情仇,最后却偏离到征兵暴动上去,一点黑帮味都没有,莫非是暗喻统治阶级才是最大的黑帮?唉,其实影片不少地方都相当精致,尤其是将五点区作成了当时社会的缩影,只是可惜,这些怎么都无法让人联系成一个整体... 全文

冰蓝血焰

冰蓝血焰

纽约黑帮——纯属多此一举

与许多的复仇电影一样,影片中的主角们纯属没事找事,一开始大恶人杀掉对头人后,总是没有赶尽杀绝,留下他的儿子日后好回来报仇;而多年后,长大的儿子回来复仇,潜伏在大恶人身边,大恶人发现了儿子的真实身份,却又再次饶他一命,结果导致了儿子的再次复仇,大..全文

小路

小路

震撼的黑帮时代

看着很震撼,比预想的要好的多。震撼的历史事实。在美国短短的建国历史上一段交织着移民大潮、黑帮横行、奴隶制和南北战争的历史,丰富的历史背景为斯科塞斯提供了一个尽情发挥的广阔舞台。震撼的演员表现。迪卡普里奥和刘易斯的巅峰对决让人大呼过瘾,卡梅隆迪亚茨的野性..全文

一个字头的诞生。

一个字头的诞生。全文

梦见了天使

梦见了天使

胖子熊观影日记之纽约黑帮

印象中很少有一部将近三小时时长的黑帮片能够让我看到如此激爽,这里有有立场有骨气有纠结有决意的俊美男猪,这里有有身材有脸蛋有故事有梦想的年轻梅姐,这里更有一个歇斯底里,极端主义,但又极富原则重情重义的顶级Boss(丹尼尔戴刘易斯这演技我册那,简直就是神乎其技!)..全文

胖子熊

胖子熊

《纽约风云》:重剑无锋之社会史诗

欲上图片,发现找不到一款能准确传达电影内涵的海报,斯科塞斯自己花了将近三个小时讲述美国南北战争背景下纽约的风云动荡,却在一张简单的海报上找不着神了,这他妈背后存在怎样诡异的操作难度。全文

朱氏潮

朱氏潮

相见很晚???相见恨早!!!

但在那样的年代中,你不拿起武器去保护自己,仇杀就会变成屠杀?你选择哪个?只有华人才会躲起来,人家斗杀,就早点关铺子咯!······如果他们晚出生个20年,那一切都会不同。意淫一下:屠夫忙完了一天的生意收铺回家,吃完晚饭之后觉得月色明朗,就想到牧师沃伦家坐..全文

纽约黑帮

丹尼尔-戴-刘易斯片中表演让人膜拜。全文

拳头

拳头

缔造美国的手

那段激情燃烧岁月里的生死恩怨,最后也如过眼云烟。重建城市的人们,不管付出多少血泪,随着时光流逝,终如春梦一般,了却无痕。马丁西斯塞斯的片子,基本上就是好电影的代名词。1.开始的两派对决,让我恍惚来到了古惑仔的年代,打的真爽。接着上演了出美版《赵氏孤儿》。后来的..全文

原来林青霞不喜欢看纽约黑帮

原来林青霞不喜欢看纽约黑帮...全文

i-fung

i-fung

斗争的无意义——纽约黑帮

上帝不会眷顾斗争的人们,不论正义与邪恶,不论高尚与卑微,争斗、抗争就是原罪。这不是在消极的倾诉历史的无意识,因为任何时代的人都不可能预见到未来,他们在为着生存和尊严在抗争着,死亡着,活着。他们会认为自己所做的一切很值得,值得到能够载入人类的历史,能够让人们..全文

本元hermes

本元hermes

《纽约黑帮》影评

影片描述十九世纪中叶的纽约内忧外患不断,帮派林立,本地人与外来人口斗争、融合的故事,犹如一副生动的历史画卷。如今的纽约是全球首屈一指的国际化大都市,但其实美国人是个非常排外的民族,黑人、印第安人、华人、爱尔兰人……都与当地人进行过十分激烈的斗争。本片的..全文