62 条剧评

又到年底盘点神马的之——英剧里的大叔们

接触英国古典剧也是偶然,没想到看下来发现还真多,特别是改编自名著的剧,对于我这种看不进去书又迷恋英伦的懒人来说,看英剧是再好不过了。。。想当年我还是个小LOLI,对大叔神马的不感兴趣。。。如今年纪大了被一波又一波的英伦大叔、秒得七上八下死去活来。。。有鉴于此,..全文

玫瑰水母

玫瑰水母

推荐英剧——马修麦克费登主演《小杜丽》

上学的时候不是很喜欢狄更斯的作品(其实自己根本没资格这么说,因为一共也没看过几本),现实主义时期的作品总是苦哈哈的,这部小杜丽若不是看到简介甚至都不知道是狄更斯的作品。因为看到马修麦克费登才决定把这部戏看完,不然冲着首集阴郁的风格我还真没勇气看完它。名著改..全文

Little Dorrit 里的小故事

这是第六集 当Arthur Clennam 来看Amy Amy由于听说Arthur有了care about 的人 伤心欲绝 不想下楼见他于是让Maggy下去告诉Arthur她headache不能见他此时Amy给Maggy讲了这个故事 虽然傻妞Maggy肯定是没听懂但是观众们一定是明白了 反正我当时哭得呀... 稀里哗啦的下面是..全文

狄更斯系列—小杜丽

《小杜丽》没看过原小说,是目前看过狄更斯作品改编成剧里最喜欢的一部,14集的迷你剧,前部分讲述杜丽一家因负债在马夏尔西监狱艰难度日,后部分则是继承巨额财产的杜丽一家想要济身上流社会的种种经历。从《远大前程》里皮普的神秘资助人,到《我们共同的朋友》里身份不明..全文

小杜丽

狄更斯一贯的阴暗画面 鲜有阳光明媚的场景 人性高低的对比 随时可见 坚持原则 即使被嘲笑侮辱 也不屈服 最终都有好报  结尾little dorrit的笑脸 让人印象深刻全文

JoeBlack773060

JoeBlack773060