您当前的位置:Mtime时光网>小杜丽>剧评>又到年底盘点神马的之——英剧里的大叔们

又到年底盘点神马的之——英剧里的大叔们

小杜丽

2011-12-07 10:57

玫瑰水母

玫瑰水母

触英国古典剧也是偶然,没想到看下来发现还真多,特别是改编自名著的剧,对于我这种看不进去书又迷恋英伦的懒人来说,看英剧是再好不过了。。。

想当年我还是个小LOLI,对大叔神马的不感兴趣。。。如今年纪大了被一波又一波的英伦大叔、秒得七上八下死去活来。。。有鉴于此,不得不一个个揪出来说上两句……排名不分先后,是按观影的顺序排的(废话一句就是这些大叔里头很多都是上镜比图片帅,看过电视剧之后再看图片真觉得不怎么帅,汗。。。)

感谢【fragilidad网】,古装剧美图聚集地,图大多是在那里找的

今年看过的英剧(古装)有——

圣殿春秋(2010)

简爱(1983)(1997)(1973)(2006)

劝导(2007)

南方北方(2004)

锦绣佳人(1999)

远大前程(1999)

女房客(1996)

蝴蝶梦(1997)

艾玛(2008)

米德镇的春天(1994)

克兰福纪事(2007)

小杜丽(2008)

清秀佳人(1985)(这个其实是加拿大的。。。)

大叔人数:7个

1.劝导(07版)

角色:Captain Wentworth

扮演者:Rupert Penry-Jones

角色点评:其实我真不该拿<劝导>出来讲RPJ的,准确来说我迷上他的不是这部,这部里我迷的是。。。(好,打住,说了好多遍了)不过这里说的几乎是名著改变里的大叔,所以好吧,尽管第一遍我迷的不是他不是这个角色,翻看时还是很有爱的,虽说这种高大内敛气质男不是我的心头好(女的就是),但当你看到他的目光清澈,欲言又止又带点暗自神伤、又那么痴情时,谁会抵挡得了

反面教材:<丝柏的哀歌>里的负心汉

<丝>里的未婚夫堪称全片里最多人爱但最不值得爱最酱油的一个角色,比不上波洛(那是一定的)、比不上被同情地被冤枉地未婚妻、比不上美女“小三”兼受害者,也比不上我们厉害腹黑滴护士大婶——舅妈同志,甚至还比上痴情木衲的医生

2.南方与北方(04版)

角色:John Thornton

扮演者:Richard Armitage

角色点评:其实我很少会喜欢冰山男的,他的长相也不是我来电的那种(又来了,到底你喜欢哪种。。。),搞不懂反正就是没想到的就喜欢上了,冰山男下那颗炽热的心呐,其实大叔修炼到一定境界都有一定的相似之处了,由这部开始正式在花痴英伦大叔的这条路上迈出了第一步。。。

反面教材:<罗宾汉>里的反派男二

这个反派其实见仁见智(反正和男主对着干,一般都定位为反派),<罗>是我第一次看他的戏,虽然如我所说他长得不是我喜欢的那种,但真的也比男一看上去要好,那时候第一感觉就是贼像Hugh Jackman,完了那时候我正好最喜欢HJ的时候,我不喜欢有人“长得”跟我喜欢的人像,而且五官长相很硬第一眼很难亲近,所以他就介么地炮灰了。。。

3.<锦绣佳人>

角色:Roger Hamley

扮演者:Anthony Howell

Sorry,没有单人图!泪。。。放心我会在盘点情侣档的那一集里补回来(我龟毛,单人就要单人的,双人就要放到双人的)

另:有木有人觉得Anthony长得像BONES里的Hodgins呢,有木有?!

再另(没有图,多扯几个字补数):这图的多少不是衡量我对这个角色的喜爱。。。都是在一个网站找的图,有多少就贴多少了

角色点评:<锦>里的男主Roger其实不是太吸引人眼球,不高大英俊,不具备第一眼就看出是男主角的特质(加上弟弟也很抢戏),不情深款款,对女主角也很迟钝。。。算是比较踏实的类型,之所以喜欢他完全是因为第一集里对茉莉的安慰,一下子击中了我,好感顿时两倍三倍地增,所以我能容忍他之后的“变心”及他的迟钝

反面教材:没有

之后就没演过什么戏了,再泪。。。

4.女房客(96版)

角色:Gilbert Markham

扮演者:Toby Stephens

角色点评:我承认我是很怪的,一般人要提到他很多都会说他的罗SIR(我这里也是没有提到任何一版<简爱>的,不知道为啥总觉得这个改编得好多,我看得也好多,我直接把它独立了。。。如果要说到肯定是83版的啦),但我却提到他这部早期的作品,可能我喜欢姐弟恋,可能是我看过他好几部作品后看到这里不一样的他,觉得焕然一新很有惊喜

反面教材:马普尔小姐探案:<蓝色天竺葵>里的胡纸大叔

其实之前我这里一直是写没有的,后来修改了几次之后,就思索着还看过他的什么角色后,猛得发现,还真的有!之前看过几部片子其实印象都还不错,<啤酒谋杀案>印象最深,<007>里角色倒是记得,但楞是忘记就是他演的,<简爱>就是发型差了点,而且我看的时候也比较愤世嫉俗。。。但也算不上反面教材,至于<冤家搭档>里就更让我喷饭了,要不是我这里盘点古典大叔的话就把他放进来了。。。(有点奇怪的是我还是迷恋古装,虽然时装的剧也看不不少,喜欢的也有,但就没想要盘点)但是,但是!我把最近的那个给忘了,<蓝>剧里的那个贴上了胡纸竟然就显得有点WS的大叔,一般来说大叔当然有点胡纸更有魅力,不过估计他不是,他可以老,可以胖,但不可以有胡纸。。。= =

5.艾玛(08版)

角色:Mr. Knightley

扮演者:Jonny Lee Miller

角色点评:介个介个,介个介个大叔就是我要开这个帖的重要因素之一。。。介个大叔,我对他的印象并不好,但本着英剧看看无所谓的态度就去看了,果然是没有大期待就有大惊喜,加上影片开初我并不喜欢女主角,所以完全就是一边倒地倒在了介大叔身上,自此大叔情节又加深了很多步。。。

反面教材:<八面埋伏>里的腹黑凶手

上面说我对他印象并不好指的就是这部戏,看这戏时总觉得各方面都差一点点,说不出来是什么,反正就是差一点……也没觉得他很有魅力,帅得很普通,也根本就没想到他是个英国大叔,更没想到后来还被他迷上了,所以才会感叹到:英国大叔还是出现在英剧里最有魅力

6.克兰福纪事(07版)

角色:Dr. Harrison

扮演者:Simon Woods

角色点评:(好,介个不是大叔,是秒到我最年轻的一个)看这个戏也是惊喜之一,本来看过<米德镇的春天>后对这些大群戏也是没什么太高期待,谁知又一次验证了有心栽花花不开,无心插柳柳成荫的道理,故事很感人,看完之后真心感觉世界真美好……这个年轻的医生也是好得不得了,他的嗓音很特别太有磁性啦,很是喜欢~!听几句就被绵了。。。加上之前就已经见过,角色很有新鲜感,所以这次对他的印象是HLL的逆转(第N个被洗底的人。。。)

反面教材:<真爱之吻>里大呼小叫的爱德华先生

我是真没想到当年<真>里如丑角一般存在的富二代公子能演如此文质彬彬的角色(其实时间反了,电影比电视剧晚),所以又一次感叹英国演员的好功底和塑造角色的反差之大

7.小杜丽(08版)

角色:Arthur Clennam

扮演者:Matthew Macfadyen

角色点评:这位叔,应该甚少人能抵挡住他那忧郁的眼神吧,很不幸,我曾经自以为能够免疫(那是没看对片纸。。。),但这部剧,第一集没看完就发觉自己轮陷,不能自拔了,而且发现他笑起来原来很好看,是特温暖的那种,而且里面有些肥了,所以还觉得蛮可爱的(= =),对于他的脸型来说我觉得在<小>里是完美的,之前太瘦我觉得还不习惯,如果有以前的身材加上里面的脸就完美了(。。。。)

反面教材:圣殿春秋里的胖纸纸纸纸= =!

青青姐曾经询问过我,有比小杜丽时期更肥的马修么?答案是,有。。。很不幸(所以那个你就别看了,片子也一般,我当初也不是为他看的= =),如果当初是西装的绅士打扮还算能掩盖住他身材的话(但我觉得吧是他越来越肥,所以其实后来的马普尔小姐里也是很明显比这里肥),那<圣>里的神父(还是什么。。。)就完全把他的身材出卖鸟。。。宽松的袍子,秃头的发型,加上不能挽救的剧情,所以说你能理解我在看完这个胖纸之后再看小杜丽时的心情了。。。(跟这个相比之后的<赤子之心>算是比较好的了,起码没有感叹他又肥了)

这是第一个帖,下一个帖会写英剧里的大婶。。。(大叔配大婶嘛= =不过现在已经是大叔配LOLI吧)

1.男主角篇

2.女主角篇

3.情侣篇

4.配角篇(这个估计是没有的。。。又或者是其他剧的什么篇,因为图比较难找,偏偏我是没有图又写不出东西的)

又到年底盘点神马的之——英剧里的大叔们

接触英国古典剧也是偶然,没想到看下来..

玫瑰水母评分8.9

推荐英剧——马修麦克费登主演《小杜丽》

上学的时候不是很喜欢狄更斯的作品(其..

WaterColor

Little Dorrit 里的小故事

这是第六集 当Arthur Clennam 来看Amy ..

Catherine1449240评分9.0

Little Dorrit 小杜丽

Catherine1449240评分9.0

狄更斯系列—小杜丽

《小杜丽》没看过原小说,是目前看过..

hanfei1551895