(我的评分:5.5分) 运动场景着实令人尴尬,另外说教意味太浓,虽然是经典老片,但仅从电影角度实在不觉得好。

请别评论

请别评论

到觉得一般啊 没想象中那么经典

年轻女生们的欢歌笑语、快乐嬉戏,和老一代爱情的凄楚形成鲜明对比,而“凄楚”被导演一不小心拍成了影片的情感基调;曹汝霖的孙女曹其纬,展现了天然的小资产阶级气质,和秦怡眼睛中流露的酸楚形成鲜明的对比;体育场景的短促、稀少,与痛苦回忆的缓慢、絮叨形成鲜明对比。

王奋斗

王奋斗

谢晋导演成名作,中国第一部彩色体育故事片。个人感觉是一部意义大于观赏度的电影。影片里刚开始女篮队员热情似火的表演太夸张了,一个个跟熊孩子似的。。虽然是时代所限,但依然不喜欢。还有就是动不动就一套套的为国家怎么怎么着的主旋律台词。。。啧啧啧

bay135

bay135

影片前半部分做得还是不错的,但后半部分人物转变太突然了;同时,硬是将主旋律的“意识形态”作为人物动机,实在是太刻意……考虑到这片子本就是为体育运动员在新中国争取地位的,其实可以接受;只是多年后,从电影的角度来说,人物就显得站不住了。但谢晋导演的功力已经很纯熟了……

realhwq

realhwq

#聊聊体育电影#《女篮五号》 》?《百万美元宝贝》算么。。。。还是《洛奇》吧……

那个年代能有爱情和忠贞,真不容易。

玩手指

玩手指

57年拍的,很不错了!就是化妆太差了,20年前后没变化!还有演林小洁男朋友那个演员也太老了,我还以为是她父亲呢!

东方可乐

东方可乐

1,影片反高潮的选择不去表现最后比赛的过程值得称道,或者可以说,谢晋并没有打算说一个真正关于体育的故事 2,重复《天云山传奇》里的回忆模式,借他人之口说出让自己心头为之一颤之人,哦不,女篮早于天云山,是祖师 3,60年代电话号码只有5位数 4,随着右手上戒指特写的下移出现婚纱照,这一情感

橙子

橙子

一部喜闻乐见的体育题材电影。充满信心的自然轻快,一跃成为这个国家人民心头一段美好的电影记忆。

小火

小火

Snow_留白

Snow_留白

最近似乎看了很多老片子啊,呵呵