您当前的位置:Mtime时光网>曼哈顿灰姑娘>影评>曼哈顿灰姑娘——我也能

曼哈顿灰姑娘——我也能

曼哈顿灰姑娘

2009-08-13 18:17

姑娘,灰姑娘,生活中的灰姑娘太多,太平常,很难入得了州议员、参议员的法眼。现实中的州议员和参议员都在干吗呢?招高级妓女,去另一个国度会情妇,怎么会为一个客房服务员钟情?天底下没有比这再大的谎言和奢望。《曼哈顿灰姑娘》也只敢说一年后他们的关系还铁,只敢说一年。世界的变化太多,普通男人都还串个三窟六院的,参议员更是可以搜罗三百六十行里的的靓女。但是,说不定有哪个参议员筋搭错了,帮助人家演绎一把特殊的爱情,圆大家一个幻想中的最美丽的梦?梦还是可以做的嘛。

现实当中的客房服务,是最简单最易学最易上道的职业,没什么含金量,学历要求不那么重要。但是表面是在五星级饭店,内里相当辛苦。长期弯腰铺床甩单子,腰背、手腕都有劳损,没有人能够从事二十年以上,除非她升职了或学会偷懒。也有一些服务员因为漂亮被人拐跑了,后来又被人家甩了。前车之鉴历历在目,更多的服务员有自知之明,有自爱自重,不会为那些花花中年人所蛊惑。毕竟门当户对是饱含血泪的古训,毕竟最终倒伏倒霉的,多为弱势方。

《曼哈顿灰姑娘》中的文图拉,仅凭个人的美貌是不够的,她的拖油瓶儿子泰,不仅没有为她减分,反而为她增辉。克里斯最先结识的就是泰。文图拉负责整理22楼公园套房,泰想趁着中午时间跟妈妈玩会儿。克里斯懒得去聚什么会,进行政治上的交易,宁愿出楼遛狗,随从在一旁喋喋不休地劝说,两人一狗入得电梯。他们两个说着,大狗和小男孩泰一见如故,泰的抚摸让狗俯首帖耳。泰说:“我知道你是谁?你是州议员,正在竞选参议员,我还知道你的选票是多少。”还有比这更可爱的关注、更隆重的赞美吗?一个小屁孩竟然有心了解你的事业你的追求,竟然比亲人比朋友都对你感兴趣。“我可以和你一起去遛狗吗?”“当然,当然,”克里斯心花怒放。

泰要去跟妈妈请假,克里斯把狗扔给随从,重新踏进电梯,陪泰找妈妈。这时候的克里斯完全是个好玩好闹的小屁孩,他愿意和泰成为好朋友。泰对他感兴趣,激发了克里斯对泰更大的兴趣,太有意思了不是吗?两人一拍即合。

兴冲冲踏进公园套房,正被同事怂恿试穿客衣、客鞋的文图拉,匆匆拉开套房里门,一个惊艳的亮相,让克里斯觉得这天中午上帝开了好大一扇门,让他一口没咽下又塞一口,一下子吃撑了——认识了两个精灵一般的人,小孩子和小孩子的漂亮妈妈。“你愿意和我们一起去遛狗吗?”如同舞会上的倾身邀舞,不需要认识,只是因为感兴趣你的容颜,就可以舞一轮。还没等文图拉想好,同事再次代替她接受了邀请。

电梯里,两位法国女人不屑地瞧着克里斯,她们对克里斯在另一方面更感兴趣,更了解透彻,不过是克里斯不喜欢这种的感兴趣罢了。连文图拉都知道克里斯刚刚离开了一个超级名模,克里斯享受过的女人多得很寻常。“这个女人是谁呀?肯定一晚上的玩艺。”克里斯也不恼,嘻笑着用法语应道:“一块儿玩玩?”两个法国女人噎住了。

克里斯将娘俩领到一个可以平视城区的僻静处,并帮助母亲解开了儿子的心结。儿子在学校演讲会上突然失语,因此郁郁寡欢。克里斯说自己也害怕也忘词,并把自己的经验传授给泰——演讲时手里捏着回形针,包括某个大人物也需要捏回形针。文图拉羞怯仓促逃开时,克里斯不忘将口袋里的回形针送给泰。

影片设计的情节很美。克里斯要请这个新结识的女人一同参加某个晚会,送到公园套房的请帖没有回应,克里斯再派人邀请共进午餐。文图拉侍候的公园套房客人卡罗琳意外收获,欣然应允。文图拉在一旁给予诚意的服饰指点。贵宾部经理指派文图拉做本次午餐服务。好嘛,脱下5000美元的时装换上客房服务员的工装,克里斯怎么能想像得到?怎么会想到斜视另一层次人一眼?不认识就对了,落差太大了。况且文图拉一直用东西挡面,况且贵宾部经理看出了她的尴尬,亲自服务,给她解了围,放她早走了。

克里斯一定要找到一面之缘、不知姓名的灰姑娘,他威胁随从说:找到她一起去晚会,我就答应你和某某合作。随从找到贵宾部经理,描绘了灰姑娘的情况。经理找到文图拉:“去参加这个晚会,跟克里斯说分手,至少等你当了经理后再说。今晚我给你调班。”

客房部同事,保安部同事、制衣部同事、美发部同事……一宗人大帮其忙,大鼓其劲,为了这个天差地别之合,做头、配首饰、选礼服、选鞋……“为我们而活,”这是平凡大家的梦想,点燃它吧。

文图拉光彩照人地莅临了,再次征服了克里斯。匆匆一舞,文图拉还是抵不住内心的惶恐不安,逃跑了。卡罗琳不明就里地追出来,文图拉低声说:“是的,我也能。”——我也能得到那么高贵之人的青睐,哪怕一瞬。克里斯追出来:“你这不是走,是跑,是躲开你不敢要的东西。”两个人有了一夜缠绵,克里斯仍然忘了问灰姑娘的姓名、来历。

早上七点,上工的时间到了,文图拉穿了一件克里斯的套衫,将礼服、鞋子装在袋子里,潜出套房。不料想与卡罗琳撞了个正着,后者正想到克里斯的套房周围猛转悠,以求注视和来电。文图拉颈上没有卸下的项链,被卡罗琳识穿了,她是最早将灰姑娘与贵妇连接到一起的人。卡罗琳到保安部查看监控录像,文图拉暴露了一切。酒店总经理不得不给卡罗琳一个说法,让文图拉在克里斯面前现出原形,并辞退文图拉。美梦碎了。

但文图拉不后悔,当克里斯追出来时,她说:“我想知道那种感觉是怎样的,你这样的人投来一次爱慕的眼神。”不管这种爱是多么不靠实,不管这种爱多么短暂,不管自己“要假扮成别人才能跟他出去”,不管多么畏惧多么不可能,文图拉宁愿飞蛾扑火,因为火太美了——性感的眼神、温柔的嘴、完美的手。能够跟这样的人爱情一瞬,一辈子都值了。文图拉不求天长地久,不求稳稳当当,只求如火如荼。

从这样的相遇中,文图拉知道“我也能”,泰告诉妈妈:“他不是看中你的钱”,同事劝解她:“主动了一回,就以为天塌下来了”,象保护孩子一样保护文图拉的贵宾部经理,为文图拉的事主动辞职,并开解道:“我们被迫走我们早该发现的路,我们更需要尊严,我们不是他们的仆人,我们尽管跌倒,但还会爬起来,我们会有机会成功的”。

六周后,关注政治的泰在报纸上看到克里斯又回来了,下塌的酒店正是文图拉上班的新酒店,泰鼓励母亲:“你在哪儿他就在哪儿,这是缘份。”并大胆地闯入克里斯的新闻发布会,大胆提问:“人人都会犯错,宽宏大量的人能给别人第二次机会吗?撒谎的人,也会得到原谅吗?如果你是一个普通人,一个女佣,犯了错,她会再有第二次机会吗?”克里斯给予了肯定的回答,走下台来,走到泰身边,两人同时展开手——移走紧张情绪的回形针在一只小手、一只大手里。

他们能成吗?他们能长久吗?不要管,象文图拉一样勇敢些,奢侈一把,饕餮一顿,不管明天。太美的酒沾沾唇已经是上帝的恩赐,回味可以持续一生。若能再多一秒、一分、一时、一天、一月、一年……只能是感激不尽了。

请千万,千万别煞风景!

《Maid in Manhattan》(曼哈顿女佣/曼..

花卷-Simon-Tim

曼哈顿女佣

影片的题材其实是我们大家听过很多遍的..

介位先生1497659评分8.0

曼哈顿灰姑娘——我也能

灰姑娘,灰姑娘,生活中的灰姑娘太多..

偶本平庸

《 Maid in Manhattan 》

Ralph Fiennes和Jennifer Lopez主..

喬建CIAO

对电影《曼哈顿灰姑娘》的一句话影评

我以为分给的挺高了结果还是不及格……..

死呆啦评分6.0