您当前的位置:Mtime时光网>诺丁山>影评>最爱的爱情电影《诺丁山》

最爱的爱情电影《诺丁山》

诺丁山

2011-04-10 07:59

深蓝色

深蓝色

是一部老片,也是我迄今最喜欢的一部爱情电影,我已经看了很多遍。

虽然片中所体现的爱情观和爱情格调在很多方面与我们习以为常的不大一致,但是仍然能够感受到男女主人公之间浓浓的爱意,就像刚刚吃完巧克力嘴巴里仍然残留这醇厚的香味。

里面很多台词让我印象深刻,比如大嘴茱莉亚罗伯茨饰演的女主角回家在楼下时,对一见钟情的休格兰特饰演的男主角依依不舍,于是问他:do you wanna go up? 休格兰特虽然想上去,但是出于绅士风度而拒绝了,他于是还故意聊了别的话题,这时我们可以看到大嘴眼神的坚定和执着,这时也不得不夸奖一下大嘴的演技,把那种少女怀春的感觉演绎得切到好处入木三分,让人觉得似乎这就是真实的生活。言归正传,大嘴于是又问了同样的问题,一字未改,这时休格兰特知道对面这个自己也喜欢的女人的认真,于是赞同了她的建议。看到这里我觉得好美,这样的爱情似乎曾经出现在自己身上,当爱已成往事,这样的爱让人怀念。

这之类的场景在影片里很多,还有比如在酒店里的那场记者会,大嘴在回答了休格兰特的提问之后,让自己经纪人再给一个提问的机会,于是让早已安排好的工作人员把关于她在英国待多久的问题再提一次,这时,大嘴毫不犹豫的说:undefinitely!一个女人可以为了心爱的男人放弃一切,不顾一切世俗眼光,追求真爱,很让人感动。

关于这部电影想说的太多,也许以后我还会反复看很多次,每次依然会有无数感动。

“Surreal but nice.”

IrisCullen评分8.9

诺丁山 (点点滴滴 5.26 2009)

时光网上知道的,评分很高,的确相当好..

sixwood

《诺丁山》:“伦敦”假日

现实版的灰姑娘故事,反转版的《罗马假..

晓月光光评分8.0

最爱的爱情电影《诺丁山》

这是我迄今最喜欢的一部爱情电影,虽然..

深蓝色评分10.0

重看诺丁山

人果然是要变老以后才能明白这部电影想..

-ida