浅谈新旧《诺斯费拉图》

作为向影史上第一部吸血鬼题材电影致敬的翻拍电影——赫尔佐格版的《诺斯费拉图》却拍出了截然不同的感觉。本来这是一部向大师致敬的翻拍影片,却误打误撞成为了赫尔佐格最著名的电影作品。可以说这一前一后两个导演的影片都极具个人风格,很容易区分开,但两人无一例外都沉溺于..全文

neofrost

neofrost

第53名:法国影片《诺斯费拉图:夜晚的幽灵》——影史100部反类型片全盘点

百年孤独 《诺斯费拉图:夜晚的幽灵》Nosferatu: Phantom of the Night 年代:1979年 / 类型:反恐怖 / 导演:沃纳·赫尔佐格 / 主演:克劳斯·金斯基、伊莎贝尔·阿佳妮一句话评价:为吸血鬼平反:他是一个孤独的老男人。  德古拉的獠牙已经在电影银幕上龇..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

赫尔错格和金斯基的吸血鬼故事——《诺斯菲拉杜》

1897年的爱尔兰作家布拉姆·斯托克出版了小说《德拉库拉》。据说,一天晚上,他梦见一个吸血鬼国王从坟墓现身,醒来即开始构思这部小说。同以往匆匆写就的新闻纪实风格的作品不同,这部小说前后写了七年,可谓是精心构思,精心创..全文

彻夜眠

彻夜眠

对电影《诺斯法拉图》的一句话影评

本片是赫尔佐格对前辈茂瑙的致敬之作。我没有看过茂瑙的原作,所以无法比较。赫尔佐格在片中保留了表现主义的一些特点,如拍摄角度的倾斜、考究的布景和夸张的人物造型,在细节上无可挑剔。但内容实在单薄,导演的意图也不明显。最大的亮点莫过于金斯基的传神表演,从未有如此..全文

Teddyman

Teddyman

忧郁的吸血鬼公爵

1922年,德国表现主义时期的电影大师茂瑙第一次将德古拉伯爵的故事搬上银幕,给当时的观众造成了极大的恐慌。吸血鬼德古拉的形象更是在随后的电影里被无数次地重现和颠覆。纵向来看,赫尔佐格的这部,有茂瑙的在前、科波拉的在后,它能在众多的电影里脱颖而出而与两者齐名,..全文

《诺斯法拉图》

本片给我印象深刻的除了貌似布鲁日的德国小镇完全就是阿佳妮了,太惊艳了,美丽不可方物,所扮演的妻子也是所有男人的梦想,美丽,贤惠,勇敢且深爱自己的丈夫,期待着看到更多阿佳妮的影片。全文

莫凭栏

莫凭栏

你们这群混蛋有考虑过老鼠的感受吗???!!!

一月份我买了一本《赫尔佐格谈赫尔佐格》的他人传记,主要是采访导演沃纳·赫尔佐格的创作故事。看到赫尔佐格谈论《诺斯费拉图:夜晚的幽灵》中关于上千只老鼠出现在维斯马镇上的情景和为此所要做的准备工作后,震惊了——全文

《诺斯法拉图》

对电影《诺斯法拉图》的一句话影评

很本份的吸血鬼, 挟着着死亡的寒意冷对生命, 以及对峙永恒的一丝冷调优雅.    全文

Paes

Paes

Dracula三个版本的视听风格

自1897年爱尔兰作家Bram Stoker的《Dracula》出版以来,多国都曾在不同年代将这部哥特作品改编成电影。注入了改编国家民族特色的Dracula亦屡获新生,成为全人类、起码是西方共享的经典恶魔,由其衍生出的吸血鬼题材电影更是难以绕过他的形象和古堡式巢穴。但忠实原著改编的电影..全文

扬花点点

扬花点点

马背上的骑士,向前!

茂瑙的结尾认为,在吸血鬼被晨光溶化的一刹那,吸血鬼被清除出了这个世界,连一点残迹也没有留下,人类取得完胜。而作为现代悲观主义哲学的秉持者,赫尔佐格显然不认可这样的结局。于是他的吸血鬼只是被晨光击倒在地,倒地的肉身依然在人世占有体积,还需要额外的击打才能死去。..全文

movingdust

movingdust