您当前的位置:Mtime时光网>诺斯法拉图>影评>你们这群混蛋有考虑过老鼠的感受吗???!!!

你们这群混蛋有考虑过老鼠的感受吗???!!!

诺斯法拉图

2012-02-01 16:46

月份我买了一本《赫尔佐格谈赫尔佐格》的他人传记,主要是采访导演沃纳·赫尔佐格的创作故事。看到赫尔佐格谈论《诺斯费拉图:夜晚的幽灵》中关于上千只老鼠出现在维斯马镇上的情景和为此所要做的准备工作后,震惊了:

问:“那些老鼠你是从哪里弄来的?”

答:“它们来自匈牙利的一个实验室,要想把它们从那里运到荷兰来真是十分困难。在每个边境海关都需要检查卫生证明,有一次还有位海关官员在打开其中一个箱子想要检查里面的货物时当场晕倒了~+_+~。

买来的时候这些老鼠都是白色的,我们还要把它们染成灰色(个人补充:无语~~)。德国有家很大的洗发香波和染发剂生产工厂,他们平时都在老鼠身上进行染发剂的测试,因为鼠毛和人类的头发构成十分相似。于是我和负责本片布景设计的画家海宁·冯·格里尔克以及特效专家柯内留斯·齐格尔一起去了那家工厂。

我们向工厂方面请教该如何给一万只老鼠染色,他们建议我们把整个铁笼放进染料中浸泡一分钟。柯内留斯设计出一条巨大的传输带来完成浸染以及拍摄完成后的清洗和吹干的全部工作。我们必须用温水来清洗这些老鼠,并且再用一个巨大的吹风机来把它们吹干,否则它们会得肺炎的(—.—p)。

在拍摄的时候,我们在放出老鼠之前把镇里所有的阴沟以及广场边的每条街道和每个出口都封死了。我们还在运河里设了网子,以防有老鼠逃跑进入水中。

事实就是我们一只老鼠都没有少掉。”

——————————

老鼠心里肯定恨死你们了,真的!!!

浅谈新旧《诺斯费拉图》

作为向影史上第一部吸血鬼题材电影致敬..

neofrost评分10.0

第53名:法国影片《诺斯费拉图:夜晚的幽灵》——影史100部反类..

百年孤独   《诺斯费拉图:夜..

鲸鱼君评分5.0

赫尔错格和金斯基的吸血鬼故事——《诺斯菲拉杜》

&nbs..

彻夜眠评分8.2

《诺斯法拉图》70年代的“诡异”

截图海报简介(3合1)

Aihoo

对电影《诺斯法拉图》的一句话影评

本片是赫尔佐格对前辈茂瑙的致敬之作..

Teddyman评分7.5