荣誉和牺牲——说说《哈特的战争》和《最后的城堡》

荣誉和牺牲——说说《哈特的战争》和《最后的城堡》 继续偷懒,影片资料如下哈特的战争 Hart's War(2002)导演:格利高里·赫利特 Gregory Hoblit主演:布鲁斯·威利斯 Bruce Willis   科林·法瑞尔 Colin Farrell   特伦斯·霍华德 Terrence Howard   马塞..全文

E伯爵

E伯爵

太牛B了,什么叫做尊严。。。。。。

刚刚看完翻拍的【稻草狗】,没想到【稻草狗】导演10年前拍了【最后的城堡】,导演功力还有的,但是还是拍这种【最后的城堡】励志片吧,别搞什么翻拍片。。。。   进了牢子里,军人们变成堕落的囚犯,就算以后出去外面也好不到哪里去,将军带动大家造反的..全文

LaZyT_T

LaZyT_T

一般

比较一般,没什么印象。全文

对垒风暴——为荣誉而战

好莱坞的视角无所不及,监狱题材片也一拍再拍。对垒风暴不过是将普通刑事犯监狱换成了军事监狱。很喜欢罗伯特·雷德福,只是不知导演为何将他处理成了一副苦瓜脸,多年前的骗中骗那是多么的英俊潇洒呀!印象中将军就是一副虎威,不怒而威。对垒风暴中就处理成了儒将,遇事不惊运..全文

校长1444515

校长1444515

对《最后的城堡》的一句话影评

虽然该片跟《肖申克的救赎》比起来,在很多方面都逊色,比如情节的铺排,人物的深入上等等,但是如果我们不是那么克刻,它还是一部不错的影片,毕竟它把一个将军送进了监狱,这一点还是有它吸引人的地方的。 另一个不错的地方是影片开始对一座城堡的描述赋予了很多人性的内涵..全文

冰和炎

冰和炎

The last castle

如果说这是部表现权利腐败和现存灰暗的影片,且看将军的地位是如何建立的。一:  Irwin将军是带着三个星星进监狱的。二:监狱里有部下和战友的亲人。这是从  Irwin进入监狱就拥有的——狱军事罪犯中军阶最高。     这..全文

Decomposer

Decomposer

当君子遇上奸党

看过《越狱》的朋友一定对美国的监狱很熟悉了。监狱宿舍楼里长长的铁楼梯铁栏杆通往每个犯人的小房间,每间房里标准的配置是上下铺的铁床,桌椅各一张,还有马桶以及洗漱盆。看到那个洗漱盆就不禁联想到那后面的砖墙是否结实,没准可以挖个洞逃出去。每天放..全文