您当前的位置:Mtime时光网>霹雳娇娃>影评>(SB 超码版)2000·2003 霹雳娇娃 查理的天使,指环密令 全速进攻,卡梅隆·迪亚茨、德鲁·巴里摩尔、刘玉玲

(SB 超码版)2000·2003 霹雳娇娃 查理的天使,指环密令 全速进攻,卡梅隆·迪亚茨、德鲁·巴里摩尔、刘玉玲

电影中文名

霹雳娇娃

2016-06-28 04:02

 

 

      梅隆·迪亚茨、德鲁·巴里摩尔、刘玉玲,不感冒的三大美女,经典女性动作电影,从菜鸟碟友时代开始至今,收了五版左右的动作经典,很久没看了。

 

 

 

 

霹雳娇娃 Charlie's Angels (2000),6.8

 

又名: 霹雳天使 / 神探俏娇娃 / 查理的天使

导演: 约瑟夫·麦克金提·尼彻

编剧: Ryan Rowe / 艾德·索罗门 / 约翰·奥古斯特

主演: 卡梅隆·迪亚茨 / 德鲁·巴里摩尔 / 刘玉玲 / 比尔·默瑞 / 

        山姆·洛克威尔 / 凯莉·林奇 / 克里斯平·格洛弗 / 马特·勒布朗 / LL Cool J

类型: 喜剧 / 动作 / 惊悚 / 犯罪 / 冒险

国家: 美国 

上映: 2001-02-13(中国大陆) / 2000-11-03(美国)

片长: 98 分钟 / Portugal: 94 分钟(cut version)

 

剧情简介:

  查理先生手下有三名女打手,她们才貌双全拥有一身好功夫,专门接受查理先生的命令为他人伸张正义。她们分别是:娜塔莉(卡梅伦•迪亚兹 饰)、戴兰(茱莉•巴里摩尔 饰)与艾利克斯(刘玉玲 饰)。 

  她们最近接受了一个任务:艾瑞克•克诺斯(萨姆•罗克韦尔 饰)先生设计了一款高科技的声音辨别系统。艾瑞克却不幸被绑架了,这三名“天使”需要从不法分子手中拯救艾瑞克。因为这套由艾瑞克设计的高科技系统,一旦被不法分子利用的话后果堪虞。 

  三位“天使”得知情况后,很快联想到了艾瑞克公司的对手,该负责人罗格成为了最大的嫌疑。三人于是日夜调查罗格的行踪,也掌握了重要的线索。正在她们有把握拯救艾瑞克的时候,一通电话打破了她们三人的全盘计划。 

 

 

 

拍摄花絮

 

·影片的剧本至少被修改了30遍,曾有18位编剧参与其中。

·影片拍摄曾因比尔·默瑞与刘玉玲发生争吵而暂停一天。

·安吉丽娜·朱莉曾因不喜欢电视剧《查理的天使》而拒绝扮演片中的亚历克斯,随后贾达·萍克·史密斯也因《迷惑》的拍摄而拒绝出演,制片方最后选定了桑迪·牛顿,可《碟中谍2》拍摄周期的延误让她不得不退出本片。

·片中三位主演使用的手机是诺基亚8260。

·米拉·乔沃维奇、艾莉莎·米兰诺和朱莉娅·罗伯茨曾分别是扮演娜塔莉、迪伦和亚历克斯的最初人选。

·乔丹·莱德曾拒绝出演本片。

·克利斯丁·格拉夫在片中扮演的瘦子原本是有台词的,可格拉夫不喜欢那些台词,于是要求全部去掉。

·曾出演1976年电视剧《查理的天使》的杰奎琳·史密斯、凯特·杰克逊和费拉·福赛特拒绝在片中客串角色,因为福赛特坚持要为查理配音,而杰克逊坚持要扮演恶女薇薇安。

·片中几位女演员的武术训练长达三个月。

·詹尼·麦卡锡曾希望扮演娜塔莉。

·弗兰克·克拉斯曾有望执导本片。

·袁祥仁在片中客串了飞机头等舱中的乘客。

·在影片拍摄前,德鲁·巴里摩尔就买下了电视剧《查理的天使》的播放权,这一决定为她稳赚1亿2000万美元。

穿帮镜头

在最后一段搏斗场景中,亚历克斯脚上的高跟鞋变成了平底鞋。

在飞行中,舱门在机舱未经减压时不可能被打开。

 

 

 

 

幕后制作

 

  制作人伦纳德·戈德堡之所以会想到将电视系列剧《查理的天使》翻拍成电影,是因为受到了电影版《亡命天涯》的启发。在物色适合改编成电影的电视剧时,哥德堡发现自己担纲监制的《查理的天使》已经远远超越了一部热门剧集,而是成为一种现象,甚至堪称通俗文化中女权主义的起点,哥德堡认为时隔将近20年之后的今天正是着手翻拍的最佳时机。

  哥伦比亚影业公司主席艾米·帕斯卡(Amy Pascal)对此产生了浓厚兴趣,并随即与哥德堡联手落实剧本。一天,哥德堡接到了帕斯卡的电话,他回忆说:“艾米说,‘你肯定不会相信,可德鲁·巴里摩尔确实想出演《霹雳娇娃》。’在当今的好莱坞,能有影星主动要求加盟一部电影实属罕见。”不久之后,一直在关注影片筹备工作的巴里摩尔和她的制片公司Flower Films与哥伦比亚影业签约合作。巴里摩尔希望拍摄出切合时代脉搏的“天使”电影,她和制作搭档南希·朱沃南提交出一份剪报,其中阐明了从影片演员到画面风格的方方面面。

  在组建影片演员阵容时,巴里摩尔最先想到的就是自己的好友卡梅隆·迪亚茨,而后者也非常乐于在这部动作冒险片中化身打女。迪亚兹回忆说:“我在车里接到了德鲁的短信,后来我回了电话,结果我们一聊就是两个小时,直到我的手机彻底没电。她对我说,‘这是一部女性动作片,我们将扮演美丽而又强硬的狠角色,我们会身着火辣服装成为不需要枪械的功夫高手。’从那一刻起,我出演这部电影的冲动便难以阻挡。”

  正如巴里摩尔所说,物色本片导演绝非易事,因为制片方寄予了很高期望,他必须在视觉风格、喜剧、动作和多姿多彩的人物之间找到平衡。当最初听到巴里摩尔推荐约瑟夫·麦克金提·尼彻时,制作人哥德堡感到非常费解。名不见经传的尼彻从未执导过电影长片,可他的商业广告和MV作品却屡获奖项,会面之后,巴里摩尔吃惊的发现尼彻道出了她期待和梦想的一切。尼彻说:“我希望夸张影片中的一切事物,从而让观众体验到90分钟的感官刺激。”

  从一开始起,影片主创人员就认为本片应该区别于大多数动作片,那就是很少出现枪战场景,只有反派才借助于枪支,三位“天使”赤手空拳便能力克顽敌。为了帮助三位主演练就不凡身手,深受《黑客帝国》启发的制片方请来武术专家袁祥仁任动作指导。在与巴里摩尔和迪亚兹会面时,袁祥仁提出了很多苛刻条件,其中包括三位主演必须每天训练6至8小时。在袁祥仁的监督下,巴里摩尔和迪亚兹很快开始接受严格训练,迪亚兹回忆道:“开始我根本够不到脚趾,我们的教练按下我的后背说,‘疼痛是你最好的朋友,认识一下吧,说我爱疼痛。’我疼得流出眼泪,不过一天下来,我的前额已经能碰到膝盖了。”在教练的帮助下,最后加入的刘玉玲也很快跟上了巴里摩尔和迪亚兹的训练进度。

 

 

 

 

SJ-2152A 霹雳娇娃/霹雳天使/Charlie's Angels

 

【独有原版及全中文导航双模菜单】

      独享索尼美港A区复合版本,荟萃中法日泰悉数官方素材,特别霹雳DTS-HD 5.1高清无损原音,集成独家上译公映/中录京译双国配,官方中英法西葡日韩泰印尼字幕,附汉化评论字幕,保留原版完整并集成DVD时代遗珠花絮内容,皆附独家全程(除DVD花絮外皆为官方)中文字幕。

 

音轨:英语DTS-HD5.1 法语5.1-384K 西语5.1-640K

        国语2.0-192K 国语2.0-192K 日语5.1-384K 泰语5.1-640K 英评2.0-192K

字幕:英 法 西 中简 中繁 日 韩 泰 英评 中简评 中繁评(印尼 萄)

 

   花絮:

※ 删剪片段 04:42

※ 搞笑镜头 02:39

※ 整装待发 06:32

※ 大师与天使 07:25

※ 天使的幕后世界 04:48

※ 天使的服装及造型塑造 03:25

※ 特效 06:45

※ 武打场面介绍 02:35

※ 音乐MV  08:20

※ 《霹雳娇娃2》先睹为快!02:36(DVD)

 

 

 


页1、2000 霹雳娇娃;页2、2003 霹雳娇娃。

 

 

霹雳娇娃2 Charlie's Angels: Full Throttle (2003)


又名: 霹雳娇娃:全速进攻 / 神探俏娇娃2:指环密令 / 霹雳天使2

导演: 约瑟夫·麦克金提·尼彻

编剧: 约翰·奥古斯特 / 科马克·韦伯利 / 玛丽安·韦伯利 / 黛米·摩尔

主演: 卡梅隆·迪亚茨 / 德鲁·巴里摩尔 / 刘玉玲 / 伯尼·麦克 / 克里斯平·格洛弗 / 

        贾斯汀·塞洛克斯 / 希亚·拉博夫 / 卢克·威尔逊 / 马特·勒布朗 / 罗德里格·桑托罗

类型: 喜剧 / 动作 / 犯罪 / 冒险

国家: 美国

语言: 英语

上映: 2003-08-08(中国大陆) / 2003-06-27(美国)

片长: 106分钟 / 107分钟(unrated version)

 

剧情简介

  娜塔莉(卡梅伦•迪亚兹 饰)、戴兰(德鲁•巴里摩尔 饰)与艾利克斯(刘玉玲 饰)三位“天使”依然效忠于查理先生,依然到处锄强扶弱。 

  艰巨的任务再次降临她们的身上,她们需要通过一些不同的密码,才能找到失踪的法官。虽然她们极力遵循规定保护所有的证人,可是证人还是不可避免都遇 害了。任务实行困难重重,一名神秘人物——堕落天使(黛米•摩尔 饰)更出手与她们较量。她们远赴了蒙古边境,极力成功完成任务,可是事情并不是那么简单,一个天大的秘密正等待她们面对。

 

 

 

  拍摄花絮

·为避免受到天气和噪音干扰,片中好莱坞中国戏院的屋顶场景是在摄影棚中搭建拍摄的。

·片中上演歌舞的The Treasure Chest的内景也是在摄影棚中搭建而成,仅墙面铺设的红色聚乙烯基就用了500码,而悬挂的金币和银币也足有3000多枚。

·在50年代用染印法拍摄的音乐剧是本片视效设计的灵感来源。

·片中三位娇娃的每套服装都需要制作8到12套,以适合不同的替身穿着。

·片中的蒙古国边境其实是在圣费尔南多峡谷的汉森水坝拍摄的,该水坝已经有62年历史,由美国陆军工程兵部队保护,通常被用于防洪。在实景拍摄时,剧组从美国军事历史博物馆借来一辆重达49吨的M60 A-1坦克,并将坦克运到了坝顶。

·泰勒·霍奇林曾希望扮演片中的麦克斯。

·当黛咪·摩尔站在门口朝扬声器箱射击时,她身后出现了1976年电视剧《查理天使》中女演员们的肖像。

·杰米·福克斯曾有意扮演吉米·鲍斯利。

·布鲁斯·威利斯在片中客串William Rose Bailey,该角色的姓名源自“枪炮与玫瑰”乐队主唱W. Axl Rose,他在17岁之前的真名是William Bruce Bailey。

·按最初设想,关于“堕落天使”麦迪逊·李的情节应该出现在第三集中。

·比尔·默瑞的照片曾出现在鲍斯利母亲的家中,首部《霹雳娇娃》中的鲍斯利正是由他扮演。

·在摩托车越野赛场景中,有4位著名车手前来客串,他们是Ricky Carmichael,、Jeremy McGrath、Chris Gosselaar 和Carey Hart。

·寇特尼·洛芙曾拒绝扮演麦迪逊·李。

·本片是在2005年第一部被制作成蓝光DVD的电影。

·德鲁·巴里摩尔非常希望在闪回画面中配以邦·乔维乐队的《Living on a Prayer》,但这首歌曲的版权非常昂贵,于是巴里摩尔致电给主唱乔恩·邦·乔维,告诉他自己如何喜爱这首歌以及这首歌在影片场景中如何重要,后来邦·乔维乐队找到了法规漏洞,巴里摩尔终于如愿以偿。

·在电视剧和首部《霹雳娇娃》中为查理配音的约翰·福赛思继续在本片中担纲。

·加可琳·史密斯在片中继续扮演了她在1976年电视剧中扮演的凯莉·加勒特。

·本片的美国票房和全球票房分别为1亿零90万和2亿5900万美元,而影片的拍摄成本是1亿2000万。

 

 

 

穿帮镜头

 

谢默斯颈部的纹身时有时无。

当雷·卡特在驾驶他的玛莎拉蒂时,他身后的防滚架从红色变成了黑色。

 

 

 

幕后制作

 

  一些女性主义者认为,阿部定和潘金莲都是女权运动中的英勇斗士,那么照此逻辑,在2000年《霹雳娇娃》中踢到男人骨断筋折的三位女主人公可谓再次向男权社会发起了猛烈冲击。然而,男权统治在相当长的时间内是无法改变的,所以主动追求欢愉的阿部定和潘金莲被千夫所指,而铤而走险伸张正义的三个天使也离不开男人的前缀,她们只不过是查理的打手,甚至查理的声音就足以令她们言听计从。不过,无可否认,《霹雳娇娃》取得了商业成功,美国本土和全球票房分别达到了1亿2500万和2亿6000万美元,尽管《霹雳娇娃》没能让年轻女性通通喜欢上空手道,但它的女"拳"主义成了不折不扣的吸金大法,于是更无脑、更性感、更激烈和更具SM倾向的续集自然会乘胜而上。

  为了保证续集的原汁原味,负责幕后制作的主创人员都出自《霹雳娇娃》的原班人马,其中包括制作设计师J·迈克尔·里瓦、摄影指导拉塞尔·卡朋特、服装设计师约瑟夫·G·奥利西和剪辑师韦恩·沃尔曼。

  在续集中,制作设计师J·迈克尔·里瓦努力让天使们的私生活丰富和生动起来。他说:"在这集故事中,娜塔丽打算迎接爱情,迪伦因不想危及同伴正准备退出,而亚历克斯则坚持不懈的说谎,以向家人和男友隐瞒自己的真实工作。还有麦迪逊·李出现了,她是曾经呼风唤雨的退役娇娃,是三位新人最崇拜的偶像。我希望用人物所处的环境、所用的道具和所穿的服装来暗示人物的性格特征。"在里瓦的设计下,娜塔丽住在简约的海边小屋,这是她开始同居生活的第一步;亚历克斯的住所非常整洁却有些孤单;迪伦租住着一间旅馆房间,里瓦刻意营造出迪伦已经在临时住所居住多年的感觉,以突出她一直以来的心理困惑。

  影片在蒙古酒吧中拉开序幕,里瓦说:"蒙古酒吧会让观众感到非常意外,当导演McG和我讨论这段场景时,我建议应该发生在遥远的地方,应该是充满危险的敌对环境,并且野蛮而古怪。我们创造了一个虚构的地方,拍摄时起用了很多临时演员,当时场面非常嘈杂。"为了拍摄这段场景,里瓦及其手下进行了细致而深入的研究,制作出具有蒙古特色的纺织品、煤气灯、家具和一只机械牦牛。

  麦迪逊·李的藏身之所是片中又一处大型布景,为物色到足够大的场地,里瓦和艺术部门来到洛杉矶市区,将联合车站废弃的售票区加以改造。里瓦说:"因为是麦迪逊的老巢,所以空间一定不小。这个房间高50英尺,我们放进一个足有两人多高的巨型壁炉。我们的布景师劳里·加芬用望远镜、黑森林大型家具和裸体雕塑将整个空间装点起来,加之只穿内衣的黛咪·摩尔翩翩而来,一切顿时性感至极。"

  服装设计师约瑟夫·G·奥利西在首集中为三位娇娃设计的亮眼服装曾赢得如潮好评,于是导演McG迫切希望奥利西能继续担纲。McG说:"约瑟夫让姑娘们看起来如此优雅而可爱,而当需要她们表现强硬时,约瑟夫也毫不含糊。他为人低调,个性毫不张扬,直到你见识过他的想象力,才会发现他是多么超凡脱俗。"

  出于对奥利西的信赖,除了一些特定场景,McG给予他自由的发挥空间。奥利西说:"McG对20世纪中期以来流行文化的方方面面非常了解,他的指点让我发现了新的设计方向。在续集中,卡梅隆·迪亚茨扮演的娜塔丽还是那种加州户外女孩的形象,总是一身运动装;德鲁·巴里摩尔扮演的迪伦一改'花童'形象,摇身一变成为摇滚明星;刘玉玲则仍是三人中最国际化和见多识广的一个。她们的服装看上去既要光鲜,又要忠于'天使'元素,于是我对颜色进行了细微调整,大量运用了红、白、黑三色。"

  蒙古酒吧是奥利西最喜欢的场景之一,他说:"这场戏与影片的其他部分完全不同。我们找来大约150名蒙古临时演员与三位娇娃配戏。巴里摩尔的服装最接近真正蒙古人的着装,刘的服装则根据蒙古盔甲设计而成,迪亚茨身上雪兔般的服装反差最大,一丝幽默油然而生。"

  摩托车越野赛爱好者肯定会发现很多参赛选手都身着Troy Lee Designs公司设计的服装,特洛伊·李(Troy Lee)是赛车界的首席设计师和涂装师,他为片中三位娇娃亲自设计了紧身上衣、裤子和护胸,三人的Shoei头盔也是由他来设计和涂绘。 

 

 

 

 

SJ-2153A 霹雳娇娃2/霹雳天使2/Charlie's Angels: Full Throttle

 

【独有原版及全中文导航双模菜单】

 

      独享索尼美港A区复合版本,荟萃中法日泰悉数官方素材,特别全速进攻DTS-HD 5.1高清无损原音,集成独家上译公映/东方联合VCD双国配及DVD讲评声轨,官方中英法西葡日韩泰印尼字幕,附汉化双评论字幕,保留原版完整并集成DVD时代遗珠花絮内容,皆附独家全程(部分官方)中文字幕。

 

音轨:英语DTS-HD5.1 法语5.1-640K 西语5.1-640K 国语5.1-384K 国语2.0-192K 

        日语5.1-640K 泰语2.0-192K 英评2.0-192K 英评2.0-192K

字幕:英 法 西 中简 中繁 日 韩 泰 中简评 中繁评 中简评 中繁评 中简琐事 中繁琐事(印尼 萄)

 

花絮:

※小猫咪娃娃 04:55 

※拳力摇摆 06:07 

※极极极限天使 09:05 

※全速进攻 17:51 

※设计天使 07:26 

※天使装扮:汉森·丹姆 04:06 

※没有短镜头,只有过劳的制作人 08:51 

※梦幻服饰 04:11 

※《感觉良好一刻》MV 04:17 

※全速进攻音乐盒 14:31 (DVD)

※天使侦查员 06:51 (DVD)

※娇娃电影学院 11:45 (DVD)

 

 

该片热门影评:

霹雳娇娃:三个花瓶一台戏

好莱坞从不缺少火爆的动作电影,近三..

难民评分5.6

《霹雳娇娃》:五色杂烩,寡淡无味

对于那些既不想绞尽脑汁看《碟中谍》,..

F·M太郎评分4.8

胖子熊观影日记之霹雳娇娃

这系列的娱乐性真是不错,三个火辣美..

胖子熊评分5.0

刘玉玲想再次成为“天使”

据WENN报道,刘玉玲(Lucy Liu)非常..

T小菲Evelyn评分8.0

(SB 超码版)2000·2003 霹雳娇娃 查理的天使,指环密令 全速进..

  卡梅隆·迪亚茨、德鲁·巴里摩尔..

雄霸天下

更多 27 条评论