您当前的位置:Mtime时光网>漂亮妈妈>影评>妈妈,不止漂亮——评《漂亮妈妈》

妈妈,不止漂亮——评《漂亮妈妈》

漂亮妈妈

2017-05-12 15:28

lyeelyee

lyeelyee

果曾说:女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。在电影《漂亮妈妈》中,巩俐饰演的女主角孙丽英也是位漂亮的女人,曾经的班花,生活无忧的白领,但残酷的现实不断地剥夺着她的幸福,儿子失聪,丈夫离婚去世,失去工作,生活窘迫,孩子求学受阻,客户欺侮等等,其中某件不幸事情发生在一个人身上,都可以让人倍受折磨,痛苦不堪,那当所有的不幸都降临在孙丽英身上时,她却咬着牙坚持下来,倔强地让人心疼。

刚看电影的时候,觉得孙丽英何苦呢,就像电影里面试老师疑惑地问她,孩子失聪,为什么不干脆让孩子去特殊学校?对呀,为什么要自己逼得这么苦,一定要孩子与正常的孩子一样上学?这背后付出的代价太大了。为了过小学面试,需要不断地教孩子口语发音,这需要投入大量时间精力,需要放弃原有的白领工作,失去相对优厚的生活来源。即使在遭受前夫车祸死亡打击后,她依然不屈不挠,一定要让孩子与其它孩子一样。假如,没有这种坚持,孙丽英的生活也不至于如此的艰难困窘吧。

我想,这就是母亲的伟大之处。只要对孩子成长有益的,不惜牺牲自己的事业,不怕任何风风雨雨,不屈一切困难险阻。面对一系列的打击,孙丽英也会痛哭,但哭后依然坚持为孩子而奔波。孩子的助听器坏了,她就拼命打工攒钱;孩子面试不过关,她带着孩子找老师,争取下次面试机会;打工受辱,千般愤怒与屈辱下想到的依然是为孩子买下急需的助听器。

在影片最后,孩子弱弱地问,为什么只有我要带助听器?在重重的重压下,这个发问是打破孙丽英心理建设的最后一根稻草,她只好轻轻地告诉孩子,“你是聋的,和别人不一样”。但是接下来孙丽英依旧坚持送孩子去小学面试,并告诉“不行,明年再来”。

我想,这就是母爱珍贵之处。母爱使得孙丽英能直面惨淡人生,不屈于不公命运,克服接踵的坎坷,不忘初心。

孙丽英是个漂亮的女人,但母亲的身份使她坚强,绽放出无限的人性魅力。漂亮妈妈,不止是对女主角外貌的赞赏,更多的对母亲的讴歌,对母爱的歌颂。《漂亮妈妈》这部电影,没有刻意的煽情,没有过多的泪点,没有离奇的反转,只有娓娓道来的温情和润物无声的细腻,在孙丽英的坚持、坚强、坚韧中感受母亲的不易不凡,体会母爱的伟大珍贵。

正值母亲节,我想我们至少都要对母亲说,妈妈,您真漂亮。

《漂亮妈妈》:主旋律的胜利还是人性的复苏?

关于母亲节,总有许多欲说还休的苦..

陆支羽评分8.0

漂亮妈妈

朴实而生活化 虽然不至于感动落泪 但把..

冬冬

妈妈,不止漂亮——评《漂亮妈妈》

雨果曾说:女人固然是脆弱的,母亲却是..

lyeelyee评分8.0

漂亮妈妈——缺乏哭点

这本来应该是一部感人的..

小路评分7.0

《漂亮妈妈》

小学时看的,很喜欢巩俐在里面的表演..

lafee